elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  diganme si este programa esta bien lo hice en dev c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: diganme si este programa esta bien lo hice en dev c++  (Leído 5,076 veces)
eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
diganme si este programa esta bien lo hice en dev c++
« en: 16 Abril 2013, 00:01 am »

programa que implemente y utilice una funcion para determinar si un numero es positivo o negativo lee un numero por teclado e imprime por pantalla si el numero leido es positivo o negativo haciendo uso de la funcion definida



#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int numero(int num)
{
    int pos,ne;
    if(num>=0)
    cout<<"el numero es positivo";
    else
    if(num<=0)
    cout<<"el numero es negativo";
    return pos;
    return ne;
}
int main()
{
    int num,pos,ne;
    cout<<"introduzca un numero";
    cin>>num;
    cout<< "numero"<<numero(pos,ne)<<endl;
    system ("pause");
  return 0;
}


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: diganme si este programa esta bien lo hice en dev c++
« Respuesta #1 en: 16 Abril 2013, 00:23 am »

Reiterativo el tema o te has equivocado de código:


Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstdlib>
  3.  
  4. using namespace std;
  5. void numero(int num)
  6. {
  7.    if(num>0)
  8.    cout<<"el numero es positivo";
  9.    else
  10.    if(num<0)
  11.    cout<<"el numero es negativo";
  12.    else
  13.    cout<<"el numero es cero";
  14. }
  15. int main()
  16. {
  17.    int num;
  18.    cout<<"introduzca un numero ";
  19.    cin>>num;
  20.    numero(num);
  21.    cout << endl<< endl;
  22.    system ("pause");
  23.  return 0;
  24. }
  25.  

Saluditos!. ...


« Última modificación: 16 Abril 2013, 00:44 am por leosansan » En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: diganme si este programa esta bien lo hice en dev c++
« Respuesta #2 en: 16 Abril 2013, 00:24 am »

Pues la verdad:

- Usar Devcpp, un IDE desactualizado y en desuso:
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/iquestpor_que_no_deberias_usar_el_devcpp-t385150.0.html

- Has incluido la librería conio, y no la estas usando en ningún momento (ni tampoco deberías usarla, no la incluyas!).
- La función no tiene un nombre muy poco explicito (Numero??)
- La función tiene incrongruencias:

Código
  1.  if(num>=0)
  2.    cout<<"el numero es positivo";
  3.    else
  4.    if(num<=0)
  5.    cout<<"el numero es negativo";

Ese if sobra (si numero no es mayor/igual a cero, entonces va a ser negativo, no tienes que comprobar nada)

Código
  1. return pos;
  2. return ne;

Solo se puede devolver un numero.... Por otro lado, ¿Que estas devolviendo? Pos y ne son variables que te has sacado de la manga.

EDITO: El código de Leosansan es una solución correcta y óptima.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Luchoz95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: diganme si este programa esta bien lo hice en dev c++
« Respuesta #3 en: 16 Abril 2013, 00:26 am »

Empecemos por ...
Código
  1. #include <conio.h>
no es conveniente usarla y por lo que veo , en el source no llama ninguna función de esa librería ...
y bueno acá tenes la solucion que intente hacer ..
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <windows.h> //Para la funcion system
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. void numero(int num) //Use una funcion void, ya que no me devuelve nada
  7. {
  8. if(num>0) //Si el numero es positivo ...
  9. {
  10. cout<<"Es positivo"<<endl;
  11. }
  12. if(num<0) //Si el numero es negativo ...
  13. {
  14. cout<<"Es negativo"<<endl;
  15. }
  16. }
  17. int main()
  18. {
  19.    int nume; //Variable del numero ingresado ...
  20.    cout<<"introduzca un numero: ";
  21.    cin>>nume;
  22.    numero(nume); //Implementamos la funcion
  23.    system ("pause"); //Esta funcion no es muy recomendada , fíjate en el foro hay mas opciones ...
  24.  return 0;
  25. }
  26.  
En línea

eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
Re: diganme si este programa esta bien lo hice en dev c++
« Respuesta #4 en: 16 Abril 2013, 00:38 am »

ah ok muchas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines