elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda con librerias PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con librerias PHP  (Leído 5,107 veces)
mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Duda con librerias PHP
« en: 5 Octubre 2009, 20:20 pm »

Buenas  :rolleyes:
  Pues resulta que estoy aprendiendo PHP para la construccion de mi sitio.
Y me recomendaron tutorialphp.net, pero aqui me surgio una duda:
http://tutorialphp.net/cap4_2librerias_php.php

Como es que debo manejar estas librerias?
Se guardan donde esta almacenado el sitio solamente como si fuera, por ejemplo, un .dll ? (tengo entendido se le guarda como "*.phtml"
Y entonces se le llama desde "ejemplo.php" ?? Y si es asi, como se le llama desde aqui...

Como veran estoy un poco confundido..
Espero me puedan ayudar.
Saludos xD


En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Duda con librerias PHP
« Respuesta #1 en: 5 Octubre 2009, 20:51 pm »

Hay muchos tipos de librerías, por ejemplo en windows pueden ser las dll, ocs, oca, inc, etc etc acá en php es algo similar pero con algunas diferencias.

Como php es scripting por lo tanto de código abierto existen dos tipos de librerías.. las de código abierto y las de código cerrado que son binarios .dll para windows y .so para linux y estas se colocan en el directorio de librerías del binario de php, luego se configura el php.ini para que puedan ser incluidasd en tiempo de ejecución y listo, tambien recuerda que se debe reiniciar el servidor para que php pueda recargar el archivo de configuraciones con tus cambios nuevos.

El otro tipo de librerías que son de código abierto pueden tener cualquier tipo de extensión ya que solo son otros scripts hechos en php que son incluidos al sistema web con include(), requiere(), etc. y sirven para agrupar funciones, establecer variables globales o cualquier cosa que necesites hacer. Es como crear un .h en c++.
Por lo general hay algunas personas que le ponen de extensión un .lib o .inc y es correcto hacerlo pero inseguro ya que esas extensiones para apache no son ejecutables de ningún tipo por lo tanto el que las visualize las podrá descargar a menos que le pongas algún sistema de protección como la denegación de lectura desde reglas en htaccess:
Código
  1. <Files *.inc>
  2. order Deny,Allow
  3. Deny from all
  4. </files>

Por eso es recomendable hacerlas en php ya que de esta forma se ejecutarían pero no se visualizaría su código y en este caso debes implantar seguridad extra en las primeras lineas del script para que no puedan ser visualizadas como por ejemplo
Código
  1. if(!$global) exit;

o directamente con htaccess tal como lo puse mas atras y dejando tus librerias en un directorio aparte.

Saludos.


En línea

Embusterillo de bolsillo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.333


Yo-jo Yo-jo Un Pirata Yo Soy ♫♫


Ver Perfil
Re: Duda con librerias PHP
« Respuesta #2 en: 5 Octubre 2009, 20:59 pm »

Algunas librerías en php son conjunto de funciones y variables que da una jartera tener que definir en todos los archivos, se invocan con un simple Require:
O include_once(), require_once()

Código
  1. <?php
  2.   function CabeceraPagina()
  3.   {
  4. ?>
  5.   <FONT SIZE="+1">Esta cabecera estará en todas sus páginas.
  6. </FONT><BR>
  7.   <hr>
  8. <?   }
  9.  
  10.   function PiePagina()
  11.   {
  12. ?>
  13.      <hr>
  14.   <FONT SIZE="-1">Este es el pie de página.</FONT><BR>
  15.   Autor: Joaquin Gracia
  16. <?   }
  17.  
  18.   function Indice()
  19.   {
  20. ?>
  21.   <A HREF="ejem06a.phtml">Pagina 1</A><BR>
  22.   <A HREF="ejem06a2.phtml">Pagina 2</A><BR>
  23. <?   } ?>

Y la página que lo usa:
Código
  1. <html>
  2. <head>
  3.   <title>Ejemplo de PHP</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <?php include("lib.phtml") ?>
  7. <?php CabeceraPagina(); ?>
  8. <TABLE>
  9. <TR>
  10.   <TD>
  11. <?php Indice() ?>
  12. </TD>
  13.   <TD>
  14.         Esta es otra página<BR><BR>
  15.         completamente distinta<BR><BR>
  16.         pero comparte el pie y la cabecera con la otra.<BR><BR>
  17.   </TD>
  18. </TR>
  19. </TABLE>
  20. <?php PiePagina(); ?>
  21. </body>
  22. </html>
  23.  

Edit:
La librería puede ser PHP, o incluso .loquesea, con tal de que Apache los interprete:
Citar
AddType application/x-httpd-php .php .phtml .loquesea

Dirás, pero y por qué PHTML!!, en realidad, no importa xD, se pensaba que phtml eran php con html, incrustados, y php, puro código, incluso las versiones .php3, etc... pero ahora ya a nadie le importa, y todo es php y punto :xD...
« Última modificación: 5 Octubre 2009, 21:05 pm por Danfelbm » En línea

Absence makes the heart grow fonder.
mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Re: Duda con librerias PHP
« Respuesta #3 en: 5 Octubre 2009, 23:55 pm »

Genial! Era exactamente lo que buscaba.
Muchisimas Gracias :D

Algo que me puedan recomendar para optimizar mi aprendizaje???
Saludooos xD
En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Duda con librerias PHP
« Respuesta #4 en: 6 Octubre 2009, 06:25 am »

Yo te recomendaría uno pero es hacer spam XDDD mejor lee el manual oficial de php y con eso te basta.
http://docs.php.net/manual/es/
En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Duda con librerias PHP
« Respuesta #5 en: 6 Octubre 2009, 19:22 pm »

Me suena esa página xD

MMM leete bien algún tutorial en la web, el manual de php.net es únicamente eso, un manual de referencia donde vienen todas las funciones, variables, etc con ejemplos.

Suerte
En línea

mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Re: Duda con librerias PHP
« Respuesta #6 en: 7 Octubre 2009, 05:22 am »

WOOOOW
Genial
Justo lo que necesitaba.
Muchisisisimas Gracias:D
Los amoo xD
En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Instalar librerias Dev C++ [ Duda ]
Programación C/C++
pandulce 8 23,679 Último mensaje 2 Febrero 2012, 20:56 pm
por eleon
Duda java sobre librerías
Java
Senior++ 2 2,961 Último mensaje 11 Abril 2012, 00:33 am
por 1mpuls0
Duda con las librerías en java
Java
Senior++ 8 3,902 Último mensaje 31 Julio 2012, 20:45 pm
por reylagarto19
[Duda]Librerías Qt o wxwidgets
Programación C/C++
EMascheG 6 3,482 Último mensaje 12 Agosto 2012, 21:42 pm
por EMascheG
duda con librerias de apache « 1 2 »
PHP
Drewermerc 12 4,302 Último mensaje 26 Julio 2014, 01:08 am
por Drewermerc
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines