elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  error con mysql_fetch_array
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: error con mysql_fetch_array  (Leído 9,344 veces)
Og.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 822


Aprendiendo de la vida


Ver Perfil
error con mysql_fetch_array
« en: 26 Julio 2009, 06:24 am »

bueno, este pedaso es de una clase en un manual de php
Código
  1. public function consulta($consulta)
  2. {
  3. $this->resultado = mysql_query($consulta,$this->descriptor);
  4. }
  5. public function extraer_registro()
  6. {
  7. if ($fila = mysql_fetch_array($this->resultado,MYSQL_ASSOC)) {
  8. return $fila;
  9. } else {
  10. return false;
  11. }
  12. }
bueno, el problema es que al intentar llamar el resultado de una consulta me da este error:

Citar
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/np/www/SQL/index.php on line 29

alguna ayuda?


En línea

|-
RadicalEd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



Ver Perfil WWW
Re: error con mysql_fetch_array
« Respuesta #1 en: 26 Julio 2009, 07:20 am »

Imprime en una variable que tipo de objeto te retorna la función extraer_registro???


En línea

Erik# el más inteligente de todos, ya empezó su lenguaje script y ahora quiere empezar un lenguaje esóterico
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: error con mysql_fetch_array
« Respuesta #2 en: 26 Julio 2009, 10:27 am »

Pero unicamente es un warning, si te funciona bien: error_reporting(0); y listo.
O si no, fetch_array solo acepta consultas de seleccion, osea tienes que haber hecho: SELECT * FROM `mi_tabla`ORDER BY `id` DESC... por ejemplo.

Aunque desconozco un poco el uso de clases el PHP, creo que ahí el warning, no se :S
En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: error con mysql_fetch_array
« Respuesta #3 en: 26 Julio 2009, 13:54 pm »

bueno, este pedaso es de una clase en un manual de php
Código
  1. public function consulta($consulta)
  2. {
  3. $this->resultado = mysql_query($consulta,$this->descriptor);
  4. }
  5. public function extraer_registro()
  6. {
  7. if ($fila = mysql_fetch_array($this->resultado,MYSQL_ASSOC)) {
  8. return $fila;
  9. } else {
  10. return false;
  11. }
  12. }
bueno, el problema es que al intentar llamar el resultado de una consulta me da este error:

Citar
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/np/www/SQL/index.php on line 29

alguna ayuda?
Hay poco codigo y no logro entender lo que se saca de la DB, pero tu no puedes devolver $fila , se supone que es una array, deberás debolver
Código
  1. return $fila['loquesea'];
En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: error con mysql_fetch_array
« Respuesta #4 en: 26 Julio 2009, 14:13 pm »

bueno, este pedaso es de una clase en un manual de php
Código
  1. public function consulta($consulta)
  2. {
  3. $this->resultado = mysql_query($consulta,$this->descriptor);
  4. }
  5. public function extraer_registro()
  6. {
  7. if ($fila = mysql_fetch_array($this->resultado,MYSQL_ASSOC)) {
  8. return $fila;
  9. } else {
  10. return false;
  11. }
  12. }
bueno, el problema es que al intentar llamar el resultado de una consulta me da este error:

Citar
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/np/www/SQL/index.php on line 29

alguna ayuda?

Ademas, tendriamos que ver la consulta que haces, pon el code entero porfavor.
En línea

Og.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 822


Aprendiendo de la vida


Ver Perfil
Re: error con mysql_fetch_array
« Respuesta #5 en: 26 Julio 2009, 15:13 pm »

esta es la clase:
Código
  1. <?php
  2. class Servidor_Base_Datos
  3. {
  4. private $servidor;
  5. private $usuario;
  6. private $pass;
  7. private $base_datos;
  8. private $descriptor;
  9. private $resultado;
  10. function __construct($servidor,$usuario,$pass,$base_datos)
  11. {
  12. $this->servidor = $servidor;
  13. $this->usuario = $usuario;
  14. $this->pass = $pass;
  15. $this->base_datos = $base_datos;
  16. $this->conectar_base_datos();
  17. }
  18. private function conectar_base_datos()
  19. {
  20. $this->descriptor = mysql_connect($this->servidor,$this->usuario,$this->pass);
  21. mysql_select_db($this->base_datos,$this->descriptor);
  22. }
  23. public function consulta($consulta)
  24. {
  25. $this->resultado = mysql_query($consulta,$this->descriptor);
  26. }
  27. public function extraer_registro()
  28. {
  29. if ($fila = mysql_fetch_array($this->resultado,MYSQL_ASSOC)) {
  30. return $fila;
  31. } else {
  32. return false;
  33. }
  34. }
  35. public function numero_filas()
  36. {
  37. return mysql_num_rows($this->resultado);
  38. }
  39. public function filas_afectadas()
  40. {
  41. return mysql_affected_rows($this->descriptor);
  42. }
  43. }
  44. ?>
y al hacer esto me da el error:

Código
  1. <?PHP
  2. include("clase_mysql.php");
  3. $servidor = "localhost";
  4. $usuario = "root";
  5. $pass = "---------";
  6. $base_datos = "ejemplos";
  7. $usuario = new Servidor_Base_Datos($servidor,$usuario,$pass,$base_datos);
  8. ?>
« Última modificación: 26 Julio 2009, 15:22 pm por Nphacks » En línea

|-
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: error con mysql_fetch_array
« Respuesta #6 en: 26 Julio 2009, 15:54 pm »

Que yo sepa, tu recojes los datos y lo pasas a $this->... con la función __construct.
Pero en cambio no recojes los datos con ninguna función.

EDIT: Además usuario lo repites, cuando es una variable que contiene datos.
« Última modificación: 26 Julio 2009, 15:57 pm por Erik# » En línea

Og.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 822


Aprendiendo de la vida


Ver Perfil
Re: error con mysql_fetch_array
« Respuesta #7 en: 26 Julio 2009, 17:40 pm »

Que yo sepa, tu recojes los datos y lo pasas a $this->... con la función __construct.
Pero en cambio no recojes los datos con ninguna función.

EDIT: Además usuario lo repites, cuando es una variable que contiene datos.

al hacer esto:
Código
  1. $servidor = "localhost";
  2. $usuario = "root";
  3. $pass = "---------";
  4. $base_datos = "ejemplos";
  5. $usuario = new Servidor_Base_Datos($servidor,$usuario,$pass,$base_datos);
precisamente la linea
Código
  1. $usuario = new Servidor_Base_Datos($servidor,$usuario,$pass,$base_datos);
me manda al __construct
y almacena los datos, por eso los otros metodos(son las funciones, pero dentro de una clase se llaman metodos) hacen referencia a lo obtenido en el construct, por eso no pide ningun otro dato ecepto en
Código
  1. $usuario->consulta($consulta)
  2. //en este se incluye la consulta que deseo hacer hacia la base de datos

pero aun asi lo que no entiendo es la causa del error :/
« Última modificación: 26 Julio 2009, 17:48 pm por Nphacks » En línea

|-
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: error con mysql_fetch_array
« Respuesta #8 en: 26 Julio 2009, 17:42 pm »

Pero postea todo lo que te dice cuando ejecutas ese archivo .php
En línea

Og.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 822


Aprendiendo de la vida


Ver Perfil
Re: error con mysql_fetch_array
« Respuesta #9 en: 26 Julio 2009, 17:44 pm »

solo me dice esto:
Citar
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/np/www/SQL/index.php on line 29
En línea

|-
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Emular while($col=mysql_fetch_array($resp)) con FOR
PHP
Graphixx 3 3,420 Último mensaje 16 Noviembre 2012, 18:14 pm
por Graphixx
ayuda mysql_fetch_array en php
Desarrollo Web
General Dmitry Vergadoski 2 1,817 Último mensaje 23 Diciembre 2013, 22:50 pm
por General Dmitry Vergadoski
Problema script mysql_fetch_array() « 1 2 »
PHP
sergio98 11 4,800 Último mensaje 19 Junio 2014, 04:30 am
por JorgeEMX
Problema con mysql_fetch_array
PHP
Macky25 3 3,220 Último mensaje 21 Septiembre 2016, 15:45 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines