elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  DUDA: como insertar una imagen en la base de datos y cargarlas usando php y sql?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: DUDA: como insertar una imagen en la base de datos y cargarlas usando php y sql?  (Leído 3,742 veces)
flowboss16

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
DUDA: como insertar una imagen en la base de datos y cargarlas usando php y sql?
« en: 9 Mayo 2015, 22:36 pm »

Hola tengo un problema y es que no se como como insertar una imagen en la base de datos y cargarlas usando php y mysql. Utilizo dreamweaver ayudenme porfa.
 


En línea

poco_digo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: DUDA: como insertar una imagen en la base de datos y cargarlas usando php y sql?
« Respuesta #1 en: 9 Mayo 2015, 23:05 pm »

Hola el proceso a seguir es convertir la imagen a datos binarios y luego meterla en un campo de la tabla de la DB
Debes tener instalada/habilitada la extension en PHP sobre GD
Dependiendo del formato de la imagen debes usar la función corrrespondiente en GD; http://mx.php.net/manual/es/ref.image.php
 ejemplo de una jpg:

Código
  1. $imagen = imagecreatefromjpeg('imagen.jpg');
  2. imagejpeg($imagen);
  3. $jpg = ob_get_contents();

Ahora la pasamos del binario a la tabla con una consulta en mysql:

Código
  1. $jpg = str_replace('##','##',mysql_escape_string($jpg));
  2. $result = mysql_query("INSERT INTO tu_tabla SET Imagen='$jpg'");

Vamos a extraerla: pasamos la imágen a una variable y para mostrarla le decimos al explorador que el contenido a mostrar es una imagen jpg

Código
  1. $imagebin = mysql_query("SELECT Imagen FROM tu_tabla WHERE Id_imagen=1");
  2. $image_array = mysql_fetch_array($imagebin);
  3. header("Content-Type: image/jpg");
  4. echo $image_array[0];

Espero haberte ayudado


« Última modificación: 10 Mayo 2015, 15:03 pm por #!drvy » En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: DUDA: como insertar una imagen en la base de datos y cargarlas usando php y sql?
« Respuesta #2 en: 9 Mayo 2015, 23:15 pm »

Mejor practica es no guardar imagenes en la base de datos..
En línea

poco_digo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: DUDA: como insertar una imagen en la base de datos y cargarlas usando php y sql?
« Respuesta #3 en: 9 Mayo 2015, 23:33 pm »

Mejor practica es no guardar imagenes en la base de datos..
Exacto, pero tambien hay que saber como hacerlo, y como gestionarlo para no quedarse sin memoria.
En línea

freespace16

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: DUDA: como insertar una imagen en la base de datos y cargarlas usando php y sql?
« Respuesta #4 en: 6 Julio 2016, 01:00 am »

Como Se Le Hace Para Guardarla n Una Ruta??

//Guardar imagen
if(is_uploaded_file($_FILES['fleImagen']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
$ruta= "profile_images/".$_FILES['fleImagen']['name'];
move_uploaded_file($_FILES['fleImagen']['tmp_name'], $ruta);
}
  $insertSQL = sprintf("INSERT INTO profile_images (imagen) VALUES (%s)",
                       GetSQLValueString($ruta, "text"));



Uso este codigo pero me sale este error:

Notice: Undefined index: fleImagen in C:\xampp\htdocs\ieccnetwork\log_user\profile_image.php on line 41

Notice: Undefined variable: ruta in C:\xampp\htdocs\ieccnetwork\log_user\profile_image.php on line 46
Column 'imagen' cannot be null
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como llenar una base de datos usando java con IDE netbeans
Java
XpandyX 4 8,360 Último mensaje 26 Febrero 2011, 19:38 pm
por Debci
insertar imagenes en base de datos « 1 2 3 »
Bases de Datos
xemnas 20 16,113 Último mensaje 12 Enero 2012, 18:16 pm
por Novlucker
Insertar datos de dos campos hidden y un campo de texto en la base de datos.
Desarrollo Web
70N1 4 4,598 Último mensaje 6 Octubre 2012, 20:22 pm
por RevangelyonX
Porque no ingresa datos en la base datos usando entityframework
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Juanma91 0 1,466 Último mensaje 8 Junio 2013, 01:41 am
por Juanma91
duda como insertar imagen
Sugerencias y dudas sobre el Foro
DJKENSHIN 3 3,299 Último mensaje 13 Julio 2021, 22:45 pm
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines