elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Php & mysql: se conecta a La BD, pero no Inserta datos [solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Php & mysql: se conecta a La BD, pero no Inserta datos [solucionado]  (Leído 9,456 veces)
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Php & mysql: se conecta a La BD, pero no Inserta datos
« Respuesta #10 en: 5 Diciembre 2009, 16:58 pm »

Le hiciste caso a todos menos a mi  :-X  :¬¬ :-[ (jajaja es broma)


haz como te dije usa mysql_error

Código
  1. if ($Resultado)
  2.       echo "<br><b>Datos guardados</b> $NOMBRE_PRODUCTO, $CANTIDAD_PRODUCTO, $FECHA_ELABORACION";
  3.    else
  4.        echo "Error ".mysql_errno($conex) . ": " . mysql_error($conex);

y muestras el error que te dio  ;)


En línea

~V

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Recien Integrandome : D


Ver Perfil
Re: Php & mysql: se conecta a La BD, pero no Inserta datos
« Respuesta #11 en: 5 Diciembre 2009, 20:27 pm »

jeje  :silbar:

ok, me dio esto :

Citar
Error 1054: Unknown column 'FECHA_ELABORACION' in 'field list'


En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Php & mysql: se conecta a La BD, pero no Inserta datos
« Respuesta #12 en: 5 Diciembre 2009, 20:33 pm »

A simple vista el error es de que te equivocaste de nombre de columna

Código
  1. INSERT INTO b2_productos (NOMBRE_PRODUCTO, CANTIDAD_PRODUCTO, FECHA_ELABORACION) VALUES ('$NOMBRE_PRODUCTO', '$CANTIDAD_PRODUCTO', '$FECHA_ELABORACION');

Pero....viendo el video, la fecha la pones como "3 dic 2008", y no es asi, el formato que tienes que poner la fecha es AAAA-MM-DD (2008-12-3)
Busca en google y hay muchas funciones para convertir fechas  ;)
En línea

~V

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Recien Integrandome : D


Ver Perfil
Re: Php & mysql: se conecta a La BD, pero no Inserta datos
« Respuesta #13 en: 5 Diciembre 2009, 22:03 pm »

amm, bueno, sabes... Realize lo siguiente

Elimine la columna FECHA_ELABORACION   del codigo.

y Probe con las oras 2 restantes... y me ingreso. funciono!!


ya,

luego vuelvo a probar (si con las dos columnas nada mas), y me sale el siguiente error

Citar
Error 1062: Duplicate entry '0' for key 1


 No puedo volver a ingresar... : (
*revise en  localhost phpmyadmin, y si esta ingresada...
_______________________
_______________________

Ya pero entonces la columna FECHA__ELABORACION, me doy cuenta de lo siguiente:

yo la tenia con 1 guion Bajo, y eran 2, pues Lo corrijo!...

dejo el code como deberia ser... y  me arroja en blanco la pagina...

Igual tengo pensado Crear otra BD, mas simple en los nombres :s,
__________________________
__________________
___________________________

Codigo si funciona, pero sin la columna FECHA__ELABORACION, con el error
Citar
Error 1062: Duplicate entry '0' for key 1

Código:

<?
$conex = @mysql_connect ("localhost","root","miclave1")

               or die ("No se pudo realizar la conexión  ");

mysql_select_db ("nph",$conex);

$NOMBRE_PRODUCTO=$HTTP_POST_VARS['NOMBRE_PRODUCTO'];
$CANTIDAD_PRODUCTO =$HTTP_POST_VARS['CANTIDAD_PRODUCTO'];



//comprobamos que los valores no sean vacios  o incorrectos en tipo

if (!(empty ($NOMBRE_PRODUCTO)) && !(empty($CANTIDAD_PRODUCTO))    ){

$IngresaDatos = "INSERT INTO b2__productos (NOMBRE_PRODUCTO, CANTIDAD_PRODUCTO) VALUES ('$NOMBRE_PRODUCTO', '$CANTIDAD_PRODUCTO');";
 
     $Resultado = mysql_query ($IngresaDatos, $conex);
   

if ($Resultado)
       echo "<br><b>Datos guardados</b> $NOMBRE_PRODUCTO, $CANTIDAD_PRODUCTO";
    else
       echo "Error ".mysql_errno($conex) . ": " . mysql_error($conex);


    }
?>



PD: como les sale en colores el codigo, yo le pongo codigo
Código:
[   /  code]  (con espacio pa q no qede mal..:/

Otra consulta: el FECHA__ELABORACION, la tengo en  varchar 20 ,  varchar sera el problema? :
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.387

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Php & mysql: se conecta a La BD, pero no Inserta datos
« Respuesta #14 en: 5 Diciembre 2009, 22:14 pm »

Eso es porque a una columna PRIMARY_KEY (o UNIQUE) le estas metiendo dos veces el mismo valor en dos registos diferentes.

Si se trata de la columna ID deberias dehjarla como AUTO_INCREMENT y que  SQL se encargue de meterle el valor correspondiente.

Si se trata de un campo que necesariamente necesitas meter al  menos una vez un valor duplicado (ya existente en otro registro -fila-) no lo pongas como PRIMARY_KEY ni como UNIQUE

Saludos

En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Php & mysql: se conecta a La BD, pero no Inserta datos
« Respuesta #15 en: 5 Diciembre 2009, 23:35 pm »

Pero amigo... mira.. tu tienes que aprender algo:

http://translate.google.com.ar/?hl=es#
Si entras a esa web, el 90% de tus problemas se solucionan.. en programacion.. te lo juro..
Entras ahí y colocas:

Duplicate entry '0' for key 1

y veras que te traduce a:
Entrada duplicada '0 'para la tecla 1


Entrada Duplicada... es obvio que tienes en la base de datos, una "entrada" o "registro" con el mismo "ID" o algun dato que el que quieres ingresar.. y no se admiten repetidos..

En serio amigo.. agrega esa web a tus MARCADORES en firefox.. es gran ayuda ;)
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.387

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Php & mysql: se conecta a La BD, pero no Inserta datos
« Respuesta #16 en: 6 Diciembre 2009, 00:18 am »

En este caso key es clave, no tecla Google Traductor owned  :xD
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
~V

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Recien Integrandome : D


Ver Perfil
Re: Php & mysql: se conecta a La BD, pero no Inserta datos
« Respuesta #17 en: 6 Diciembre 2009, 01:49 am »

DAle, si habia  puesto el error en google, y si tengo el traductor .

La  consulta es, hay forma de modificarlo en phpmyadmin? o en el script... como : (.

bueno igual debo crear una BD mejor planteada. esto me a servido de mucha experiencia.

gracias  a los que an respoondido : )

En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Php & mysql: se conecta a La BD, pero no Inserta datos
« Respuesta #18 en: 6 Diciembre 2009, 02:15 am »

fijate en el phpmyadmin
que en esa tabla, seguramente tienes un "INDICE" UNIQUE en alguna columna...
eliminalo..
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Php & mysql: se conecta a La BD, pero no Inserta datos
« Respuesta #19 en: 6 Diciembre 2009, 02:32 am »

mira si tenes una clave primaria (representada por una llave) en una columna que no es numerica, sacala ya y crea otra columna que sea "id" le pones integer, primary key (la llavecita) y le marcas "AUTO_INCREMENT"

Si ya tenes una columna integer que te sirva de contador, agregale lo que le falta (de lo que dije arriba)
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PORQUE NO INSERTA DATOS PHP « 1 2 »
PHP
lokito1986 11 4,123 Último mensaje 14 Abril 2012, 00:04 am
por lokito1986
MI XP K.O PERO Y SUS DATOS COMO RECUPERARLOS?
Windows
RITIFORRETU 3 1,557 Último mensaje 27 Abril 2013, 21:58 pm
por Songoku
[SOLUCIONADO] mysql no usa la variable por defecto cuando no se inserta nada
Bases de Datos
gAb1 8 3,250 Último mensaje 6 Abril 2016, 16:15 pm
por gAb1
No me inserta los datos a la base de datos.
PHP
Drakaris 7 2,718 Último mensaje 24 Diciembre 2016, 16:33 pm
por Drakaris
[Solucionado]Problema con función, crea e imprime datos pero no ejecuta. « 1 2 »
PHP
deadfrommayhem 13 5,164 Último mensaje 6 Agosto 2017, 00:07 am
por deadfrommayhem
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines