elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  convertir objeto en array, para que sería útil?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: convertir objeto en array, para que sería útil?  (Leído 4,654 veces)
jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
convertir objeto en array, para que sería útil?
« en: 10 Febrero 2012, 02:09 am »

hola, no entiendo por qué en el sgte code, crea un objeto, y ni bien crea el objeto, lo convierte en array. ¿ por qué no crear directamente el array? muchas gracias de antemano.

la funcion:
Código:
function invocar_modelo($modelo) 
{
       if($modelo)
       {
             require_once('models.php');
             $data = new $modelo();// CREA EL OBJETO, E INMEDIATAMENTE LO CONVIERTE
             settype($data, 'array');//  EN ARRAY ? por qué hacerlo de esa manera?.salu2
             return $data;
       }
}


En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: convertir objeto en array, para que sería útil?
« Respuesta #1 en: 10 Febrero 2012, 14:35 pm »

será que me pueden ayudar?salu2


En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: convertir objeto en array, para que sería útil?
« Respuesta #2 en: 10 Febrero 2012, 20:12 pm »

A ver, supongo que estan en lo que es Modelo-Vista-Controlador, entonces para pasar los datos a la vista usan el array.

No se que hay en el archivo models.php?
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: convertir objeto en array, para que sería útil?
« Respuesta #3 en: 10 Febrero 2012, 23:35 pm »

sorry,no me explique bien.

lo que pregunto es: ¿ con qué intención uno crea un objeto para luego convertirlo en un array? así como en el code:

Código:
$data = new Modelo();// CREA EL OBJETO, E INMEDIATAMENTE LO 
             settype($data, 'array');//  CONVIERTE EN ARRAY

por ejemplo, si uno mira una línea de código así:

$asdf++;

sabe que eso es un contador, que llevará las cuentas de cierto proceso o algo así.

haber si me puedes dar otra manito, jeje.  te agradezco mucho la ayuda brindada. gracias!
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: convertir objeto en array, para que sería útil?
« Respuesta #4 en: 11 Febrero 2012, 00:33 am »

Bueno, ahora dime que código tiene models.php.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: convertir objeto en array, para que sería útil?
« Respuesta #5 en: 11 Febrero 2012, 01:42 am »

el archivo models.php contiene:

Código:
<?php
class ModeloUno
{
var $propiedad=22;
...
}

class ModeloDos
{
var $propiedad_1=44;
var $propiedad_2=55;
...
}?>

« Última modificación: 11 Febrero 2012, 01:44 am por jhonatanAsm » En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: convertir objeto en array, para que sería útil?
« Respuesta #6 en: 11 Febrero 2012, 06:26 am »

Bueno no soy un experto en esto de PHP, pero tengo mis bases, lo entiendo como...

Primero se tiene una función invocar_modelo que tiene como parámetro la variable $modelo, en esta variable va a ir el nombre de la clase que se quiere instanciar (En este caso, sería... ModeloUno o ModeloDos).

Código
  1. $data = new $modelo();
La variable $data se crea y se convirtiete en un objeto del tipo $modelo (Variable parámetro con el nombre de la clase).

Código
  1. settype($data, 'array');
Convierte el resultado obtenido de la instancia de la clase en un array, dado que la clase ModeloDos tiene 2 variables,
Código
  1. class ModeloDos{
  2.  var $propiedad_1=44;
  3.  var $propiedad_2=55;
  4. }

Al convertirlas en array quedaría,
Código
  1. Array ( [propiedad_1] => 44 [propiedad_2] => 55 )


----
Soy muy malo explicando, pero con esto creo que puedes entender lo que se realiza.
« Última modificación: 11 Febrero 2012, 06:29 am por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: convertir objeto en array, para que sería útil?
« Respuesta #7 en: 11 Febrero 2012, 06:33 am »

gracias, y está bien explicado!  ;-) ;-) ;-)
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Convertir una variable a objeto
Programación Visual Basic
abreu20011 2 1,566 Último mensaje 9 Enero 2008, 02:41 am
por abreu20011
Convertir Array de php a Array de javascript
PHP
WHK 0 4,299 Último mensaje 23 Enero 2012, 18:05 pm
por WHK
Error al pasar un array al método contructor de un objeto
Java
montalvo 1 1,514 Último mensaje 23 Octubre 2016, 02:35 am
por PabloPbl
Saber si un array contiene un objeto propio
Java
JonaLamper 4 2,467 Último mensaje 8 Mayo 2017, 19:57 pm
por animanegra
Método para convertir double a objeto
Programación C/C++
cNoob 1 1,540 Último mensaje 20 Diciembre 2017, 23:26 pm
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines