elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Necesito ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito ayuda  (Leído 1,088 veces)
davo3k

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Necesito ayuda
« en: 13 Noviembre 2012, 20:10 pm »

Hola. Tengo un problema con un ejercicio.

La idea es hacer un formulario que recoja nombre,edad y poblacion.
Donde tendremos:
Se guardara en una BBDD "portal_web"

El script tiene que ser el siguiente (2 tablas) :
-usuarios -> nombre usuario, edad y id (clave primaria)
-poblacion -> nombre poblacion, id_usuario (que sera la id de la tabla anterior)

Importante: una poblacion puede ser la misma para mas de un usuario

despues lo guardare en un fichero "datos_usuario".



Os dejo los archivos
formulario.html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
   "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
   <title>Formulario</title>
   <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
   <meta name="generator" content="Geany 0.21" />
</head>
<body>
<!--Formulario-->
<form method="post" action="enviar.php">
<h1>Intriducir los datos:</h1>
Nombre: <input type="text" name="nombre" size="20"><br>
Edad: <input type="text" name="edad" size="20"><br>
Poblacion: <input type="text" name="poblacion" size="20"><br><br><br>

Reset<input name="reset" value="Borrar datos" type="reset">
Enviar datos<input name="submit" value="Enviar datos" type="submit">
</form>
</body>
</html>


enviar.php
<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
$nombre=$_POST['nombre'];
$edad=$_POST['edad'];
$poblacion=$_POST['poblacion'];
print "Variable nombre: " . $_POST["nombre"] . "<br>";
print "Variable edad: " . $_POST["edad"] . "<br>";
print "Variable poblacion: " . $_POST["poblacion"] . "<br><br><br><br><br><br>";
?>
   
   
<?php
//recogemos llos datos del formulario
$nombre=$_POST['nombre'];
$edad=$_POST['edad'];
$poblacion=$_POST['poblacion'];

//conectamos a la BBDD
$conexion=mysql_connect("localhost", "root", "1234") or die ("No se ha podido establecer conexion");
//Seleccionamos la bbdd
mysql_select_db("portal_web",$conexion) or die("No se ha podido establecer conexion");


//comprobamos si ya existe el usuario
$existe = mysql_query ("SELECT usuarios.*, poblaciones.* FROM usuarios
INNER JOIN poblaciones ON (usuarios.id=poblaciones.id_usuario)");
if(mysql_num_rows($existe)==1){
    echo "Ese usuario ya existe";
   
}else{
    //Insertando en la base de datos 
   $sql="INSERT INTO 'usuarios' (nombre, edad) VALUES ('$nombre','$edad')"; 
   mysql_query($sql,$conexion);
   
   $ultimo_id = mysql_insert_id($conexion);;
   $sql2="INSERT INTO 'poblaciones' (poblacion,id_usuario) VALUES ('$poblacion','$ultimo_id')";
   mysql_query($sql2,$conexion) ;
   mysql_close($conexion);
   
   
echo "muestras ".$ultimo_id." del usuario";
}



//lo grabamos en un fichero
$fecha=date("d m y");
$archivo= "datos_usuario.txt";
$fichero= "
      Fecha: $fecha------
      Nombre: $nombre------
      Edad: $edad------
      Poblacion: $poblacion
      <br><br>";

$file=   fopen($archivo,"a");
      fputs($file, $fichero);
      fclose($file);


echo "<br><br><br><br><br><br>";
echo '<a href="formulario.html"><b>Volver a la encuesta</b></a>';

?>



Gracias.Saludos


En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: Necesito ayuda
« Respuesta #1 en: 13 Noviembre 2012, 21:08 pm »

1.-Titulos descriptivos.
2.-.. y tu duda es?


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines