elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Pregunta]: ¿Está mal esta forma de llamar a los archivos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: ¿Está mal esta forma de llamar a los archivos?  (Leído 1,649 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 699



Ver Perfil
[Pregunta]: ¿Está mal esta forma de llamar a los archivos?
« en: 22 Septiembre 2021, 22:50 pm »

¿Está mal esta forma de llamar a los archivos que están alojados en mi propio servidor?

Código
  1. define('HTTP_PROTOCOL', 'http'); // http protocol
  2. define('ROOT_URL', (HTTP_PROTOCOL).'://'.($_SERVER['HTTP_HOST']).'/myApp'); // donde myApp es el nombre x de la aplicación
  3.  

Entonces en mi html yo llamo así..
Código
  1. // como llamo a un archivo .css
  2. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo(ROOT_URL); ?>/css/fonts.css<?php echo(VERSION_LAST); ?>">
  3.  
  4. // como llamo a un script js
  5. <script type="text/javascript" src="<?php echo(ROOT_URL); ?>/javascript/highcharts.js<?php echo(VERSION_LAST); ?>"></script>
  6.  
  7. // como llamo a una imagen
  8. <img src="<?php echo(ROOT_URL); ?>/images/myPhoto.jpg<?php echo(VERSION_LAST); ?>">
  9.  

Hay constantes que ya tiene listas PHP creo que una es __DIR__ o algo así, el punto es que estaba pensando y una cosa es acceder por directorio pero yo estoy accediendo por una URL, quizás sea menos óptimo hacerlo como hago yo.

¿Qué les parece?



En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.289


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: ¿Está mal esta forma de llamar a los archivos?
« Respuesta #1 en: 23 Septiembre 2021, 00:03 am »

No se de que hables cuando dices por "directorio". Los attributos src y href usan URLs.


En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 699



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: ¿Está mal esta forma de llamar a los archivos?
« Respuesta #2 en: 23 Septiembre 2021, 03:22 am »

Ah okay, me olvidé de dejar un ejemplo de como llamo mis ficheros:

Código
  1. require(($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']).'/myApp/library/x.php');
  2.  

Para este caso si está correcto hacerlo con una constante de directorio "(C:\xampp\etc)" y no de una url, no?
En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 924


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: [Pregunta]: ¿Está mal esta forma de llamar a los archivos?
« Respuesta #3 en: 23 Septiembre 2021, 06:29 am »

Hola, tenés que usar la ruta de archivos locales porque justamente estás llamando a archivos del mismo servidor, cuando es externo se usan las URLs.



Saludos
En línea

¡Regresando como cual Fenix! ~
Bomber Code © 2021 https://www.bombercode.net/foro/

Ayudas - Aportes - Tutoriales - Y mucho mas!!!
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.720


$M


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: ¿Está mal esta forma de llamar a los archivos?
« Respuesta #4 en: 23 Septiembre 2021, 14:42 pm »

Es lo que se llama comun mente rutas absolutas o relativas. Creería que es lo mismo pero algunas personas les va mejor con la ruta completa. A mi en lo personal prefiero las relativas a partir de la carpeta del website, no me gusta ver plasmado la ruta completa.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
WHK
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: ¿Está mal esta forma de llamar a los archivos?
« Respuesta #5 en: 24 Septiembre 2021, 18:17 pm »

Buscas algo asi?

Código:
dirname(((isset($_SERVER['HTTPS']) and ($_SERVER['HTTPS'] === true)) ? 'https' : 'http').'://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['SCRIPT_NAME']).'/'

También está el $_SERVER['PHP_SELF'] pero tiene XSS.

Por otro lado en ves de pegar las variables en el template mejor llamaría a una función que construya la ruta según opciones, por ejemplo:

Código:
<?php
function url($path = '/') {
    return (((isset($_SERVER['HTTPS']) and ($_SERVER['HTTPS'] === true)) ? 'https' : 'http').'://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$path;
}
?>

<a href="<?php=url('/test')?>">Test</a>

En el camino te encontrarás con mcuhos problemas, por ejemplo algunos filtrados para evitar el xss, saber si vas a tener lógica dentro de tus plantillas o no, etc. Lo que te recomiendo mejor es que uses un framework que ya tenga todo eso incluido como codeigniter.

Saludos.
« Última modificación: 24 Septiembre 2021, 18:23 pm por WHK » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Llamar a una función que está dentro de una clase? « 1 2 »
PHP
Servia 16 29,113 Último mensaje 29 Marzo 2009, 20:34 pm
por Nakp
Llamar un variable de otro archivo.php que esta en otra carpeta.
PHP
hackmastter 6 11,395 Último mensaje 26 Abril 2015, 16:52 pm
por WHK
Por que este programa corre bien de esta forma y no de esta otra C
Programación C/C++
aurquiel 2 1,077 Último mensaje 28 Abril 2017, 11:28 am
por MAFUS
¿Esta bien programar de esta forma? « 1 2 »
Scripting
Panic0 11 2,607 Último mensaje 12 Diciembre 2020, 13:18 pm
por #!drvy
[Pregunta]: ¿Cómo era para saber si un dominio está siendo usado pero hacerlo de forma segura? « 1 2 »
Desarrollo Web
Leguim 11 1,990 Último mensaje 3 Julio 2021, 19:30 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines