elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Idioma web según parámetro en la URL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Idioma web según parámetro en la URL  (Leído 2,600 veces)
KateLibby

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Idioma web según parámetro en la URL
« en: 19 Mayo 2012, 00:14 am »

Hola. Estoy creando una web que tendrá diferentes idiomas y me gustaría que, en lugar de crear las páginas por duplicado, tener la página una sola vez y si en la URL tenemos el parámetro ?lang=en, entonces que muestre la web en inglés, de forma que la URL quedaria así

Código:
www.dominio.com/index.php?lang=en

Entonces yo cargaría en cada página un archivo donde está el array con todos los textos que hay en la web.

Mi pregunta es: ¿Cómo podría hacer que me mantenga el parámetro lang=en cada vez que yo pincho en un vínculo? Es decir, lo que quiero es poder poner los links así:

Código:
<a href="entrar.php">link</a>

en lugar de tener que hacerlo así:

Código:
<a href="entrar.php?lang=en">link</a>

pero que igualmente me mantenga el idioma después de pinchar en el link.


Gracias de antemano.


En línea

Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: Idioma web según parámetro en la URL
« Respuesta #1 en: 19 Mayo 2012, 01:55 am »

Para eso vas a tener que pasar el parámetro mediante un formulario por GET y luego ya tirar de PHP. De todas formas con ese método tendrás que crear la web por duplicado en diferentes idiomas.

A estas horas es lo único que se me ocurre no riego yo bien ya  :xD

Un saludo, Runex :)



En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
KateLibby

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Re: Idioma web según parámetro en la URL
« Respuesta #2 en: 19 Mayo 2012, 10:18 am »

Pasaré el parámetro por $_GET, pero lo haré mediante un link. Por ejemplo, desde la banderita del idioma que pondré en la cabecera de la página.

¿Pero cómo puedo hacer que este parámetro se mantenga a través de la navegación entre las páginas?
En línea

Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: Idioma web según parámetro en la URL
« Respuesta #3 en: 19 Mayo 2012, 13:58 pm »

Pasaré el parámetro por $_GET, pero lo haré mediante un link. Por ejemplo, desde la banderita del idioma que pondré en la cabecera de la página.

¿Pero cómo puedo hacer que este parámetro se mantenga a través de la navegación entre las páginas?

Ah vale (me imaginaba lo de la banderita xD). Bueno, puedes usar PHP igual, y sacar con $_GET[] los parámetros de la url.

Mediante condicionales,si en ese parámetro pone "en" hacer que cargue la web en inglés. Si pone "es" en español, y así todos los idiomas que quieras añadir, pero como ya te dije, tendrás que crear la misma página en diferentes idiomas :).

Espero que te sirva :).

Un saludo Runex :)
« Última modificación: 19 Mayo 2012, 14:00 pm por Runex » En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: Idioma web según parámetro en la URL
« Respuesta #4 en: 19 Mayo 2012, 14:02 pm »

guardalo en sesión y así te olvidas de pasarlo siempre por get o por post.
En línea

Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: Idioma web según parámetro en la URL
« Respuesta #5 en: 19 Mayo 2012, 14:08 pm »

guardalo en sesión y así te olvidas de pasarlo siempre por get o por post.

Esa también es otra opción, o mediante cookies, pero más seguras las primeras. Así ya tienes diversas alternativas para hacer lo que quieres.

Un saludo, Runex :)
En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
WarGhost
I love basket


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Idioma web según parámetro en la URL
« Respuesta #6 en: 20 Mayo 2012, 00:09 am »

En cookies seria lo mas conveniente dado que así el usuario en próximas visitas ya tiene predefinido un idioma.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
colorear celda de datagridview segun un parametro?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
linux1 4 8,719 Último mensaje 16 Octubre 2010, 00:46 am
por [D4N93R]
problemas metodo con parametro (solucionado) era sin parametro XD
Java
rub'n 6 6,633 Último mensaje 25 Noviembre 2010, 16:45 pm
por Afsoon
Traducir web JSP según parámetro
Desarrollo Web
ltbl 0 2,590 Último mensaje 28 Febrero 2011, 11:04 am
por ltbl
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines