elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Mostrar código fuente de PHP.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mostrar código fuente de PHP.  (Leído 2,387 veces)
#Aitor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173



Ver Perfil
Mostrar código fuente de PHP.
« en: 30 Junio 2013, 19:09 pm »

Buenas... estoy jugando un poco con PHP, y me percarté de que no se puede ver el código fuente, dado que es del lado del servidor, y no del cliente como HTML.

Mi pregunta es sencilla... Necesito saber, si se puede de alguna forma, permitir ver a la gente que visite la página, que vean el código fuente de php... Y en el caso de que se pudiese, si se puede ocultar alguna parte.

Si por ejemplo tenemos

Código
  1. <?php
  2. $ej1 = 2;
  3. $ej2 = 3;
  4.  
  5. if($ej1+$ej2==5){
  6. //Codigo;
  7. }else{
  8. //Codigo;
  9. }
  10. ?>
  11.  

Si yo quiere que la gente pueda ver el código fuente de éste ejemplo ¿como haría para que lo viesen? y ahora bien, si se puede... cómo haría por ejemplo para permitirles ver la parte del código condicional if, pero no la de else?



En línea

Mi algoritmo en PHP (estupideces y más).
Código
  1. while($Se_feliz){
  2.  Piensa_un_OBJETIVO(); // Sin excusas!
  3.  if($Tienes_un_objetivo){
  4.    Suspira(); // Sé paciente.
  5.    if($Consigues_el_objetivo){ echo "¡Felicidades #Aitor!";return;
  6.      //RETURN; ¿O volvemos a empezar?
  7.    }else{
  8.      Inténtalo_de_nuevo();
  9.    }
  10.  }
  11. }
mr.blood

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


Ver Perfil
Re: Mostrar código fuente de PHP.
« Respuesta #1 en: 30 Junio 2013, 19:22 pm »

Pues imprimiendolo con sentencias como echo. Creo que no hay más modos...

Sa1uDoS


En línea

#Aitor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173



Ver Perfil
Re: Mostrar código fuente de PHP.
« Respuesta #2 en: 30 Junio 2013, 19:26 pm »

Pues imprimiendolo con sentencias como echo. Creo que no hay más modos...

Sa1uDoS

Pero imprimirlo en la propia página no me interesa... lo que necesito es que se visualice en el código fuente. T_T

En línea

Mi algoritmo en PHP (estupideces y más).
Código
  1. while($Se_feliz){
  2.  Piensa_un_OBJETIVO(); // Sin excusas!
  3.  if($Tienes_un_objetivo){
  4.    Suspira(); // Sé paciente.
  5.    if($Consigues_el_objetivo){ echo "¡Felicidades #Aitor!";return;
  6.      //RETURN; ¿O volvemos a empezar?
  7.    }else{
  8.      Inténtalo_de_nuevo();
  9.    }
  10.  }
  11. }
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Mostrar código fuente de PHP.
« Respuesta #3 en: 1 Julio 2013, 01:54 am »

para que se visualize el codigo fuente tendrias que accesarlo desde otra pagina, leer esa como archivo, pasarla a una variable e imprimirla con echo como un texto plano, pero directamente no se realmente como se puede hacer
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Mostrar código fuente de PHP.
« Respuesta #4 en: 1 Julio 2013, 02:57 am »

http://www.php.net/manual/es/function.highlight-string.php
http://www.php.net/manual/es/function.highlight-file.php

Citar
ahora bien, si se puede... cómo haría por ejemplo para permitirles ver la parte del código condicional if, pero no la de else?

Eso ya es pedir demasiado.

Saludos
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Mostrar código fuente de PHP.
« Respuesta #5 en: 1 Julio 2013, 03:32 am »

coloca en ek codigo comentarios
ej:
Código:
/*--!seccion1-inicio*/
Código:
/*--!seccion1-fin*/

lee linea a linea el archivo y le colocas
Código:
if(stristr($linea,"!seccion1-inicio")){
   do{
   //leer linea
   //mostrar linea
   }while(!stristr($proxima_linea,"!seccion1-fin"));
}
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mostrar codigo fuente escondido por HTML Protector, HTML Guardian, Altrise, etc.
Desarrollo Web
sirdarckcat 1 13,885 Último mensaje 10 Enero 2012, 09:40 am
por gm-vl
Como puedo mostrar un codigo fuente ???
PHP
Diabliyo 5 3,285 Último mensaje 24 Abril 2008, 15:27 pm
por Diabliyo
Software que analice el código fuente de un proyecto buscando codigo malicioso
Bugs y Exploits
murdock_ 8 9,998 Último mensaje 18 Agosto 2010, 01:14 am
por Erfiug
Extrayendo código fuente de una web (Problema con código generado por JS)
PHP
Littl3 4 7,865 Último mensaje 3 Marzo 2011, 04:13 am
por Nakp
Duda mostrar código html
Java
jorma16 0 1,892 Último mensaje 7 Septiembre 2012, 15:26 pm
por jorma16
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines