elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Pagina en dos idiomas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pagina en dos idiomas  (Leído 2,229 veces)
jamarchi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


the best foro !!!


Ver Perfil
Pagina en dos idiomas
« en: 11 Abril 2008, 23:51 pm »


Hola Gente .......  ;D

Hace tiempo que no andaba por estos rumbos .....   :D

Tengo que hacer un pagina en dos idiomas ( español e ingles) y queria saber si habia alguna otra opcion aparte de hacer dos pagina por cada una (una en cada idioma), osea una pagina "Quienes somos" en español e Ingles

GRacias por la ayuda y sugerencias

Saludos a todos  y.....
The force will be with you .....  ;D


En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Pagina en dos idiomas
« Respuesta #1 en: 12 Abril 2008, 01:18 am »

Claro! Por lo general lo que se hace es crear archivos PO (y posteriormente MO) que contienen el texto de la página en un idioma en especial. Luego, desde los scripts PHP se llama a una función que defines tu, que de acuerdo al lenguage de preferencia del usuario, muestra la página en uno u otro idioma.

Para la edición de los PO puedes usar POEDIT:

http://www.poedit.net/

Info interesante:

http://www.gnu.org/software/gettext/gettext.html


En línea

jamarchi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


the best foro !!!


Ver Perfil
Re: Pagina en dos idiomas
« Respuesta #2 en: 12 Abril 2008, 03:11 am »


Hola Casidiablo

Gracias por la respuesta ..... :D

Estuve leyendo y viendo la informacion de los link que pusiste pero la verdad es que quede bastante perdido....   :-(

Alguna otra sugerencia .....  :huh:

Gracias :D
En línea

Libransser


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.213


Arwing de antaño


Ver Perfil WWW
Re: Pagina en dos idiomas
« Respuesta #3 en: 15 Abril 2008, 01:30 am »

Por ejemplo, si tienes una página y tienes que hacer una versión de ella para dos idiomas, suponiendo que ésta es tu página:

Archivo pagina.php
Código:
Hola

Aquí hablo de blablabla

Saludos

Puedes separar el contenido en un archivo que guarde el texto en el idioma correspondiente. Puedes ver que el texto del código lo podríamos dividir en saludo, cuerpo y firma.

Entonces puedes tener el archivo donde mantengas el texto en español así:

Archivo es.php
Código
  1. <?php
  2. $idioma['saludo'] = 'Hola';
  3. $idioma['cuerpo'] = 'Aquí hablo de blablabla';
  4. $idioma['firma'] = 'Saludos';
  5. ?>
  6.  

y el de inglés así:

Archivo en.php
Código
  1. <?php
  2. $idioma['saludo'] = 'Hello';
  3. $idioma['cuerpo'] = 'Here I talk about blablabla';
  4. $idioma['firma'] = 'Greetings';
  5. ?>
  6.  

Y tu página original quedaría entonces algo como esto:

Código
  1. <?php
  2. $lang = $_GET['language'];
  3. if($lang == 'es')
  4.  include('es.php');
  5. elseif($lang == 'en')
  6.  include('en.php');
  7.  
  8. echo $idioma['saludo'];
  9. echo $idioma['cuerpo'];
  10. echo $idioma['firma'];
  11. ?>
  12.  

Y no tendrías que manejar dos archivos diferentes con lo mismo excepto el texto en determinado idioma.

Saludos
Arwing
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Idiomas
Multimedia
Randomize 2 2,890 Último mensaje 2 Septiembre 2011, 11:56 am
por Randomize
Duda con POO y soporte de idiomas
PHP
mokoMonster 0 1,287 Último mensaje 21 Diciembre 2011, 22:51 pm
por mokoMonster
Modificar idiomas de .exe
Programación General
BRoKeRZ 3 1,961 Último mensaje 17 Abril 2013, 00:25 am
por Eleкtro
Traductor de idiomas en C
Programación C/C++
Blaster 3 2,127 Último mensaje 27 Abril 2013, 03:33 am
por Blaster
Pagina para aprender idiomas hablando
Foro Libre
patilanz 5 2,321 Último mensaje 17 Febrero 2015, 15:08 pm
por dimitrix
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines