elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] consulta MY SQL PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] consulta MY SQL PHP  (Leído 1,849 veces)
javier.lenis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
[Resuelto] consulta MY SQL PHP
« en: 1 Julio 2015, 14:56 pm »

Buenos Dias

Necesito de su ayuda

teniendo en cuenta que soy principiante en mysql y php.

el dilema es el siguiente


cuando hago la insercion de datos a la tabla de mysql funciona bien, pero tengo dos campos uno es la cedula y otra es el estado " en estado tengo dos opciones PRECABLEADO Y COMISIONADO "  cuando ingreso el primer registro lo ingreso como PRECABLEADO
y al dia siguiente hago un select para traer nuevamente esa cedula termino el trabajo y pongo estado COMISIONADO en ese momento quedan los dos registros uno con PRECABLEADO y otro con COMISIONADO "SE NECESITAN LOS DOS " pero cuando busco la cedula me trae el primer registro que encuantra osea PRECABLEADO, pero necesito que me muestre el ultimo registro con el numero de cedula osea COMISIONADO"

espero que me haya hecho entender

envio un aparte de la validacion

Código
  1. <?php
  2.  
  3. require('Connections/conexion.php');
  4.  
  5. $cedula_cliente=$_POST['cedula_cliente'];
  6. $estado=$_POST['estado'];
  7.  
  8. if((empty($cedula_cliente)) and (empty($estado))){ //si el campo está en blanco mandamos el siguiente error
  9.  
  10. header('Location: instalaciones.php');
  11.  
  12. }elseIF ($estado=='COMISIONADO'){
  13.  
  14. echo "La instalacion con el numero de cedula: ".$cedula_cliente." ya fue realizada";
  15. echo "<a href='validacion.php'>   <p>
  16. INGRESAR INSTALACION NUEVA</a>";
  17.  
  18.  
  19. }elseIF ($estado=='PRECABLEADO') {
  20.  
  21.  
  22. header("Location: actualizar_instalacion.php?cedula_cliente=".$cedula_cliente);
  23.  
  24. }
  25.  
  26. ?>


gracias por su ayuda

Mod: Los códigos deben ir entre etiquetas GeSHi. Temas sobre PHP van al subforo de PHP.


« Última modificación: 1 Julio 2015, 22:43 pm por #!drvy » En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: consulta MY SQL PHP
« Respuesta #1 en: 1 Julio 2015, 15:42 pm »

Hola, lo que necesitas es o bien buscar por el último id si tienes un AUTOINDEX, cosa que no te recomiento, o añades un campo con la fecha de inserción del registro, esta es la mejor opción.

En los dos casos la query necesitaras ordenarla en el campoq ue elijas, en el caso de que el campo sea de fecha y se llame "date" sería así.

Código
  1. SELECT ... FROM ... ORDER BY `date`  ASC LIMIT 1

Luego solo te quedará cuadrar el odern con ASC o DESC. Que ahora mismo no me acuerdo como era para poner la fecha mas reciente primero.

Suerte.


« Última modificación: 1 Julio 2015, 15:52 pm por #!drvy » En línea

javier.lenis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: consulta MY SQL PHP
« Respuesta #2 en: 1 Julio 2015, 19:28 pm »

Gracias

por su ayuda ya pude pasar  ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Resuelto] Consulta PHP ORDER BY en select
PHP
bgnumis 2 1,755 Último mensaje 14 Diciembre 2014, 21:02 pm
por bgnumis
[Resuelto] CONSULTA SELECT PHP
PHP
mgarcia.informatico 6 2,717 Último mensaje 30 Diciembre 2014, 15:18 pm
por mgarcia.informatico
[Resuelto] ordenar consulta con like ?
Bases de Datos
basickdagger 2 2,846 Último mensaje 26 Febrero 2015, 20:18 pm
por basickdagger
[Resuelto] consulta sql para while en php
PHP
tecasoft 4 1,732 Último mensaje 7 Octubre 2015, 19:40 pm
por tecasoft
[Resuelto] Consulta mysqli_query no funciona « 1 2 »
PHP
danny920825 17 9,363 Último mensaje 4 Enero 2017, 16:54 pm
por danny920825
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines