elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] Obtener un valor de un array json con una variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Obtener un valor de un array json con una variable  (Leído 2,397 veces)
lucheano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
[Resuelto] Obtener un valor de un array json con una variable
« en: 3 Octubre 2015, 06:48 am »

Tengo un archivo json llamado actividades.json que es mas o menos asi:

Código
  1. {"success":true,
  2. "data":[
  3. {"idActividad":289993,"descripcionActividad":"carpintero"},
  4. {"idActividad":289999,"descripcionActividad":"medico"},
  5. {"idActividad":465210,"descripcionActividad":"escribano"},
  6. {"idActividad":173020,"descripcionActividad":"maestro"},
  7. {"idActividad":522112,"descripcionActividad":"abogado"}]}
  8.  

Entonces lo que hago es crear un array con el contenido del json:
Código
  1. $arrayActividades = @json_decode(file_get_contents("https://xxx.com/actividades.json"));
  2. $numeroActividad = '173020';
  3.  

Necesito generar un codigo php para obtener la descripcion que le corresponde a la variable $numeroActividad }
Muchas gracias




« Última modificación: 10 Octubre 2015, 12:10 pm por #!drvy » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Obtener un valor de un array json con una variable
« Respuesta #1 en: 3 Octubre 2015, 11:35 am »

Tal y como lo tienes,

Código
  1. foreach($arrayActividades->data as $actividad){
  2.    if($actividad->idActividad == $numeroActividad){
  3.        echo $numeroActividad, ' realiza: ', $actividad->descripcionActividad;
  4.        break;
  5.    }
  6. }

Si pudieras organizar el JSON te vendría mucho mejor que la idActividad fuese el index de data, así la búsqueda es mas sencilla y no tienes que recorrer todo el data.

Saludos


En línea

lucheano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Obtener un valor de un array json con una variable
« Respuesta #2 en: 3 Octubre 2015, 23:14 pm »

Tal y como lo tienes,

Código
  1. foreach($arrayActividades->data as $actividad){
  2.    if($actividad->idActividad == $numeroActividad){
  3.        echo $numeroActividad, ' realiza: ', $actividad->descripcionActividad;
  4.        break;
  5.    }
  6. }

Si pudieras organizar el JSON te vendría mucho mejor que la idActividad fuese el index de data, así la búsqueda es mas sencilla y no tienes que recorrer todo el data.

Saludos

Funcionó perfecto. Mil gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines