elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  insertar imagenes en base de datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: insertar imagenes en base de datos  (Leído 13,181 veces)
Novlucker
Ninja y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: insertar imagenes en base de datos
« Respuesta #10 en: 23 Noviembre 2011, 04:05 »

Es que con lo que se pregunta originalmente no alcanza para seguir con la discusión, faltan datos.

Por ej. en mi caso en particular y hablando de desarrollar en ASP.NET, para atender los request de imágenes alojadas en el servidor se suele utilizar handlers (*.ashx), que son quienes se encargan de obtener los datos binarios y renderizarlos en el navegador, y ahí mismo se puede definir si la información es "cacheable" y por cuanto tiempo, con lo cual solo se hace la consulta en ese intervalo :)

Saludos


« Última modificación: 23 Noviembre 2011, 04:06 por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
fran800m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204



Ver Perfil
Re: insertar imagenes en base de datos
« Respuesta #11 en: 23 Noviembre 2011, 04:19 »

Citar
Por ej. en mi caso en particular y hablando de desarrollar en ASP.NET, para atender los request de imágenes alojadas en el servidor se suele utilizar handlers (*.ashx), que son quienes se encargan de obtener los datos binarios y renderizarlos en el navegador, y ahí mismo se puede definir si la información es "cacheable" y por cuanto tiempo, con lo cual solo se hace la consulta en ese intervalo

Gracias Novlucker, eso me lo apunto  :)


En línea

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621


"No quiero creer, quiero saber" - Carl Sagan


Ver Perfil WWW
Re: insertar imagenes en base de datos
« Respuesta #12 en: 25 Noviembre 2011, 03:49 »

todavia no sabemos que esta haciendo, yo no hable de web, sino de .NET o VB en MySQL o SQL Server, me imagino que para web MySQL es igual. me ponen mal los usuarios que preguntan y no dan respuesta.
En línea

La característica extraordinaria de las leyes de la física es que se aplican en todos lados, sea que tú elijas o no creer en ellas. Lo bueno de las ciencias es que siempre tienen la verdad, quieras creerla o no.

Neil deGrasse Tyson
BlackZeroX (Astaroth)
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.128


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: insertar imagenes en base de datos
« Respuesta #13 en: 25 Noviembre 2011, 05:11 »

@seba123neo
Una preguntona... de cuantos bytes es un solo varchar en una BDD? (No me refiero a la dimencion maxima).

Dulces Lunas!¡.
En línea




CScript (Actualizado 26/06/2013).

FileX <-- Re-modelando...
Web Principal-->[ Blog(VB6/C/C++) | Host File | Scan Port) ]

The Dark Shadow is my passion.
El infierno es mi Hogar, mi novia es Lilit y el metal mi relig
seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621


"No quiero creer, quiero saber" - Carl Sagan


Ver Perfil WWW
Re: insertar imagenes en base de datos
« Respuesta #14 en: 25 Noviembre 2011, 05:25 »

@seba123neo
Una preguntona... de cuantos bytes es un solo varchar en una BDD? (No me refiero a la dimencion maxima).

Dulces Lunas!¡.

si declaras varchar(80) solo podras poner 80 caracteres o sea 80 bytes. aunque varchar usa unos bytes extra en la cabecera para almacenar la longitud. una cita:

Citar
Al ser variable, Varchar necesita utilizar 1 o 2 bytes adicionales para registrar la longitud del valor: 1 byte si la longitud máxima de la columna es 255 bytes o menor y 2 bytes si es más. Entonces, si declaramos un Varchar(255) utilizará un byte adicional ósea será 256 y si lo declaramos Varchar(1500) en realidad serán 1502 bytes.

para tu pregunta, varchar(1) seria igual a 2 bytes.

saludos.
« Última modificación: 25 Noviembre 2011, 05:37 por seba123neo » En línea

La característica extraordinaria de las leyes de la física es que se aplican en todos lados, sea que tú elijas o no creer en ellas. Lo bueno de las ciencias es que siempre tienen la verdad, quieras creerla o no.

Neil deGrasse Tyson
Novlucker
Ninja y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: insertar imagenes en base de datos
« Respuesta #15 en: 25 Noviembre 2011, 12:18 »

Igual hay un tema ahí, y es que en lugar de Varchar debería de utilizarse el tipo de dato adecuado, Varbinary :)

... me ponen mal los usuarios que preguntan y no dan respuesta.
Idem, y peor cuando son temas que pueden resultar interesantes :¬¬

Saludos
« Última modificación: 25 Noviembre 2011, 12:31 por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621


"No quiero creer, quiero saber" - Carl Sagan


Ver Perfil WWW
Re: insertar imagenes en base de datos
« Respuesta #16 en: 25 Noviembre 2011, 16:33 »

el tema es que Varbinary esta en desuso (deprecated) y lo van a eliminar en futuras versiones de SQL Server, yo guardaba la imagen ahi, y tuve que cambiar a Varchar(MAX).

saludos.
En línea

La característica extraordinaria de las leyes de la física es que se aplican en todos lados, sea que tú elijas o no creer en ellas. Lo bueno de las ciencias es que siempre tienen la verdad, quieras creerla o no.

Neil deGrasse Tyson
Novlucker
Ninja y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: insertar imagenes en base de datos
« Respuesta #17 en: 25 Noviembre 2011, 17:24 »

En realidad no Seba, el que esta en desuso es Image (entre otros)
SQL Server 2008 R2: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms143729.aspx
SQL Server 2012: http://technet.microsoft.com/en-us/library/ms143729(SQL.110).aspx

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621


"No quiero creer, quiero saber" - Carl Sagan


Ver Perfil WWW
Re: insertar imagenes en base de datos
« Respuesta #18 en: 25 Noviembre 2011, 19:30 »

me confundi  :D, quise decir que yo lo guardaba en Image antes y lo pase al otro.
En línea

La característica extraordinaria de las leyes de la física es que se aplican en todos lados, sea que tú elijas o no creer en ellas. Lo bueno de las ciencias es que siempre tienen la verdad, quieras creerla o no.

Neil deGrasse Tyson
llAudioslavell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


Ver Perfil
Re: insertar imagenes en base de datos
« Respuesta #19 en: 12 Enero 2012, 17:37 »

hola a tod@s, alguien podría decirme como insertar una imagen en un insert into?
he probado a poner la ruta donde tengo la imagen pero no me la coge. gracias ;D


Hasta donde yo se es que no seria una buena idea almacenar la imagen en la BD, ya que esta se volveria muy pesada, no es recomendable, yo solo  selecciono y guardo el path de la imagen  y la imagen dejo que mi sistema lo guarde en una carpeta aparte.. pero Ojo que solo guardo el Path .. mas no la imagen....
Salu2 !
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines