elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Función que devuelva un resultado y también: true o false
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Función que devuelva un resultado y también: true o false  (Leído 6,300 veces)
pisagatos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.771



Ver Perfil WWW
Función que devuelva un resultado y también: true o false
« en: 10 Enero 2011, 13:34 pm »

Eyy, muy buenas. ¡Feliz año 2011 a todos  :rolleyes:!

Tengo una duda, no se como hacer una función en PHP que me devuelva un resultado de una operación o de algo que devuelva la función en concreto y aparte me devuelva true o false si todo ha salido correctamente o no la operación.

Es que a veces lo he visto con funciones nativas de PHP que lo hacen, aparte de volver el resultado de la función en cuestión devuelve true o false.

No sé si me explico...  :D

Muchas gracias.


En línea

seele

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: Función que devuelva un resultado y también: true o false
« Respuesta #1 en: 10 Enero 2011, 13:41 pm »

Hola,
pues tan solo tienee que devolver varios resultados en la funcion, podrias hacerlo con un array por ejemplo

Código
  1. function myfunction() {
  2.     return array('primer resultado', false);
  3. }

y asi todo lo que quieras

saludos


En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Función que devuelva un resultado y también: true o false
« Respuesta #2 en: 10 Enero 2011, 14:10 pm »

puedes hacerlo así pero no es necesario, si no retornas nada lo puedes comparar con false:

Código
  1. function test($x){
  2. if($x == 'z')
  3.  return 'w';
  4. }
  5.  
  6. if($res = test('d'))
  7. echo $res;
  8. else
  9. echo 'error';

así lo hago yo, ahorras código, tiempo y quebraderos de cabeza.
o si no retornas int negativos, un numero por cada error
Código
  1. if((int)($res = test('z')) == -2)
  2. echo 'error dos';
  3. else
  4. echo $res;
En línea

marcofbb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Función que devuelva un resultado y también: true o false
« Respuesta #3 en: 10 Enero 2011, 21:41 pm »

http://php.net/manual/es/function.return.php
En línea

pisagatos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.771



Ver Perfil WWW
Re: Función que devuelva un resultado y también: true o false
« Respuesta #4 en: 23 Enero 2011, 21:16 pm »

Muchas gracias por vuestras respuestas.

puedes hacerlo así pero no es necesario, si no retornas nada lo puedes comparar con false:

Código
  1. function test($x){
  2. if($x == 'z')
  3.  return 'w';
  4. }
  5.  
  6. if($res = test('d'))
  7. echo $res;
  8. else
  9. echo 'error';

así lo hago yo, ahorras código, tiempo y quebraderos de cabeza.
o si no retornas int negativos, un numero por cada error
Código
  1. if((int)($res = test('z')) == -2)
  2. echo 'error dos';
  3. else
  4. echo $res;

WHK lo he podido solucionar igual que lo q me has puesto pero en vez de devolver error que devuelva false y si lo devuelve bien, devuelve la respuesta.
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Función que devuelva un resultado y también: true o false
« Respuesta #5 en: 23 Enero 2011, 22:07 pm »

devuelve un array o un objeto xD
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines