elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Obtener un valor de un json con php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Obtener un valor de un json con php  (Leído 7,182 veces)
lucheano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Obtener un valor de un json con php
« en: 25 Noviembre 2017, 03:02 am »

Hola que tal, necesito acceder a un dato de un json, el json es mas o menos asi:
Código:
{"auto1":{"patente":"aaa000"}, "auto2":{"patente":"bbb111"}}


Necesito hacer un echo de la patente del auto 1

hasta ahora tengo esto:
Código:
$url = "http://filesusc.com/autos.json";
$array = @json_decode(file_get_contents($url))
;

Como continuo?
Muchas gracias!!!!


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Obtener un valor de un json con php
« Respuesta #1 en: 25 Noviembre 2017, 04:28 am »

Por defecto, json_decode convierte el input en objeto. Si lo que buscas es un array, tienes que pasar como segundo parametro el valor true.

Código
  1.  
  2. echo $autos->auto1->patente;

Código
  1. $autos = json_decode(file_get_contents($url), true);
  2.  
  3. echo $autos['auto1']['patente'];


Saludos


En línea

lucheano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Obtener un valor de un json con php
« Respuesta #2 en: 25 Noviembre 2017, 04:39 am »

No me funcionó, están bien los indices? Gracias igual
me da HTTP ERROR 500
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Obtener un valor de un json con php
« Respuesta #3 en: 25 Noviembre 2017, 05:03 am »

El codigo esta bien. El error 500 suele saltar cuando no tienes la directiva display_errors de PHP habilitada y se produce algún error.

Prueba con poner:
Código
  1. ini_set('display_errors', 'On');

Al principio de tu PHP y vuelve a ejecutarlo.

Saludos
En línea

lucheano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Obtener un valor de un json con php
« Respuesta #4 en: 25 Noviembre 2017, 05:28 am »

Por defecto, json_decode convierte el input en objeto. Si lo que buscas es un array, tienes que pasar como segundo parametro el valor true.

Código
  1.  
  2. echo $autos->auto1->patente;

Código
  1. $autos = json_decode(file_get_contents($url), true);
  2.  
  3. echo $autos['auto1']['patente'];

perdón, me funcionó perfecto, muchas gracias a los dos por las respuestas.
Unos fenomenos


Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como Obtener valor de un textbox, desde un valor, hasta otro valor [VB6]
Programación Visual Basic
revenge1252 4 6,291 Último mensaje 17 Julio 2012, 09:38 am
por BlackZeroX
[Resuelto] Obtener un valor de un array json con una variable
PHP
lucheano 2 2,396 Último mensaje 3 Octubre 2015, 23:14 pm
por lucheano
[Resuelto] problema con datatables para acceder a un valor del objecto json
Desarrollo Web
gAb1 0 2,205 Último mensaje 6 Enero 2016, 02:52 am
por gAb1
Obtener datos de un json en https
Desarrollo Web
lucheano 6 3,423 Último mensaje 27 Noviembre 2017, 04:48 am
por lucheano
Obtener json con javascript
Desarrollo Web
lucheano 2 2,215 Último mensaje 29 Noviembre 2017, 05:18 am
por Luis Leon B
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines