elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C++]¿Comunicacion entre clases?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C++]¿Comunicacion entre clases?  (Leído 15,434 veces)
Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: [C++]¿Comunicacion entre clases?
« Respuesta #10 en: 31 Julio 2011, 17:19 pm »

Citar
la verdad que me parece una forma horrenda y engorrosa eso de poner la cabecera en un archivo y desarrollarlas en otro

Eso es por que todavía no separaste mentalmente Interface de Implementación ... ^^

Lo que me parece un asco es lo que hizo Queta, de meter todo en un .h (cada clase tiene su propia interface, y vá para su respectivo .h/.hpp/.comoquieras) y en el cpp declarar la variable en el namespace global es también una pésima práctica (quiebra la encapsulación ... si lo usa clase2, ponelo dentro de la clase ...  si necesitás acceder a algo de forma global e instanciarlo una vez, quizáaaa ... QUIZÁ el patrón singleton pueda ser de ayuda ;) )

Citar
Yo hago un .h para cada clase, y debajo de la clase desarrollo sus métodos
Y si los métodos son extremadamente cortos, los desarrollo ahí mismo.

Hacelo en un proyecto grande y mirá cómo colisiona el compilador cuando encuentre símbolos re-definidos ...

Saludos.

P.S: Pablo, no mezcles lenguajes .... es mala práctica

P.S2: Para los ejemplos el "using namespace std" está bien, pero en la práctica, hay que ver si es mejor usarlo en un ámbito más local.... depende, depende ... además en el .h no incluiste el iostream antes .. y si un .cpp llama a ese .h sin incluir antes iostream, estás en problemas.


« Última modificación: 31 Julio 2011, 17:31 pm por vertex@Symphony » En línea

PiroskY

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


пирожки


Ver Perfil
Re: [C++]¿Comunicacion entre clases?
« Respuesta #11 en: 1 Agosto 2011, 20:19 pm »

Perdon por el Off,  pero es una duda que me interesa sacarme:

P.S: Pablo, no mezcles lenguajes .... es mala práctica
Realmente no se a que te referis, alguien me dice?

PD:
P.S2: Para los ejemplos el "using namespace std" está bien, pero en la práctica, hay que ver si es mejor usarlo en un ámbito más local....
exactamente, era un ejemplito boludo nomas, no me iba a poner a hacer algo elaborado, cuando la duda (creo yo) era otra

en el .h no incluiste el iostream antes .. y si un .cpp llama a ese .h sin incluir antes iostream, estás en problemas.
hay un único cpp en este proyecto, y ese incluye la iostream :P


En línea

Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: [C++]¿Comunicacion entre clases?
« Respuesta #12 en: 1 Agosto 2011, 21:44 pm »

Citar
Realmente no se a que te referis, alguien me dice?

El lenguaje que estás usando es en inglés, vos estás usando variables, clases y métodos con mezclas en español.

Citar
hay un único cpp en este proyecto, y ese incluye la iostream

Sí, por eso lo señalé, en este caso está bien, es mala práctica, pero está bien (compila)
Pero en otro entorno, como estás usando iostream dentro del .h (debería ser en el .cpp), ese .h depende de iostream y deberías incluírlo ahí ... y si main.cpp no incluye iostream ? no se declaran los símbolos que Class.h necesita. ( std::cin )
No sé si me explico.

Y ahora noté, además ... que string.h (cstring) no lo andás usando (la versión de las libs de c++ es "string") -> http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstring/

Saludos.

P.S: perdón si soy muy estricto
En línea

PiroskY

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


пирожки


Ver Perfil
Re: [C++]¿Comunicacion entre clases?
« Respuesta #13 en: 1 Agosto 2011, 21:53 pm »

ajajajaj lenguaje en cuanto a idioma

creí que usaba algo de C sin darme cuenta

y si, te entiendo lo del iostream, pero por algo taaaan simple.. :P

mira vos, no sabia eso de la diferencia entre string.h y string, eso voy a tenerlo en cuenta
Y si, lo unclui porque al principio nombre se iba a ingresar con cin.getline, pero me arrepentí a ultimo momento :P

gracias por las correcciones :)

/off
En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: [C++]¿Comunicacion entre clases?
« Respuesta #14 en: 2 Agosto 2011, 01:24 am »

Busca sobre Semaphores, Signals, Mutex e incluso Shared Files, Shared Memory o Pipes.
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Comunicacion entre 2 sockets
Programación C/C++
hayholt 0 1,880 Último mensaje 30 Enero 2012, 09:08 am
por hayholt
[TUTORIAL] Comunicación Entre Ejecutables
Programación Visual Basic
Maurice_Lupin 8 4,126 Último mensaje 17 Agosto 2012, 19:15 pm
por Brian1511
[C#] Comunicacion entre formularios MDI
.NET (C#, VB.NET, ASP)
[u]nsigned 7 6,475 Último mensaje 22 Octubre 2012, 17:24 pm
por Maurice_Lupin
Comunicación entre terminales Linux
Noticias
wolfbcn 0 1,828 Último mensaje 19 Noviembre 2012, 23:24 pm
por wolfbcn
Comunicacion entre dos formularios
.NET (C#, VB.NET, ASP)
edurm13 1 1,851 Último mensaje 30 Abril 2013, 17:49 pm
por TrashAmbishion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines