elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Integrar usuarios SMF con mi sistema de usuarios (y no al reves)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Integrar usuarios SMF con mi sistema de usuarios (y no al reves)  (Leído 3,942 veces)
Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
Integrar usuarios SMF con mi sistema de usuarios (y no al reves)
« en: 4 Julio 2008, 23:37 pm »

Buenas!
Tengo un sistema de usuarios propio y deseo instalar SMF pero no a costa de perder mi sistema propio de usuarios, sino mantenerlo independiente... SMF incluye ssi.php para la integracion, pero solo para incluir el formulario de login... y no quiero eso.
Crear usuarios en los 2 sistemas no creo que de mucho problema, al igual que borrarlos, creo que sera cuestion de que mi sistema propio escriba una linea en mi tabla y en la de SMF a la vez (O tal vez el sistema de usuarios de SMF no sea tan simple? :S)
El problema es cuando un usuario logee en mi sistema... como creo yo la sesion de SMF?

Saludos y gracias.


« Última modificación: 4 Julio 2008, 23:39 pm por Roberto T. » En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Integrar usuarios SMF con mi sistema de usuarios (y no al reves)
« Respuesta #1 en: 5 Julio 2008, 21:26 pm »

Deberías mirar el código donde hace la validación de user, no he visto el código pero me imagino que debe ser algo tipo:

if(user==pass){
   iniciamos_sesión();
}
else{
   header("location: blablabla.php");
}

Eso debe de venir en el login o en la página a donde se haga referencia.

Saludos


En línea

SERBice


Desconectado Desconectado

Mensajes: 934


Ver Perfil WWW
Re: Integrar usuarios SMF con mi sistema de usuarios (y no al reves)
« Respuesta #2 en: 18 Julio 2008, 01:33 am »

la db de SMF guarda: user name y hash sha1 para el pass.

el hash se hace con user+pass

valida con, if user==user && sha1(user+pass) == sha1db


basicamente eso es para reconocer usuarios de SMF en tu web.
En línea

nicolasc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Integrar usuarios SMF con mi sistema de usuarios (y no al reves)
« Respuesta #3 en: 18 Julio 2008, 05:55 am »

Fijate en la pagina de smf, tenes un smf_api.php.
Tiene una funcion para iniciar session, registrar, etc, pero los usuarios deberian de estar en la taba de smf users al parecer..
Entonces como solucion deberias de copiar la tabla de TU sistema a la de SMF Users y modificar el registro para que tamb agregue los datos a la tabla de SMF uses cada vez
q alguien se registre,
No es compliado (lo del smf) justamente hoy en mi trabajo estuve con un SMF, busca el api y la solucion sera rapida
saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sistema de usuarios 1 login
PHP
Cromatico 9 6,790 Último mensaje 8 Febrero 2011, 18:12 pm
por Cromatico
Duda con sistema de usuarios y foro « 1 2 »
PHP
wirelesswifi 13 4,890 Último mensaje 7 Mayo 2011, 20:08 pm
por wirelesswifi
Sistema de registro de usuarios con rangos.
PHP
GonzaFz 2 3,669 Último mensaje 2 Febrero 2013, 06:39 am
por GonzaFz
[Ayuda] Sistema de usuarios PHP
Desarrollo Web
lapipichapa 1 1,512 Último mensaje 14 Febrero 2013, 03:10 am
por EFEX
Sistema de registro de usuarios
PHP
Hazama 4 2,338 Último mensaje 19 Diciembre 2013, 09:47 am
por #Aitor
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines