elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  No me inserta los datos a la base de datos.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No me inserta los datos a la base de datos.  (Leído 4,307 veces)
Drakaris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


Ver Perfil
No me inserta los datos a la base de datos.
« en: 19 Diciembre 2016, 17:17 pm »

Hola hice este codigo:

Código
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <?php
  3. $servername = "sql201.260mb.net";
  4. $username = "censurado";
  5. $password = "censurado";
  6.  
  7. // Create connection
  8. $conn = new mysqli($servername, $username, $password);
  9.  
  10. // Check connection
  11. if ($conn->connect_error) {
  12.    die("Conecxion fallida: " . $conn->connect_error);
  13. }
  14. echo "Conectado";
  15.  
  16. //Insert data
  17. if(isset($_POST['data']) && !empty($_POST['data']) &&
  18. isset($_POST['materia']) && !empty($_POST['materia']) &&
  19. isset($_POST['tarea']) && !empty($_POST['tarea']))
  20. {
  21. mysql_query("INSERT INTO 1eso_A (data,materia,tarea) VALUES ('$_POST[data]','$_POST[materia]','$_POST[tarea]')",$formulario);
  22. echo "datos insertados correctamente";
  23.  
  24. }else{
  25. echo "problema al insertar los datos";
  26. }
  27.  
  28. ?>
  29. <script type="text/javascript">
  30. function mensaje(){
  31. alert("solo acepta números, puedes escribir hasta 10 caracteres");
  32. }
  33. </script>
  34. <script type="text/javascript">
  35. function solonumeros(e){
  36. key=e.keyCode || e.which;
  37.  
  38. teclado=String.fromCharCode(key);
  39.  
  40. numeros="0123456789";
  41.  
  42. especiales="8-37-38-46-92-32-47";//array
  43.  
  44. caracteres_especiales="160-47-46-59-58";
  45.  
  46. teclado_especial=false;
  47.  
  48. for(var i in especiales){
  49.  
  50. if(key==especiales[i]){
  51.  
  52. teclado_especial=true;
  53. }
  54. }
  55.  
  56. if(numeros.indexOf(teclado)==-1 && !teclado_especial){
  57. return false;
  58. }
  59. }
  60. </script>
  61.     <head>
  62.  
  63.     <title>Materia</title>
  64. </head>
  65.  
  66. <body>
  67. <center><font color="#333333" face="Segoe script" size="+6">Insertar deberes</font></center>
  68. <br>
  69. <br>
  70. <center>
  71. <form action="procesar.php" method="post" name="form">
  72. <font size="+1" color="#333333" face="Segoe script">Data:</font>&nbsp;<input type="text" name="data" onKeyPress="return solonumeros(event)" onpaste="return false" maxlength="10" style="background-color: lightblue; color: gray; border: inset; border-color: orange" value="-/-/-" id="data">&nbsp&nbsp<input type="button" onclick="mensaje()" style=" cursor:help; background-color:lightgreen; border-bottom-color:#66FF00;" value="i">
  73. <br>
  74. <br>
  75. <font size="+1" face="Segoe script">Materia:</font>&nbsp;<input type="text" name="materia" style="background-color: lightblue; color: gray; border: inset; border-color: orange" id="materia">
  76. <br>
  77. <br>
  78. <font size="+1" face="Segoe script">Tarea:</font>
  79. <br>
  80. <br>
  81. <textarea cols="50" rows="10" name="tarea" style="background-color: lightblue; color: gray; border: inset; border-color: orange" id="tarea"></textarea>
  82. <br>
  83. <br>
  84. <a href="conectar.php">
  85. <input type="submit" value="Enviar"  onclick="guardardatos()" style="background-color: orange; border: inset; border-color: orange; cursor: pointer;">&nbsp;<input type="reset" value="Limpiar formulario" style="background-color: orange; border: inset; border-color: orange; cursor: pointer;" name="ok" id="ok">
  86. </a>
  87. </form>
  88. </center>
  89. </body>
  90. </html>

Este código esta conectado es decir que la conexión me va bien pero quiero que al insertar los datos en el formulario envie los datos en mi base de datos que esta conectado puse este código:
Código
  1. //Insert data
  2. if(isset($_POST['data']) && !empty($_POST['data']) &&
  3. isset($_POST['materia']) && !empty($_POST['materia']) &&
  4. isset($_POST['tarea']) && !empty($_POST['tarea']))
  5. {
  6. mysql_query("INSERT INTO 1eso_A (data,materia,tarea) VALUES ('$_POST[data]','$_POST[materia]','$_POST[tarea]')",$formulario);
  7. echo "datos insertados correctamente";
  8.  
  9. }else{
  10. echo "problema al insertar los datos";
  11. }
  12.  
No se si esta bien

Lo puse y al guardarlo y subirlo en 260mb.net y lo visualuzo me pone conectado que esta bien pero despues me pone "problema al insertar los datos" cuyo frase puse yo al programar el c�digo eso creo que significa que el c�digo:

Código
  1. //Insert data
  2. if(isset($_POST['data']) && !empty($_POST['data']) &&
  3. isset($_POST['materia']) && !empty($_POST['materia']) &&
  4. isset($_POST['tarea']) && !empty($_POST['tarea']))
  5. {
  6. mysql_query("INSERT INTO 1eso_A (data,materia,tarea) VALUES ('$_POST[data]','$_POST[materia]','$_POST[tarea]')",$formulario);
  7. echo "datos insertados correctamente";
  8.  
  9. }

hay algo mal y no se que es.

Gracias




« Última modificación: 19 Diciembre 2016, 21:31 pm por #!drvy » En línea

Lo increible, no es lo que ves, sino como es
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: No me inserta los datos a la base de datos.
« Respuesta #1 en: 19 Diciembre 2016, 17:22 pm »

Proba reemplazando las comillas simples por dobles donde concatenas los valores de $_POST. Porque sino PHP no leera el valor de estas variables, sino que toma el texto literalmente como $_POST[data]


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: No me inserta los datos a la base de datos.
« Respuesta #2 en: 19 Diciembre 2016, 18:42 pm »

 En otras palabras, no es lo mismo decir,
Código
  1. '$_POST[data]' # Toma el valor como una cadena normal
qué,
Código
  1. "'".$_POST[data]."'" # Toma el valor enviado por POST
« Última modificación: 19 Diciembre 2016, 18:44 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Drakaris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


Ver Perfil
Re: No me inserta los datos a la base de datos.
« Respuesta #3 en: 20 Diciembre 2016, 17:18 pm »

Se puede hacer con jQuery o javascript es que no me funcionó.

Gracias
En línea

Lo increible, no es lo que ves, sino como es
Ocelot1994

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40



Ver Perfil
Re: No me inserta los datos a la base de datos.
« Respuesta #4 en: 20 Diciembre 2016, 19:46 pm »

Intenta depurar un poco, tal que así:

Código
  1. $query = "INSERT INTO 1eso_A (data,materia,tarea) VALUES ('$_POST[data]','$_POST[materia]','$_POST[tarea]')";
  2. $resultado = mysqli_query($query) or die(mysqli_error());
  3.  
Y dos cosas:
1.- mysql_query esta "deprecated" por lo que deberias acostumbrarte a utilizar a partir de ahora msyqli_query()
2.- ¿Porque al final del insert le metes una variable $formulario, que se supone que le pasas ahí?

Saludos
En línea

Drakaris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


Ver Perfil
Re: No me inserta los datos a la base de datos.
« Respuesta #5 en: 22 Diciembre 2016, 19:30 pm »

Hola puse este código
Código:
<!DOCTYPE html>
<?php
$servername = "censurado";
$username = "censurado";
$password = "censurado";
$base = "1eso_A";
// Create connection
$conn = new mysqli($servername, $username, $password);

// Check connection
if ($conn->connect_error) {
    die("Conecxion fallida: " . $conn->connect_error);
}
echo "Conectado";

//Insert data
$sql = "INSERT INTO $base (data,materia,tarea) VALUES ('$data', '$materia', '$tarea')";

if (mysqli_query($conn, $sql)) {
    echo " a la base de datos";
} else {
    echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn);
}

mysqli_close($conn);
?>
<script type="text/javascript">
function mensaje(){
alert("solo acepta números, puedes escribir hasta 10 caracteres");
}
</script>
<script type="text/javascript">
function solonumeros(e){
key=e.keyCode || e.which;

teclado=String.fromCharCode(key);

numeros="0123456789";

especiales="8-37-38-46-92-32-47";//array

caracteres_especiales="160-47-46-59-58";

teclado_especial=false;

for(var i in especiales){

if(key==especiales[i]){

teclado_especial=true;
}
}

if(numeros.indexOf(teclado)==-1 && !teclado_especial){
return false;
}
}
</script>
     <head>
   
    <title>Materia</title>
</head>

<body>
<center><font color="#333333" face="Segoe script" size="+6">Insertar deberes</font></center>
<br>
<br>
<center>
<form action="procesar.php" method="post" name="form">
<font size="+1" color="#333333" face="Segoe script">Data:</font>&nbsp;<input type="text" name="data" onKeyPress="return solonumeros(event)" onpaste="return false" maxlength="10" style="background-color: lightblue; color: gray; border: inset; border-color: orange" value="-/-/-" id="data">&nbsp&nbsp<input type="button" onclick="mensaje()" style=" cursor:help; background-color:lightgreen; border-bottom-color:#66FF00;" value="i">
<br>
<br>
<font size="+1" face="Segoe script">Materia:</font>&nbsp;<input type="text" name="materia" style="background-color: lightblue; color: gray; border: inset; border-color: orange" id="materia">
<br>
<br>
<font size="+1" face="Segoe script">Tarea:</font>
<br>
<br>
<textarea cols="50" rows="10" name="tarea" style="background-color: lightblue; color: gray; border: inset; border-color: orange" id="tarea"></textarea>
<br>
<br>
<a href="conectar.php">
<input type="submit" value="Enviar"  onclick="guardardatos()" style="background-color: orange; border: inset; border-color: orange; cursor: pointer;">&nbsp;<input type="reset" value="Limpiar formulario" style="background-color: orange; border: inset; border-color: orange; cursor: pointer;" name="ok" id="ok">
</a>
</form>
</center>
</body>
</html>
Código:
<?php
$servername = "sql201.260mb.net";
$username = "n260m_19293384";
$password = "iescalvia";
$base = "1eso_A";
// Create connection
$conn = new mysqli($servername, $username, $password);

// Check connection
if ($conn->connect_error) {
    die("Conecxion fallida: " . $conn->connect_error);
}
echo "Conectado";

//Insert data
$sql = "INSERT INTO $base (data,materia,tarea) VALUES ('$data', '$materia', '$tarea')";

if (mysqli_query($conn, $sql)) {
    echo " a la base de datos";
} else {
    echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn);
}

mysqli_close($conn);
?>

y al guardarlo me sale esto: Error: INSERT INTO 1eso_A (data,materia,tarea) VALUES ('', '', '')
No database selected


intenté con el código que me dijo Diego5 pero me da error y de esta forma esta que dice que no hay ninguna base de datos seleccionada.

No entiendo que está mal?

P.D: y mysqli_query no pude usarlo.

Gracias
« Última modificación: 23 Diciembre 2016, 16:12 pm por hacker 1 » En línea

Lo increible, no es lo que ves, sino como es
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: No me inserta los datos a la base de datos.
« Respuesta #6 en: 23 Diciembre 2016, 16:28 pm »

intentaste esto? no te dio resultados?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Drakaris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


Ver Perfil
Re: No me inserta los datos a la base de datos.
« Respuesta #7 en: 24 Diciembre 2016, 16:33 pm »

Puse este codigo:
Código:
<!DOCTYPE html>
<?php
$servername = "censurado";
$username = "censurado";
$password = "censurado";
$base = "1esoa";
// Create connection
$conn = new mysqli($servername, $username, $password);

// Check connection
if ($conn->connect_error) {
    die("Conecxion fallida: " . $conn->connect_error);
}
echo "Conectado";
//Insert data
$mysqli_query = "INSERT INTO $base (data,materia,tarea) VALUES ('$data1', '$materia1', '$tarea1')";

if (mysqli_query($conn, $sql)) {
    echo " a la base de datos";
} else {
    echo "Error al insertar los datos " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn);
}

mysqli_close($conn);
?>
<script type="text/javascript">
function mensaje(){
alert("solo acepta números, puedes escribir hasta 10 caracteres");
}
</script>
<script type="text/javascript">
function solonumeros(e){
key=e.keyCode || e.which;

teclado=String.fromCharCode(key);

numeros="0123456789";

especiales="8-37-38-46-92-32-47";//array

caracteres_especiales="160-47-46-59-58";

teclado_especial=false;

for(var i in especiales){

if(key==especiales[i]){

teclado_especial=true;
}
}

if(numeros.indexOf(teclado)==-1 && !teclado_especial){
return false;
}
}
</script>
     <head>
     
     <title>Materia</title>
</head>

<body>
<center><font color="#333333" face="Segoe script" size="+6">Insertar deberes</font></center>
<br>
<br>
<center>
<form action="procesar.php" method="post" name="form">
<font size="+1" color="#333333" face="Segoe script">Data:</font>&nbsp;<input type="text" name="data" onKeyPress="return solonumeros(event)" onpaste="return false" maxlength="10" style="background-color: lightblue; color: gray; border: inset; border-color: orange" value="-/-/-" id="data">&nbsp&nbsp<input type="button" onclick="mensaje()" style=" cursor:help; background-color:lightgreen; border-bottom-color:#66FF00;" value="i">
<br>
<br>
<font size="+1" face="Segoe script">Materia:</font>&nbsp;<input type="text" name="materia" style="background-color: lightblue; color: gray; border: inset; border-color: orange" id="materia">
<br>
<br>
<font size="+1" face="Segoe script">Tarea:</font>
<br>
<br>
<textarea cols="50" rows="10" name="tarea" style="background-color: lightblue; color: gray; border: inset; border-color: orange" id="tarea"></textarea>
<br>
<br>
<a href="conectar.php">
<input type="submit" value="Enviar"  onclick="guardardatos()" style="background-color: orange; border: inset; border-color: orange; cursor: pointer;">&nbsp;<input type="reset" value="Limpiar formulario" style="background-color: orange; border: inset; border-color: orange; cursor: pointer;" name="ok" id="ok">
</a>
</form>
</center>
</body>
</html>

y me va bien pero no inserta los datos en la base de datos pone Error al insertar los datos cuyo frase puse yo. El error está aquí pero no sé muy bien donde:

Código:
$mysqli_query = "INSERT INTO $base (data,materia,tarea) VALUES ('$data1', '$materia1', '$tarea1')";

if (mysqli_query($conn, $sql)) {
    echo " a la base de datos";
} else {
    echo "Error al insertar los datos " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn);
}

mysqli_close($conn);

Creo que el error está en que el código
Código:
$mysqli_query = "INSERT INTO $base (data,materia,tarea) VALUES ('$data1', '$materia1', '$tarea1')";
esta nombrado como $mysqli_query y el código
Código:
if (mysqli_query($conn, $sql)) {
    echo " a la base de datos";
} else {
    echo "Error al insertar los datos " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn);
}
lo llama $sql y no hay ninguno pero no sé si lo que digo es cierto, hice esto, poner $mysqli_query en el código en el lugar de $sql y no me funcionó.

No se lo que está mal.
P.D:

no puse
Código:
$mysqli_query = "INSERT INTO $base (data,materia,tarea) VALUES ('$_POST['data1'], '$_POST['materia1']', '$_POST['tarea1']')";
poque no me funcionaba y lo reemplace por
Código:
'$data1','$materia1','$tarea1'
que me fue bien.

Gracias  :)
En línea

Lo increible, no es lo que ves, sino como es
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Php & mysql: se conecta a La BD, pero no Inserta datos [solucionado] « 1 2 3 »
PHP
~V 20 11,704 Último mensaje 6 Diciembre 2009, 02:50 am
por ~V
PORQUE NO INSERTA DATOS PHP « 1 2 »
PHP
lokito1986 11 5,252 Último mensaje 14 Abril 2012, 00:04 am
por lokito1986
funcion no inserta datos en la db
PHP
gAb1 8 2,825 Último mensaje 22 Septiembre 2014, 05:56 am
por gAb1
no inserta datos tablas relacion referencial uno a muchos
Desarrollo Web
magevi 0 1,720 Último mensaje 17 Febrero 2015, 21:57 pm
por magevi
Guardar datos desde TextBox a base de datos con Visual Studio 2010
Programación Visual Basic
fezaca 2 6,305 Último mensaje 1 Abril 2015, 20:41 pm
por fezaca
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines