elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ¿Cómo crear API JSON en proyecto existente que usa MVC?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo crear API JSON en proyecto existente que usa MVC?  (Leído 1,858 veces)
Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
¿Cómo crear API JSON en proyecto existente que usa MVC?
« en: 24 Julio 2015, 18:40 pm »

Buenas!

A ver si me podeis echar un cable, porque estoy mareado de buscar por internet y creo que no estoy formulando la pregunta correcta.

El caso es que tengo una aplicación web plenamente funcional en PHP, que utiliza el patrón MVC, y en breve necesitaré un API para interactuar con una app nativa en android... Siempre creí que sería cuestión de captar alguna variable de la URL y que el gestor de Views en lugar de cargar las plantillas html, cargase los archivos que formulasen la respuesta JSON con los mismos datos, pero claro, el Controller tampoco puede partir de los mismos inputs en ese modo de funcionamiento (No $_POST...), así que no es tan sencilla la "migración".

¿Cómo se debe enfocar esto realmente? Lo que no quiero es tener que duplicar controllers... uno para la web y otro para el API a menos que no haya otra solución...

Dadme un poco de luz! Gracias :)

Un saludo.


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo crear API JSON en proyecto existente que usa MVC?
« Respuesta #1 en: 25 Julio 2015, 02:36 am »

No veo como puedas crear una restful API usando tus controladores actuales. Vamos que es una tarea precisa... y si tratas de cargarlos en tus controladores estás rompiendo el principio de una sola responsabilidad.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines