elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Duda]Librerías Qt o wxwidgets
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda]Librerías Qt o wxwidgets  (Leído 3,479 veces)
EMascheG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
[Duda]Librerías Qt o wxwidgets
« en: 11 Agosto 2012, 04:08 am »

Hola Foro elhacker.net

Bueno Estoy tratando de crear un Engine 3D con OpenGL y OpenCL. Asi para videojuegos tendrá También un Engine de Fisica con el SDK Bullet Physics, y quisiera que sea Multiplataforma al menos se pueda ejecutar mínimo para Windows,Linux,Mac y despues si puedo a otros S.O

Y encontré dos muy usadas que son Qt y wxwidgets. Pero como no tengo todavía experiencia o conocimientos con estos así que me pueden decir que tal son?, Cual de los dos sirven mejor para lo que estoy tratando de programar además la compatibilidad con OpenGL,CL y C++. Además en algún momento quisiera integrar los lenguajes de Programación Lua y javascript.

O sino si conocen otro tipo de librería multiplataforma que usaron me pueden decir que tal es?.

P.D : Para los que digan que es mucho trabajo, Si lo sé que es demasiado trabajo y me llevará tiempo. Además que estoy abarcando demasiado y lo sé también pero voy a ir por parte, Primero en Windows porque es el S.O que tengo Después a Linux o a Mac y asi sucesivamente.

Muchas Gracias por pasar,leer y mucho más por responder y ayudar a aclarar mis dudas.


En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: [Duda]Librerías Qt o wxwidgets
« Respuesta #1 en: 11 Agosto 2012, 12:38 pm »

Si quieres crear un engine 3D, te dire que Qt y wxWidgets son bibliotecas para la creacion de interfaces graficas, no para manejo de graficos 3D. Si quieres crear un engine 3D, puedes hacerlo como una abstraccion de DirectX, OpenGL, y el que sea el motor grafico de OS X.

Saludos.


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
EMascheG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [Duda]Librerías Qt o wxwidgets
« Respuesta #2 en: 11 Agosto 2012, 21:15 pm »

Dale muchas gracias. y si estoy usando OpenGL y OpenCL porque Directx no me gusta además solamente en Windows se usa por Derecho de Propietario.
En línea

[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: [Duda]Librerías Qt o wxwidgets
« Respuesta #3 en: 11 Agosto 2012, 22:01 pm »

Qt tiene un módulo para integrar OpenGL con Qt de forma sencilla:

Código:
http://doc.qt.nokia.com/lastest/qtopengl.html

Saludos
En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
yoxter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: [Duda]Librerías Qt o wxwidgets
« Respuesta #4 en: 12 Agosto 2012, 05:32 am »

qt es mucho mas portable wxwidgets, incluso funciona en mobiles y en todos los BSD,

te recomendaría que usaras puramente opengl y opencl. puedes portar casi cualquier cosa de linux a mac sin mayores problemas para eso esta macports, que deja muchas de las libs de linux y en windows usa cywing y el porte sera casi coser y cantar.
En línea




Posiblemente soy el intento de programador mas fracaso de la historia !!
kasiko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Re: [Duda]Librerías Qt o wxwidgets
« Respuesta #5 en: 12 Agosto 2012, 11:49 am »

En mi opinion, Qt es mejor que wxwidgets, si es para proyectos open source... si tienes intencion de cobrar dinero, supongo que sabes que en qt tienes que pagar una licencia. Por lo demas, creo que ya te lo han comentado mas o menos.

Por ultimo, Qt esta mejor diseñado en conjunto que wxwidget y tiene librerias para todo lo que te puedas imaginar y mas...  ;D
En línea

Nos vemos...

EMascheG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [Duda]Librerías Qt o wxwidgets
« Respuesta #6 en: 12 Agosto 2012, 21:42 pm »

Dale muchas gracias a Todos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con librerias PHP
PHP
mokoMonster 6 5,102 Último mensaje 7 Octubre 2009, 05:22 am
por mokoMonster
[DUDA] Adición de librerías
Programación C/C++
DarkItachi 7 3,923 Último mensaje 28 Abril 2010, 19:12 pm
por Littlehorse
Instalar librerias Dev C++ [ Duda ]
Programación C/C++
pandulce 8 23,665 Último mensaje 2 Febrero 2012, 20:56 pm
por eleon
Duda con las librerías en java
Java
Senior++ 8 3,894 Último mensaje 31 Julio 2012, 20:45 pm
por reylagarto19
problema wxwidgets
Programación C/C++
dnsdirm 0 1,648 Último mensaje 8 Octubre 2012, 02:59 am
por dnsdirm
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines