elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda arreglos asociativos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda arreglos asociativos  (Leído 3,304 veces)
SeC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109


@susan.


Ver Perfil WWW
Duda arreglos asociativos
« en: 18 Abril 2010, 16:42 pm »

Estaba haciendo un ejercicio y quise hacerlo usando arreglos asociativos, el problema creo que lo tengo en la sintaxis (aunque he mirando en php.net y creo lo hago bien), lo que intento hacer es algo así: (con el código voy explicando)

Código
  1. for($i=0;$i<$cant;$i++){  #cant es arbitrario
  2.    $alumnos=array($i => array("nombre" => $nombres[$i]));
  3. }

$nombres[] es una arreglo con indice numerico ascendente que contiene solo nombres, estilo:

Código
  1. $nombres[0] = "pedrito";
  2. $nombres[1] = "pepito";
  3. $nombres[2] = "felipito";

Y lo que intento con el código es en cada iteracion es ir seteando cada posición del arreglo, osea primero asigno algo a la pos 0,1,2,3... y lo que asigno es un arreglo asociativo de forma que quede algo así:

Código
  1. (
  2.            [0] => Array
  3.                (
  4.                    [nombre] =>Tomy
  5.                )
  6.  
  7.            [1] => Array
  8.                (
  9.                    [nombre] => Carlitos
  10.                )
  11.  
  12.            [2] => Array
  13.                (
  14.                    [nombre] => Juanito
  15.                )
  16. )
  17.  

Bueno y finalmente lo que quiero hacer (aparte de tener esa estructura de mi array ) es mostrar los datos en cada iteración para ver que se asigno bien lo que yo quería y es acá donde no muestra nada, por ello se que tengo un error :/

Código
  1. for($i=0;$i<$cant;$i++){  #cant es arbitrario
  2.    $alumnos=array($i => array("nombre" => $nombres[$i]));
  3.    echo $noticias[$i]["nombre"];
  4. }

A ver si alguien es tan amable de ayudarme :P , se me ocurre que tengo algun error de sintaxis, aunque la verdad nose que será.

PD: Lo que quiero estructuralmente es algo así (aunque con lo de arroba creo que quedo claro)  http://cl.php.net/manual/en/function.array.php#52885
( como el arreglo $fruits que crean .

Saludos y gracias de antemano a quienes contesten.


En línea

Educad a los niños y no sera necesario castigar a los hombres - Pitagoras.
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Duda arreglos asociativos
« Respuesta #1 en: 18 Abril 2010, 17:06 pm »

Código
  1. $nombres[0] = "pedrito";
  2. $nombres[1] = "pepito";
  3. $nombres[2] = "felipito";
  4.  
  5. for($i=0;$i<count($nombres);$i++)
  6. {
  7. $alumnos[$i]['nombre'] = $nombres[$i];
  8. }
  9.  
  10. print_r($alumnos);

resultado:
Código:
Array ( [0] => Array ( [nombre] => pedrito ) [1] => Array ( [nombre] => pepito ) [2] => Array ( [nombre] => felipito ) ) 


En línea

AFelipeTrujillo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil WWW
Re: Duda arreglos asociativos
« Respuesta #2 en: 19 Abril 2010, 02:13 am »

Yo por lo general uso clases estándares ... con stdclass usa el mismo concepto
En línea

SeC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109


@susan.


Ver Perfil WWW
Re: Duda arreglos asociativos
« Respuesta #3 en: 20 Abril 2010, 03:59 am »

Gracias a ambos por responder, me quedo con la respuesta de "cassiani" me ha servido n.n  .

Saludos.
En línea

Educad a los niños y no sera necesario castigar a los hombres - Pitagoras.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda con arreglos
Programación C/C++
sheva777 2 1,973 Último mensaje 29 Mayo 2013, 16:03 pm
por rir3760
duda con arreglos
Java
droidZ 2 1,737 Último mensaje 24 Septiembre 2013, 19:16 pm
por droidZ
Duda con arreglos int y string
Programación C/C++
Jessica_StarFrozen 3 1,709 Último mensaje 18 Septiembre 2015, 20:24 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines