elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] Manera correcta de salvar el contenido de una variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Manera correcta de salvar el contenido de una variable  (Leído 3,051 veces)
t4r0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92



Ver Perfil
[Resuelto] Manera correcta de salvar el contenido de una variable
« en: 4 Septiembre 2015, 01:30 am »

Buenas veran mi problema es el siguiente estoy creando un sitio web, tengo un script php ( instalar.php ) que seria ejecutable para "instalar" el sitio web por ejemplo pidiendo al usuario el host, usuario y contraseña de mysql para crear una base de datos y demas, hasta ahi todo bien.

ahora mi pregunta principal es como seria la manera correcta o usual que la gente utiliza  para guardar por ejemplo el nombre del usuario y contraseña de mysql que fueron ingresados en instalar.php y asi usarlos en el resto de scripts de mi sitio web para acceder a mi base de datos que cree.

gracias de antemano!


« Última modificación: 8 Septiembre 2015, 15:24 pm por #!drvy » En línea

0roch1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: Manera correcta de salvar el contenido de una variable
« Respuesta #1 en: 5 Septiembre 2015, 01:06 am »

Lo que yo hago es guardar los datos de configuración en un archivo, por ejemplo ini, yaml o xml.

Si lo guardas en un archivo INI sería algo así.

config.ini
Código
  1. [database]
  2. host = localhost
  3. user = usuario
  4. pass = C0ntra$3nA
  5. db = base_datos
  6.  

Connection.php
Código
  1. config = parse_ini_file('config.ini');
  2. $connection = new mysqli($config['host'],$config['user'],$config['pass'],$config['db']);
  3.  

Claro, primero debes hacer tu clase para crear el archivo de configuración.

Espero te sirva de ayuda.

Saludos.


En línea

t4r0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92



Ver Perfil
Re: Manera correcta de salvar el contenido de una variable
« Respuesta #2 en: 6 Septiembre 2015, 02:04 am »

gracias eso se mira bien, solo tengo la duda es seguro mantener este tipo de informacion en texto plano, en la escuela que yo estaba nos dijeron que no era seguro mantener contraseñas en texto plano :P
« Última modificación: 7 Septiembre 2015, 17:05 pm por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Manera correcta de salvar el contenido de una variable
« Respuesta #3 en: 6 Septiembre 2015, 06:27 am »

gracias eso se mira bien, solo tengo la duda es seguro mantener este tipo de informacion en texto plano, en la escuela que yo estaba nos dijeron que no era seguro mantener contraseñas en texto plano :P

con las conexiones directas a base de datos, no hay muchas opciones, igual no se supone que accedan a allí, yo preferiría definirlo en un .php y hacerle include...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Manera correcta de salvar el contenido de una variable
« Respuesta #4 en: 7 Septiembre 2015, 17:34 pm »

La putada de guardarlo en un INI o cualquier archivo de texto plano que se pueda mostrar simplemente al ser accedido es que si no lo proteges mediante el servidor httpd, lo puede leer cualquiera. Normalmente cualquier servidor HTTPD de producción te va a permitir negar el acceso a ciertos archivos o incluso carpetas. Eso sin embargo es un poco lio ya que te tienes que preocupar que cada cliente lo tenga bien configurado.

Lo mas sencillo es escribir la config en un .php ya que por defecto este no imprime nada si no tiene un echo. Yo hace tiempo me hice una pequeña función para hacer eso. Con la función creas/sobre-escribes un archivo con un array que le hayas pasado. Luego lo puedes incluir fácilmente.

Código
  1. <?php
  2.  
  3. function writeConfig($config=null, $file='config.php'){
  4.    if(!isset($config) || !is_array($config)){
  5.        trigger_error('Config is not an array.', E_USER_WARNING);
  6.        return false;
  7.    }
  8.  
  9.    $config = '<?php return '.var_export($config, true).';';
  10.  
  11.    try { file_put_contents($file, $config, LOCK_EX); }
  12.    catch(Exception $e){
  13.        trigger_error($e->getMessage, E_USER_WARNING);
  14.        return false;
  15.    }
  16.  
  17.    return true;
  18. }

El funcionamiento es muy básico,  llamas a la función writeConfig indicandole el array que tiene que guardar y donde lo tiene que hacer (este ultimo es opcional, por defecto es 'config.php'). Luego solo tienes que declarar una variable incluyendo el archivo para obtener la configuración.

Ejemplo:

Código
  1. // Escribir la configuracion
  2. $config_a = array('hola'=>'mundo');
  3. writeConfig($config_a, 'hola.php');
  4.  
  5. // Obtener (y imprimir) la configuracion
  6. $config_b = include 'hola.php';
  7. print_r($config_b);

El resultado seria:
Código
  1. Array
  2. (
  3.    [hola] => mundo
  4. )

y el archivo 'hola.php' contendría:
Código
  1. <?php return array (
  2.  'hola' => 'mundo',
  3. );

Saludos
En línea

t4r0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92



Ver Perfil
Re: Manera correcta de salvar el contenido de una variable
« Respuesta #5 en: 8 Septiembre 2015, 08:44 am »

gracias por las repsuesta, ya tengo varias alternativas definitivamente, gracias #!drvy.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Manera correcta de hacer sesiones « 1 2 »
PHP
lord_Sirikon 10 6,634 Último mensaje 29 Abril 2011, 17:06 pm
por dimitrix
Manera correcta de optener UTC Time Zone de locacion especifica, date('Z')/3600;
PHP
Graphixx 0 1,886 Último mensaje 3 Mayo 2012, 23:32 pm
por Graphixx
controlar multiples usuarios de manera correcta?
PHP
t4r0x 0 2,357 Último mensaje 22 Agosto 2016, 06:36 am
por t4r0x
¿Cual es la manera correcta de definir un decorador en una clase en pytho3?
Scripting
JVBS 1 1,945 Último mensaje 2 Marzo 2019, 02:14 am
por Guarrino
Consejos para usar WhatsApp de manera correcta
Noticias
wolfbcn 0 1,520 Último mensaje 26 Mayo 2019, 02:10 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines