elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] consulta sql para while en php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] consulta sql para while en php  (Leído 1,733 veces)
tecasoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319

Ciberseguridad tecasoft.com


Ver Perfil WWW
[Resuelto] consulta sql para while en php
« en: 7 Octubre 2015, 04:25 am »

buenas amigos otra vez estamos por aqui, tengo el siguiente problema, tengo una serie de bases de datos y y un codigo en php, me gustaria que atraves de 1 sola consulta SQL pudiera recojer 2 while, es decir, necesito listar el cod_cliente en un
Código
  1. <select><option>$fila2['cod_cliente']</option></select>
  2.  

y luego otro while con:
Código
  1. <select><option>$fila2['fecha']</option></select>
  2.  

Código
  1. <form>
  2.  
  3. Cod_cliente:
  4.  
  5.  
  6. <?php
  7.  
  8. echo "<select name='cod_cliente'>";
  9.  
  10. $result2=mysqli_query($conexion,"select cod_cliente,fecha,contacto,tipo,poblacion,provincia,pais,revisado,nombre_empresa,web,clientes_telefonos,nombre,apellidos from clientes,clientes_telefonos,clientes_tratamiento");
  11.  
  12. mysqli_set_charset($result2,"utf8");
  13.  
  14. while($fila2=mysqli_fetch_array($result2))
  15. {
  16. echo "<option>".$fila2['cod_cliente']."<option>";
  17. $fila2['fecha'];
  18. }
  19.  
  20. echo "</select>";
  21. echo "<select name='fecha'>";
  22.  
  23. foreach(($fila2['fecha']) as $value)
  24. {
  25. echo "<option>".$value."<option>";
  26. }
  27.  
  28. echo "</select>";
  29. ?>
  30.  
  31. </form>
  32.  
  33.  

por lo que llevo me funciona el primer while pero el segundo se me atasca y no rula, podria hacerlo con una sql solo?, ya que si utilizo mas sql me consumira muchos recursos, que opinais al respecto?

Mod: Temas sobre PHP van al subforo de PHP.


« Última modificación: 10 Octubre 2015, 12:05 pm por #!drvy » En línea

http://www.tecasoft.com Un ninja del hacking etico, programacion en html5, css3, javascript, jquery, php, python, c/c++, ensamblador, ingenieria reversa,a auditorias de seguridad, pentesting, exploits
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: consulta sql para while en php
« Respuesta #1 en: 7 Octubre 2015, 07:36 am »

el problema es de alcance (scope) cuando usas

Código
  1. while($fila2=mysqli_fetch_array($result2))
  2. {
  3. echo "<option>".$fila2['cod_cliente']."<option>";
  4. $fila2['fecha'];
  5. }

$fila2 solo varía dentro de esos corchetes

en tal caso sería volcar todo a $fila2 y usar esa variable... es decir...

Código
  1. while($salida=mysqli_fetch_array($result2))
  2. {
  3. $fila2[]=$salida;
  4. }


por otro lado usas foreach mal debes usarlo así

Código
  1. foreach($fila2 as $value)
  2. {
  3. echo "<option>".$value["fecha"]."<option>";
  4. }

ya que si haces como lo tenías, el intentará iterar dentro de el array que contenga $fila2 en el valor "fecha", cosa que no existe para este caso...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
tecasoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319

Ciberseguridad tecasoft.com


Ver Perfil WWW
Re: consulta sql para while en php
« Respuesta #2 en: 7 Octubre 2015, 19:12 pm »

perdona por mi torpeza lo estoy probando y no me funciona, haber como quedaria en realidad:

Código
  1. while($fila2=mysqli_fetch_array($result2))
  2. {
  3. /*echo "<option>".$fila2['cod_cliente']."<option>";*/
  4. $fila2[]=$fila2;
  5. echo "<option>".$fila2['cod_cliente']."<option>";
  6. }
  7.  
  8. echo "</select>";
  9. echo "<select name='fecha'>";
  10.  
  11. while($fila3=mysqli_fetch_array($result2))
  12. {
  13.  
  14. $fila3[]=$fila3;
  15. echo "<option>".$fila3['fecha']."<option>";
  16. }
  17.  
  18. echo "</select>";
  19.  

asi no funciona
En línea

http://www.tecasoft.com Un ninja del hacking etico, programacion en html5, css3, javascript, jquery, php, python, c/c++, ensamblador, ingenieria reversa,a auditorias de seguridad, pentesting, exploits
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: consulta sql para while en php
« Respuesta #3 en: 7 Octubre 2015, 19:28 pm »

Código:
$fila3[]=$fila3;

se crea un agujero negro y destruye el mundo XD

si haces en un while
Código:
mysqli_fetch_array($result2)

cuando lo vuelvas a hacer dará false, porque ya se recorrió completo...

debes hacer algo como

Código
  1. while($fila2[]=mysqli_fetch_array($result2)){}// esto vacío porque lo importante pasa allá atrás
  2.  
  3.  
  4. foreach($fila2 as $value){
  5. echo "<option>".$value['cod_cliente']."<option>";
  6. }
  7.  
  8. echo "</select>";
  9. echo "<select name='fecha'>";
  10.  
  11. foreach($fila2 as $value){
  12. echo "<option>".$value['fecha']."<option>";
  13. }
  14.  
  15. echo "</select>";
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
tecasoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319

Ciberseguridad tecasoft.com


Ver Perfil WWW
Re: consulta sql para while en php
« Respuesta #4 en: 7 Octubre 2015, 19:40 pm »

Gracias tio ya me funciona, gracias al codigo que has dejado tu se podria dar como resuelto, como se pone para que el comentario este resuelto(hablo el del foro), porque a mucha gente le servira este ejemplo XD
En línea

http://www.tecasoft.com Un ninja del hacking etico, programacion en html5, css3, javascript, jquery, php, python, c/c++, ensamblador, ingenieria reversa,a auditorias de seguridad, pentesting, exploits
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Resuelto] Consulta PHP ORDER BY en select
PHP
bgnumis 2 1,755 Último mensaje 14 Diciembre 2014, 21:02 pm
por bgnumis
[Resuelto] CONSULTA SELECT PHP
PHP
mgarcia.informatico 6 2,718 Último mensaje 30 Diciembre 2014, 15:18 pm
por mgarcia.informatico
[Resuelto] ordenar consulta con like ?
Bases de Datos
basickdagger 2 2,846 Último mensaje 26 Febrero 2015, 20:18 pm
por basickdagger
[Resuelto] consulta MY SQL PHP
PHP
javier.lenis 2 1,849 Último mensaje 1 Julio 2015, 19:28 pm
por javier.lenis
[Resuelto] Consulta mysqli_query no funciona « 1 2 »
PHP
danny920825 17 9,366 Último mensaje 4 Enero 2017, 16:54 pm
por danny920825
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines