elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] CONSULTA SELECT PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] CONSULTA SELECT PHP  (Leído 2,718 veces)
mgarcia.informatico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
[Resuelto] CONSULTA SELECT PHP
« en: 29 Diciembre 2014, 14:23 pm »

ESTIMADOS TENGO UNA DUDA...
tengo 3 tablas:
- tbl_activos:  
          id_codigo        nombre         id_valorizacion

- tbl_valorizacion :
         id_valorizacion        nombre_valorizacion

- tbl_valorizacion_mes :
         id_valorizacion        mes_va       fecha_va         valor_va

Como pueden ver la tres tablas estan relacionadas por el ID (id_valorizacion)
valores:  
tbl_activos                    tbl_valorizacion                       tbl_valorizacion_mes
 1    celular      1            1      tributario                     1     10     2014    500
                                                                              1     11     2014    450
                                                                              1     12     2014    400

entonces quiero en otro archivo php, imprimA los valores a mostrar en una tabla.
Por lo tanto tengo una tabla con registro de activos creados, cada fila tiene un boton"Ver detalle". cuando haga clic en el boton ver Detalle de la fila 1,debe llamar al id (1) de la tabla tbl_activo y como esta relacionado debe mostrar:    
                                                                          
   nom. valorizacion :    tributario
   valorizacion mes:  ene  feb  mar abr  may  jun  jul   ago   sep    oct     nov     dic
                                                                                                 500    450    400

Necesito su ayuda por favor!!!

SALUDOS


« Última modificación: 13 Enero 2015, 12:00 pm por #!drvy » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: CONSULTA SELECT PHP
« Respuesta #1 en: 29 Diciembre 2014, 15:27 pm »

Esto parece mas una duda de SQL. Para hacer una relacion, tienes que usar un JOIN.

Código
  1. SELECT tbl_valorizacion.id_valorizacion,
  2. tbl_valorizacion.nombre_valorizacion,
  3. tbl_activos.nombre,
  4. tbl_activos.id_codigo,
  5. tbl_valorizacion_mes.mes_va,
  6. tbl_valorizacion_mes.fecha_va,
  7. tbl_valorizacion_mes.valor_va
  8. FROM tbl_valorizacion
  9. INNER JOIN tbl_activos
  10. ON tbl_activos.id_valorizacion = tbl_valorizacion.id_valorizacion
  11. INNER JOIN tbl_valorizacion_mes
  12. ON tbl_valorizacion_mes = tbl_valorizacion_id_valorizacion


En línea

mgarcia.informatico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: CONSULTA SELECT PHP
« Respuesta #2 en: 29 Diciembre 2014, 17:29 pm »

Estimado estoy tratando de hacer el codigo.. y como imprimiria yo lo tengo de la siguiente forma...

        
Código
  1. $result = LA CONSULTA QUE ME ENVIASTES..
  2.  
  3. while($rs=mysql_fetch_array($result)) {
  4. ?>
  5. <tr>
  6.     <td width="160px">Nom Valorizacion</td>
  7.     <td colspan="13"><?php echo $rs['nombre_valorizacion'];?></td>
  8. </tr>
  9. <tr>
  10.       <td>Valorizacion mes</td>
  11.       <td>Ene<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  12. <td>Feb<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  13. <td>Mar<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  14. <td>Abr<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  15. <td>May<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  16. <td>Jun<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  17. <td>Jul<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  18. <td>Ago<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  19. <td>Sep<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  20. <td>Oct<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  21. <td>Nov<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  22. <td>Dici<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  23. </tr>

Pero el problema es que no me imprimie como quiero... se me repite varias veces las tablas....
El resultado esperado quiero que sea esto:

nom. valorizacion :    tributario
   valorizacion mes:  ene  feb  mar abr  may  jun  jul   ago   sep    oct     nov     dic
                                                                                                 500    450    400
Mod: Obligatorio el uso de etiquetas GeSHi.

Saludos
« Última modificación: 13 Enero 2015, 11:59 am por #!drvy » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: CONSULTA SELECT PHP
« Respuesta #3 en: 29 Diciembre 2014, 18:04 pm »

Si te das cuenta, estas imprimiendo la misma variable una y otra vez. Así que es normal que los datos esten repetidos.

mysql_fetch_array regresa una hilera del resultados. Una hilera de la consulta deberia parecerse a esto:

Código
  1. 1 - tributario - 1 - celular - 10  - 2014 - 500

Como puedes ver, en la hilera no aparecen las entradas de todos tus meses. Las tienes dispersas en diferentes hileras. Lo que necesitas hacer es recorrer toda las hileras, guardar los resultados por año y luego imprimirlos en una tabla HTML. Creo que esa sería la manera más facil. No estoy seguro si sea la más eficiente.
« Última modificación: 29 Diciembre 2014, 18:07 pm por MinusFour » En línea

mgarcia.informatico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: CONSULTA SELECT PHP
« Respuesta #4 en: 29 Diciembre 2014, 19:02 pm »

Hola MinusFour,

Gracias por tu atencion... claro la idea que propones seria la correcta..
identificar el mes y el valor correspondiente al mes...y el año seria ideal, pintarlo en un check list.. entonces.. quedaria de esta forma... mas bien de esta forma.. me gustaria.. que se imprimiera...

                                                                              Año  <select>2014<select>

nom. valorizacionTributario
ene<br>feb<br>mar<br>abr<br>may<br>jun<br>jul<br>ago<br>sep<br>oct<br>500nov<br>450dic<br>400
 

En donde dice año.. seria obtener el año del registro que muestra en la tabla tbl_valorizacion_mes.... y en las tablas los valores correspondientes.

Estoy tratando de hacerlo.. y no entiendo como.. me puedes ayudar ... Porfavor.

Saludos
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: CONSULTA SELECT PHP
« Respuesta #5 en: 29 Diciembre 2014, 19:53 pm »

Hola MinusFour,

Gracias por tu atencion... claro la idea que propones seria la correcta..
identificar el mes y el valor correspondiente al mes...y el año seria ideal, pintarlo en un check list.. entonces.. quedaria de esta forma... mas bien de esta forma.. me gustaria.. que se imprimiera...

                                                                              Año  <select>2014<select>

nom. valorizacionTributario
ene<br>feb<br>mar<br>abr<br>may<br>jun<br>jul<br>ago<br>sep<br>oct<br>500nov<br>450dic<br>400
 

En donde dice año.. seria obtener el año del registro que muestra en la tabla tbl_valorizacion_mes.... y en las tablas los valores correspondientes.

Estoy tratando de hacerlo.. y no entiendo como.. me puedes ayudar ... Porfavor.

Saludos

Guarda los datos en un arreglo bidimensional:

Código
  1. $info[$year][$month] = $data;

Despues simplemente la recorres:
Código
  1. //Imprime los headers
  2.  
  3. echo "<table>
  4.    <thead>
  5.      <tr>
  6.       <th>Enero</th>
  7.       <th>Febrero</th>
  8.       ...
  9.      </tr>
  10.     </thead>";
  11.  
  12. //Empieza el cuerpo de la tabla:
  13. echo "<tbody>";
  14. foreach($info as $year){
  15.  //Nueva hilera por año
  16.  echo "<tr>";
  17.  for($i = 1; $i <= 12; $i++){
  18.    echo "<td>";
  19.    if(isset($year[$i])){
  20.      //Si existe un registro para el mes, imprime.
  21.      echo $year[$i];
  22.    }
  23.    echo "</td>";
  24.  }
  25.  //Cierre de hilera
  26.  echo "</tr>";
  27. }
  28. //Cierra cuerpo de tabla y tabla:
  29. echo "</tbody></table";

Es un ejemplo, vas a tener que adaptarlo.

PD: El codigo va entre etiquetas ([ code=php ] [ / code ], sin espacios)
« Última modificación: 29 Diciembre 2014, 19:54 pm por MinusFour » En línea

mgarcia.informatico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: CONSULTA SELECT PHP
« Respuesta #6 en: 30 Diciembre 2014, 15:18 pm »

Hola Estimado gracias por tu tiempo y ayuda.. aun sigo colgado y no se como hacerlo...
tengo 3 tablas:
- tbl_activos:  
          id_codigo        nombre         id_valorizacion

- tbl_valorizacion :
         id_valorizacion        nombre_valorizacion

- tbl_valorizacion_mes :
         id_valorizacion        mes_va       fecha_va         valor_va

Como pueden ver la tres tablas estan relacionadas por el ID (id_valorizacion)
valores:  
tbl_activos                    tbl_valorizacion                       tbl_valorizacion_mes
 1    celular      1            1      tributario                     1     10     2014    500
                                                                              1     11     2014    450
                                                                              1     12     2014    400
adjunto procedimiento.

<table >

Código
  1.  
  2. include('bd/conexion.php');
  3.  
  4. $id = $_REQUEST['id'];
  5. $sql1 = "SELECT  af.id_activo,
  6.                          v.id_valorizacion_activo,
  7.                          v.nombe_valorizacion,
  8.                          va.valor_va
  9.     from      tbl_activo_fijo as af
  10.  
  11.    left join tbl_valorizacion_activo as v on af.id_valorizacion_activo = v.id_valorizacion_activo  
  12.    left join tbl_valorizacion_mes as va on v.id_valorizacion_activo=va.id_valorizacion_activo
  13.  
  14.    WHERE af.id_activo = ".$id;
  15.  
  16.  
  17. $result = mysql_query($sql1);
  18. while($rs=mysql_fetch_array($result)) {
  19.  
  20.  
            
Código
  1. <tr>
  2. <td width="160px">Nombre Valorizacion</td>
  3. <td colspan="13"><?php echo $rs['nombre_valorizacion'];?></td>
  4. </tr>
  5. <tr>
  6. <td>Valorizacion mes</td>
  7. <td>Ene<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  8. <td>Feb<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  9. <td>Mar<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  10. <td>Abr<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  11. <td>May<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  12. <td>Jun<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  13. <td>Jul<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  14. <td>Ago<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  15. <td>Sep<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  16. <td>Oct<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  17. <td>Nov<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  18. <td>Dic<br><?php echo $rs['valor_va'];?></td>
  19.  </tr>
  20.  
  21.  

Espero... que estea mas claro.. para que me puedas ayudar... PORFAVOR... de antemano muchas gracias...
PD: El codigo que me enviastes tiene sentido... pero en que parte se coloca para que funcione correctamente..

Saludos Cordiales



Hola MinusFour...

Gracias por tu atencion, ya encontre la solucion y como hacerlo...
Muchas gracias.

Saludos

Mod: No hacer doble post.
« Última modificación: 13 Enero 2015, 12:00 pm por #!drvy » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema Rebot and Select proper Boot Device (RESUELTO!!!!!)
GNU/Linux
eda6 8 9,830 Último mensaje 2 Septiembre 2012, 17:29 pm
por Squirtle
[Resuelto] SELECT filtrado por valor en input en mysql
PHP
bgnumis 1 2,784 Último mensaje 31 Diciembre 2014, 11:26 am
por #Aitor
[Resuelto] Consulta PHP ORDER BY en select
PHP
bgnumis 2 1,755 Último mensaje 14 Diciembre 2014, 21:02 pm
por bgnumis
[Resuelto] Select List
Desarrollo Web
ElInquisidor 4 2,880 Último mensaje 17 Julio 2015, 03:23 am
por ElInquisidor
[Resuelto] Consulta Select múltiple PHP
PHP
Yaldabaot 4 2,675 Último mensaje 21 Abril 2018, 20:31 pm
por Yaldabaot
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines