elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Llamar un archivo .php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Llamar un archivo .php  (Leído 41,375 veces)
mark182


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


Ver Perfil WWW
Llamar un archivo .php
« en: 27 Julio 2009, 18:20 pm »

Hola como esta?

Hay forma de llamar a un archivo .php por medio de html? porque en un archivo .php tengo una funcion que me muestra el día y no quiero poner ese codigo en el archivo .html entonces queria saber si hay forma de hacer un llamado a ese archivo haci aparece el dia en la pagina html. gracias.


En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Llamar un archivo .php
« Respuesta #1 en: 27 Julio 2009, 18:37 pm »

Es tan simple como al archivo .html le cambias la extensión por PHP, y haces una llamada al principio de todo el code:

Código
  1. <?php
  2. include("mi_archivo_php.php");
  3. ?>

Y después donde quieras usar la función haces:

(por ejemplo):

Código
  1. <h2>Hoy es dia <?php echo mostrar_dia(); ?></h2>

Si quieres llamar funciones o archivos o ejecutar alguna sentencia en php tiene que ir entre: <? ?>, <?php ?>, <script language="php"></script>.


En línea

SnakeDrak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 243


[GPG: 0x9680A09E]


Ver Perfil
Re: Llamar un archivo .php
« Respuesta #2 en: 27 Julio 2009, 23:33 pm »

Hola,

También puedes usar include_once, por si no quieres que haya dobles declaraciones y no estás seguro de si lo has declarado dos veces, y también tienes require y require_once, es igual a include pero en caso de que no encuentre el archivo la página no se carga y da error (por ejemplo si es un archivo que da seguridad a la página en caso de que no se encuentre lo mejor es que de error).

Código
  1. require_once("archivo.php");
  2.  

Saludos!
En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Llamar un archivo .php
« Respuesta #3 en: 27 Julio 2009, 23:39 pm »

Si usas include solo podras usarlo una vez, es decir que si incluyes el mismo fichero dos veces te tirara error en el segundo, por lo contrario esto no sucede con el include_once.

Saludos.

Edito: Perdon pero creo que publique de mas .. O_o
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como llamar un archivo con PHP
PHP
itzg3 2 2,091 Último mensaje 5 Septiembre 2013, 22:00 pm
por itzg3
Llamar desde formulario vb a un archivo c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
MetalJimmy 1 1,913 Último mensaje 9 Agosto 2018, 14:38 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines