elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Por que este programa corre bien de esta forma y no de esta otra C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Por que este programa corre bien de esta forma y no de esta otra C  (Leído 2,457 veces)
aurquiel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32



Ver Perfil
Por que este programa corre bien de esta forma y no de esta otra C
« en: 28 Abril 2017, 04:44 am »

En un ejercicio debo encontrar un patrón de un arreglo desde la derecha hacia la izquierda de otro arreglo.

Tengo la funcion get_line para obtener la linea a comparar con el patrón y la funbcion strindex para buscar el patron.

En la función strindex, en el segundo ciclo for al colocar una coma ; como bloque de ese ciclo, osea el bloque no ejecuta nada solo verifica la condición y decrementa las variables, me da un error extraño al usar el debug de Codeblocks las variables a la segunda vez que se llama a ese for toman valores extraños, solo  a la segunda vez.

Les dejo la función que sirve, pero no entiendo porque la otra versión del código no sirve.

Version que sirve
Código:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define MAXLINE 1000 /* maximum input line length */

int get_line(char line[], int max);
int strindex(char source[], char searchfor[]);
char pattern[] = "program";     /* pattern to search for */

/* find all lines matching pattern */
int main()
{
    char line[MAXLINE];
    int found = 0;

    while (get_line(line, MAXLINE) > 0)
        if (strindex(line, pattern) >= 0)
        {
            printf("%s", line);
            found++;
        }
    return found;
}

/* getline: get line into s, return length */
int get_line(char s[], int lim)
{
    int c, i;
    i = 0;
    while (--lim > 0 && (c=getchar()) != EOF && c != '\n')
        s[i++] = c;
    if (c == '\n')
        s[i++] = c;
    s[i] = '\0';
    return i;
}

/* strindex: return index of t in s, -1 if none */
int strindex(char s[], char t[])
{
    int i, j, k;

    for (i = strlen(s)-1;  i>=0; i--)
    {
        for (j=i, k=strlen(t)-1; s[j]==t[k]; j--, k--)
            if (k == 0 )
                return i;
    }

    return -1;
}

Version que no sirve fijense en como cambie en strindex el bloque del sgundo for por un punto y coma, el programa compila bien, deberia funcionar
Código:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define MAXLINE 1000 /* maximum input line length */

int get_line(char line[], int max);
int strindex(char source[], char searchfor[]);
char pattern[] = "program";     /* pattern to search for */

/* find all lines matching pattern */
int main()
{
    char line[MAXLINE];
    int found = 0;

    while (get_line(line, MAXLINE) > 0)
        if (strindex(line, pattern) >= 0)
        {
            printf("%s", line);
            found++;
        }
    return found;
}

/* getline: get line into s, return length */
int get_line(char s[], int lim)
{
    int c, i;
    i = 0;
    while (--lim > 0 && (c=getchar()) != EOF && c != '\n')
        s[i++] = c;
    if (c == '\n')
        s[i++] = c;
    s[i] = '\0';
    return i;
}

/* strindex: return index of t in s, -1 if none */
int strindex(char s[], char t[])
{
    int i, j, k;

    for (i = strlen(s)-1;  i>=0; i--)
    {
        for (j=i, k=strlen(t)-1; s[j]==t[k]; j--, k--)
            ;
        if (k == 0 )
            return i;
    }

    return -1;
}




En línea

mester

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


https://www.youtube.com/watch?v=IlY9C6pzxKc


Ver Perfil WWW
Re: Por que este programa corre bien de esta forma y no de esta otra C
« Respuesta #1 en: 28 Abril 2017, 10:22 am »

Precisamente no funciona porque has añadido un ';' al final del bucle for.
Que un programa compile no es sinonimo de que funcione, es sinonimo de que sintácticamente está bien.


En línea

Justicia es dar a cada uno lo que se merece
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Por que este programa corre bien de esta forma y no de esta otra C
« Respuesta #2 en: 28 Abril 2017, 11:28 am »

Para que veas porqué ha fallado pon el siguiente código:
Código
  1. int strindex(char s[], char t[])
  2. {
  3.    int i, j, k;
  4.  
  5.    for (i = strlen(s)-1;  i>=0; i--)
  6.    {
  7.        for (j=i, k=strlen(t)-1; s[j]==t[k]; j--, k--) {
  8.            printf("[ %c -- %c ] [ %i -- %i ]\n", s[j], t[k], j, k);
  9.        }
  10.        printf("<<< k = %i>>>\n", k);
  11.        if (k == 0 )
  12.            return i;
  13.    }
  14.  
  15.    return -1;
  16. }

Cuándo el segundo bucle llega al final k se decrementa así que cuándo llegas al if(k == 0) k tiene el valor -1.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
me pueden revisar a ver si esta bien este programa en c++
Programación C/C++
eduardo17445 1 2,687 Último mensaje 17 Junio 2012, 14:11 pm
por 0xDani
¿Que programa desencriptador crea este tipo de archivo y de esta forma?
Hacking Wireless
Josean94 2 2,396 Último mensaje 30 Octubre 2012, 23:13 pm
por Josean94
diganme si este programa esta bien lo hice en dev c++
Programación C/C++
eduardo17445 4 5,063 Último mensaje 16 Abril 2013, 00:38 am
por eduardo17445
¿Este PLC está bien?
Redes
syncro_7 0 1,885 Último mensaje 29 Agosto 2015, 16:28 pm
por syncro_7
¿Esta bien programar de esta forma? « 1 2 »
Scripting
Panic0 11 6,345 Último mensaje 12 Diciembre 2020, 13:18 pm
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines