elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Podrian chequiar un codigo por favor?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Podrian chequiar un codigo por favor?  (Leído 3,128 veces)
mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Podrian chequiar un codigo por favor?
« en: 18 Noviembre 2009, 21:27 pm »

Buenos dias:

Bueno primero los hambiente y despues les digo que es lo que quiero hacer jej:

Estoy programa una pagina para un profesor de historia, donde tiene una sección que es para ver el dictado de la clase. El profesor tiene varios colegios y varios cursos, por lo tanto, segun colegio y curso, tiene que entrar a una sección distinta.
Entonces lo que quiero hacer es, cuando el usuario, ya loguiado, ingrese a esta sección que se analice de que colegio es e enviarlo a la pagina que le corresponda, me explico?

La base de datos tiene dos tablas con el siguiente contenido:
Código:

+---------------------+
|         Tabla           |
+---------------------+
| alumnos               |
| usuarios               |
+---------------------+

alumnos:

+-----------+
| id_alum   |
| nombre   |
| apellido   |
| sexo       |
| colegio    |
| mail        |
| tel          |
| cel         |
+----------+

usuarios:

+-----------+
| id_us       |
| usuario    |
| password |
+-----------+

Entonces lo que pense es que, teniendo el usuario, hacer una consulta a ver que id le corresponde a este usuario, buscar ese id en id_alum y mostrar el colegio que le pertenece a ese id_alum (alumno). El codigo seria el siguiente.
Código:
$colegio = mysql_query("SELECT colegio
FROM alumnos
INNER JOIN usuarios ON id_alum = id_us
WHERE usuario='$_SESSION[usuario]'");

echo $colegio;

NOTA: descarten la parte de conectar a la base de datos y la seleccion y la variable $_SESSION[usuario] contiene el usuario.

El problema es que no me muestra esta mostrando nada. Al principio crei que era un problema de mysql...pero no. Los chicos del foro de mysql me demostraron que no era un problema de mysql, haci que por eso estoy preguntando aca.

Espero que me puedan ayudar. Si necesitan mas informacion, diganme.

Hasta luego y gracias.


En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: Podrian chequiar un codigo por favor?
« Respuesta #1 en: 18 Noviembre 2009, 23:05 pm »

Una simple sugerencia en la variable de session.
Create otra variable y asignale el valor de la variable de sesion, prueba tu variable imprimiendo en pantalla con un "echo" en caso no haya ningun valor, es porque la variable de session no tiene nada, y por lo tanto no hay dato para tu consulta, ahora en tu sesion deberias recibirla asi:

$_SESSION['usuario'] --> usando comilla simple, creo que afecta un poco  :xD
Y no ejecutar la consulta directamente desde la variable de sesion (repito nuevamente), mejor desde otra variable creada y asignada con dicha sesion  :P :P :P me canse de escribir  :xD :xD

saludos


En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Re: Podrian chequiar un codigo por favor?
« Respuesta #2 en: 18 Noviembre 2009, 23:50 pm »

Bien... probé lo que me dijiste OHK:
Código:
	

$usuario =  $_SESSION['usuario'];

$colegio = mysql_query("SELECT colegio
        FROM alumnos
        INNER JOIN usuarios ON id_alum = id_us
        WHERE usuario='$usuario'");

echo $colegio;

Probé la variable $usuario y es correcta, osea la variable de session no esta vacía, pero al imprimir la variable $colegio me muestra lo siguiente: Resource id #4. Que es lo que significa? y que esta pasando?

Gracias.-
En línea

Kasi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76



Ver Perfil
Re: Podrian chequiar un codigo por favor?
« Respuesta #3 en: 19 Noviembre 2009, 00:34 am »

Hola, a ver si puedo ayudarte con el problema.

Cuando haces un mysql_query, te devuelve un recurso, es decir, similar a un recordset con todos los resultados obtenidos, para sacar lo que buscas tienes que procesarlo usando
Código:
$registro = mysql_fetch_array($colegio)
Con eso obtendrias la primera fila de todos los resultados y ya podrias usarla siendo algo similar a:
Código:
 echo $registro['colegio']

Para recorrer todos los registros puedes usar un bucle del tipo
Código:
while($registro = mysql_fetch_array($colegio))
{
 instrucciones que necesites
 ...
 ...
}

Con eso deberias poder ver los datos que obtienes de la SQL.

Un saludo
En línea

mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Re: Podrian chequiar un codigo por favor?
« Respuesta #4 en: 19 Noviembre 2009, 01:45 am »

Muchas gracias!!  ;D
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Podrian chequiar un codigo por favor?
« Respuesta #5 en: 19 Noviembre 2009, 01:57 am »

gracias de mi parte tambien porq tenia le mismo problema de resource id4# unsa ludo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Me podrian traducir este poema que esta en ingles por favor?
Foro Libre
jpmo4 4 3,005 Último mensaje 16 Junio 2011, 09:14 am
por jpmo4
Por favor, ¿podrían #dejarmedesconectar?
Noticias
wolfbcn 0 1,551 Último mensaje 30 Abril 2012, 02:09 am
por wolfbcn
Me podrían apoyar con este ejercicio de favor en java
Ejercicios
semtac 0 4,182 Último mensaje 9 Marzo 2013, 08:01 am
por semtac
Me podrían ayudar a pasar código java a c++ por favor
Dudas Generales
vertigo123 2 4,259 Último mensaje 2 Diciembre 2013, 13:47 pm
por vertigo123
Podrían hacerme favor de Revisar?
Programación C/C++
MarSan 1 1,695 Último mensaje 1 Julio 2015, 02:17 am
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines