elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  comunicacion entre clase y formulario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: comunicacion entre clase y formulario  (Leído 6,191 veces)
mag55

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
comunicacion entre clase y formulario
« en: 9 Noviembre 2009, 18:02 pm »

hola, soy nuevo en esto , estoy viendo como pasar los resultados de un formulario a una clase para que esta los procesey devuelva el resultado, el problema es que creo que no me los pasa, ambos clase y formulario estan en archivos separados, les agradecre cualquier ayuda, aquí les dejo el codigo:

archivo FORMULARIO DE ENTREGA (formularioPruebai.php)

!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
   <title>FORMULARIO DE PRUEBA</title>
   <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
   <meta name="generator" content="Bluefish 1.0.7"/>
</head>


FORMULARIO DE INGRESO DE DATOS

<body>

   <h1>Formulario prueba para ingresar datos</h1>
   
      <?php
         require_once ("prueba.php");
         $obj = new de_Prueba("mold_suelo", "mold");
         echo $obj->getPeso_suelo();      
      ?>
      
      <form action="formularioPruebai.php" method="POST">
      Peso de Molde y suelo:
         <input name="mold_suelo" type="text">
      Peso del Molde:
         <input name="mold" type="text">
      <p>
         <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
      </p>
      </form>
      
</body>
</html>

-----------------------------------------------------------------------------
archivo CLASE (prueba.php)

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
   <title>sin título</title>
   <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
   <meta name="generator" content="Bluefish 1.0.7"/>
</head>

<body>

   <?php
      
      class de_Prueba
      {
         private $mold_suelo;
         private $mold;
         
         function __construct($mold_suelo, $mold)
         {
            $this-> setPeso_suelo($mold_suelo, $mold);
         }
         
         public function setPeso_suelo($mold_suelo, $mold)
         {
            $this->mold_suelo = $mold_suelo;
            $this->mold = $mold;
         }
         
         public function getPeso_suelo()
         {
            $resultado = $this->mold_suelo-$this->mold;
            return $resultado;
         }
   
      }
      
   ?>
   
</body>
</html>



En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: comunicacion entre clase y formulario
« Respuesta #1 en: 9 Noviembre 2009, 20:47 pm »

No veo ninguna variable que reciba los datos que envias...


En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
HardieVon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


Programming HardCore


Ver Perfil WWW
Re: comunicacion entre clase y formulario
« Respuesta #2 en: 9 Noviembre 2009, 23:19 pm »

hahaha.

$obj->Metodo_procesador("Tus Datos");
En línea

Kasi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76



Ver Perfil
Re: comunicacion entre clase y formulario
« Respuesta #3 en: 10 Noviembre 2009, 17:20 pm »

Cuando envias el formulario de nuevo a esa página te falta algo para recoger lo que has enviado.

Algo asi...
Código:

<?php
     $mold_suelo = $_REQUEST['mold_suelo'];
     $mold = $_REQUEST['mold'];
?>

Luego en la creación del objeto le pasas esas dos variables
Código:
$obj = new de_Prueba($mold_suelo, $mold);

Con eso deberia recibir sin problemas los datos.

Un saludo
En línea

mag55

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: comunicacion entre clase y formulario
« Respuesta #4 en: 10 Noviembre 2009, 19:41 pm »

gracias gente ya funciona, hice lo que dijeron, pero ahora hace akgo extraño, cuando se carga el formulario por primera vez y solo por primera vez sale esto:

Notice: Undefined index: mold_suelo in /opt/lampp/htdocs/formularioPruebai.php on line 38

Notice: Undefined index: mold in /opt/lampp/htdocs/formularioPruebai.php on line 38

en esa linea esta esto

$obj = new de_Prueba($_POST["mold_suelo"], $_POST["mold"]);

luego cuando ingreso los numeros y le doy enviar hace el calculo sin problemas y estas advertencias desaparecen y puedo seguir ingresando numeros y haciando el calculo si que esto vuelva a aparecer, si saben que puede ser se los agradecere
saludos y gracias
En línea

Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: comunicacion entre clase y formulario
« Respuesta #5 en: 10 Noviembre 2009, 22:20 pm »

prueba preguntando si las variables existen...

Código
  1. if(isset( $var )){
  2. ...
  3. }

S2
En línea

Kasi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76



Ver Perfil
Re: comunicacion entre clase y formulario
« Respuesta #6 en: 10 Noviembre 2009, 22:28 pm »

Eso te sucede cuando cargas por primera vez y esas variables no están definidas.
Utiliza lo que ha puesto Karman justo encima
Código:
if(isset($_POST['la variable que sea']){
       ....
       ....
       ....
}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Enviar datos de un formulario de una pagina JSP a una clase.
Java
h3ct0r 3 8,129 Último mensaje 22 Febrero 2011, 20:07 pm
por h3ct0r
Comunicacion entre procesos hijo en C
Programación C/C++
PeKiN 3 6,860 Último mensaje 29 Marzo 2011, 00:16 am
por Akai
Comunicación entre 2 programas distintos
Programación General
arenoide 8 5,963 Último mensaje 6 Junio 2011, 21:13 pm
por kiriost
[C++]¿Comunicacion entre clases? « 1 2 »
Programación C/C++
skorpion32 14 15,425 Último mensaje 2 Agosto 2011, 01:24 am
por [L]ord [R]NA
Jigloo comunicacion entre JFrame
Java
soyderiver2007 4 3,717 Último mensaje 30 Julio 2011, 00:59 am
por klaine
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines