elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [MYSQL] Error con consulta [SOLUCIONADO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [MYSQL] Error con consulta [SOLUCIONADO]  (Leído 2,843 veces)
klaine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112



Ver Perfil WWW
[MYSQL] Error con consulta [SOLUCIONADO]
« en: 31 Octubre 2011, 05:52 am »

Hola tengo un problemilla con la sintaxis de una funcion, me he qebrado la cabeza todo el dia tratando de ver que es, se supone que hay un registro que tiene el dato 'BC3' que debiera tomar la consulta "select * from b_disponibles" (la cual es una vista), el caso es que al mostrar me muestra 0

me conecto a la base de datos de tal forma:

He probado mostrar si la conexion funka, me muestra que si

Código
  1.  
  2. mysql_connect("localhost", "root", "");
  3.  
  4. mysql_query("use providencia");
  5.  
  6.  

La funcion que me retorna el resultset es la siguiente:

Código
  1.  
  2. function getAvailableBicicles(){
  3.  
  4.                $r = mysql_query("select * from b_disponibles");
  5.  
  6.                return $r;
  7.  
  8. }
  9.  
  10.  

Luego trato de hacer lo tipico con el resultset:

Código
  1.  
  2. $row2=getAvailableBicicles();
  3.  
  4.            while($fila = mysql_fetch_array($row2)){
  5.  
  6.                $val = $fila['cod_bicicleta'];
  7.  
  8.            echo $val," <br>";
  9.  
  10.            }
  11.  
  12.  

El nombre de la columna esta bien escrito, he probado con fetch_assoc, fetch_row y nada, me muestra 0 siendo que en la tabla no hay ningun registro con ese valor  :P

Dejo la tabla bicicletas:

Código
  1.  
  2. create table bicicleta(
  3.  
  4. cod_bicicleta varchar(255) not null primary key,
  5. estado varchar(6) not null -- 'usando' o 'libre'
  6.  
  7.  
  8.  

La vista bicicletas libres:

Código
  1.  
  2. create view b_disponibles as
  3. select * from bicicleta where estado ='libre';
  4.  
  5.  

Finalmente los inserts:

Código
  1.  
  2. insert into bicicleta(cod_bicicleta, estado)values('bc1', 'usando');
  3. insert into bicicleta(cod_bicicleta, estado)values('bc2', 'usando');
  4. insert into bicicleta(cod_bicicleta, estado)values('bc3', 'libre');
  5.  
  6.  

Antes de la creacion de las tablas esta la creacion de bases de datos y su uso xD (por si acaso)

Código
  1.  
  2. drop database if exists providencia;
  3. create database providencia;
  4. use providencia;
  5.  
  6.  

De antemano, gracias por sus respuestas.

PD: En la shell de mysql funka  :-\


« Última modificación: 1 Noviembre 2011, 02:42 am por klaine » En línea

Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: [MYSQL] Error con consulta
« Respuesta #1 en: 31 Octubre 2011, 06:09 am »

perdon xD mal post


En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: [MYSQL] Error con consulta
« Respuesta #2 en: 31 Octubre 2011, 12:03 pm »

Probablemente te falla porque tiras de una vista, has intentado ejecutar directamente la consulta contra la tabla? sin intentar ejecutar la vista?
En línea

klaine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112



Ver Perfil WWW
Re: [MYSQL] Error con consulta
« Respuesta #3 en: 31 Octubre 2011, 13:43 pm »

Probablemente te falla porque tiras de una vista, has intentado ejecutar directamente la consulta contra la tabla? sin intentar ejecutar la vista?

Hace poco lo hice, tampoko me funka, pero si me funka desde la shell de mysql
En línea

s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: [MYSQL] Error con consulta
« Respuesta #4 en: 1 Noviembre 2011, 00:14 am »

Yo prefiero usar mysql_fetch_object se me hace mucho mejor , aunque en si entre ellas no hay mucha diferencia pero nunca me ha dado problemas talvez y te funcione  :rolleyes:

Código
  1. $row2=getAvailableBicicles();
  2.  
  3. while($fila = mysql_fetch_object($row2))
  4. {
  5.    $val = $fila->cod_bicicleta;
  6.    echo $val." <br>";
  7. }
« Última modificación: 1 Noviembre 2011, 00:16 am por s00rk » En línea

klaine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112



Ver Perfil WWW
Re: [MYSQL] Error con consulta
« Respuesta #5 en: 1 Noviembre 2011, 02:41 am »

Lol, por arte de magia ahora funka  :¬¬, no se me que me dió por ejecutarlo para ver una vez mas ese 0, funciona sin haberle hecho ningun cambio, pero gracias de todas formas, aprendi cosas que no esperaba aprender  :xD

 :silbar:

Habrá sido cosa del chrome o quizas del netbeans? o a lo mejor habrá sido un agujero negro que interseccionó con la luz reflejada del planeta venus que me impidió toda la tarde de ayer ver el correcto resultado del programa? si, yo creo que la última es la más lógica

Saludos! y, una vez mas gracias!
« Última modificación: 1 Noviembre 2011, 02:43 am por klaine » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.706


WOS & Khan & Calero LDN


Ver Perfil WWW
Re: [MYSQL] Error con consulta [SOLUCIONADO]
« Respuesta #6 en: 1 Noviembre 2011, 04:43 am »

A ver, podrías intentar poniendo algunas excepciones o mensajes para ver en que depronto está fallando, por ejemplo...

Código
  1. $handler = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', '');
  2. if (!$handler) {
  3.    die ('<b>Error</b>: ' . mysql_error());
  4. }
  5. $dbSelected = mysql_select_db('providencia', $handler);
  6. if (!$dbSelected ) {
  7.    die ('<b>Error</b>: ' . mysql_error());
  8. }

Primero intenta la conexión, si es correcta, pasaremos a otro punto. Espero tu respuesta.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Consulta en mysql
Bases de Datos
octavioxd 3 3,866 Último mensaje 9 Enero 2010, 04:27 am
por octavioxd
Consulta en mysql
Bases de Datos
usuani 2 4,160 Último mensaje 9 Marzo 2010, 17:25 pm
por usuani
[DUDA] Error en ADO al poner un WHERE en la consulta
Programación Visual Basic
Psyke1 3 976 Último mensaje 4 Febrero 2015, 16:23 pm
por seba123neo
error en consulta a mysql?ayuda!
Bases de Datos
rey45 5 1,941 Último mensaje 26 Febrero 2016, 20:27 pm
por sodark
(Consulta)Error al unir 2 arreglos
Programación C/C++
palacio29 0 750 Último mensaje 29 Noviembre 2016, 15:56 pm
por palacio29
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines