elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Traductor de idiomas en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Traductor de idiomas en C  (Leído 2,135 veces)
Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Traductor de idiomas en C
« en: 25 Abril 2013, 17:36 pm »

 Hola acabo de terminar un sencillo code, que fue una idea que se me vino a la cabeza; se
trata de un sencillo traductor. La cuestion es que me guataria mejorarlo un poco en el caso
de las palabras me gustaria guardarla en una base de datos pero ese se me complica un
poco, o tambien podria ser en un fichero txt.
 En alguna parte vi algo sobre las expresiones regulares quisiera implementarlas en el code
para haceer las comparaciones de las palabras alguna idea, aqui esta el code que hice:

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<string.h>
  3.  
  4. char *punt[][2] = { "large", "grande", "evil", "maligno", "lower", "mas bajo",
  5.  
  6.                "write", "escribir", "print", "imprimir", "this", "este, esta, esto",
  7.  
  8.                "show", "mostrar", "check", "comprobar", "set", "poner, colocar" };
  9.  
  10. int main()
  11. {
  12.    int j, sw = 0, iter = 9;
  13.    char nom[80];
  14.  
  15.    printf("\nEscriba la palabra que desea traducir: ");
  16.    gets(nom);
  17.  
  18.    for(j = 0; j < iter; j++)
  19.    {
  20.        if(!strcmp(nom, punt[j][0]))
  21.        {
  22.           printf("\n %s traducido --> %s" , nom, punt[j][1]);
  23. sw=1;
  24.          }
  25.     }
  26.    if(sw==0)
  27.      printf("\n Lo siento la palabra no pudo ser traducida\n");
  28.  
  29.    getchar();
  30.    return 0;
  31. }
  32.  


Un Saludo!!  :D


« Última modificación: 4 Mayo 2013, 16:30 pm por двоичный » En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Traductor de idiomas en C
« Respuesta #1 en: 25 Abril 2013, 18:04 pm »

Te has liado un poco. Es mucho más fácil que hagas una lista de palabras inglesas y otra con sus equivalentes españolas. Este sería el código:

Código
  1. int main()
  2. {
  3.    int j, sw = 0, iter = 125;
  4.    char nom[80];
  5.  
  6.    printf("\nEscriba la palabra que desea traducir: ");
  7.    gets(nom);
  8.  
  9.    for(j = 0; j < iter; j++)
  10.    {
  11.        if(!strcmp(nom, inglesa[j]))
  12.        {
  13.           printf("\n %s traducido --> %s" , nom,espanyola[j]);
  14. sw=1;
  15.     }
  16.     }
  17.         if(sw==0)
  18.   printf("\n Lo siento la palabra no pudo ser traducida\n");
  19.  
  20. return 0;
  21. }


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
mr.blood

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


Ver Perfil
Re: Traductor de idiomas en C
« Respuesta #2 en: 26 Abril 2013, 09:42 am »

Te has liado un poco. Es mucho más fácil que hagas una lista de palabras inglesas y otra con sus equivalentes españolas. Este sería el código:

Código
  1. int main()
  2. {
  3.    int j, sw = 0, iter = 125;
  4.    char nom[80];
  5.  
  6.    printf("\nEscriba la palabra que desea traducir: ");
  7.    gets(nom);
  8.  
  9.    for(j = 0; j < iter; j++)
  10.    {
  11.        if(!strcmp(nom, inglesa[j]))
  12.        {
  13.           printf("\n %s traducido --> %s" , nom,espanyola[j]);
  14. sw=1;
  15.     }
  16.     }
  17.         if(sw==0)
  18.   printf("\n Lo siento la palabra no pudo ser traducida\n");
  19.  
  20. return 0;
  21. }

Pregunta primero el idioma que quiere [S]panish o [E]nglish y luego buscas en una lista u otra, asi las comparaciones son muchisimas menos ;).

Buena idea, pero es mejor hacerlo con una base de datos, si no ese .exe acabara pesando una barbaridad ;). Como otra idea, lo mandas al google translate y muestras lo que te devuelva ;).

Sa1uDoS
En línea

Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: Traductor de idiomas en C
« Respuesta #3 en: 27 Abril 2013, 03:33 am »

Gracias a todos por las sugerencias, ahora mismo estoy trabajando en mejorarla  ;)
solo me estoy liando con esto de las bases de datos, luego les comento  ;-)

Un Saludo!!!!!.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Traductor de idiomas « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
<sylar> 17 10,958 Último mensaje 21 Septiembre 2009, 03:55 am
por Braayhaan
Idiomas
Multimedia
Randomize 2 2,908 Último mensaje 2 Septiembre 2011, 11:56 am
por Randomize
Un joven español diseña el selector de idiomas y el traductor de la Wikipedia
Noticias
wolfbcn 0 1,337 Último mensaje 10 Febrero 2013, 21:42 pm
por wolfbcn
Live Talk, el traductor en tiempo real de 19 idiomas
Noticias
wolfbcn 0 1,086 Último mensaje 9 Marzo 2018, 01:56 am
por wolfbcn
DeepL, el traductor que pone en evidencia al de Google,estrena nuevos idiomas...
Noticias
wolfbcn 0 910 Último mensaje 5 Diciembre 2018, 14:27 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines