elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Cómo validar el texto que no está vacío?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo validar el texto que no está vacío?  (Leído 10,098 veces)
HJ ~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69


Ver Perfil
Cómo validar el texto que no está vacío?
« en: 3 Junio 2010, 17:56 pm »

Veréis, tengo este formulario en PHP, os paso los inputs:
Código
  1.        <input type="text" name="textfield">
  2.         <input type="submit" name="Submit" value="Hola mundo!">

Necesito validar que el texto (textfield), que no está vacío y que ademas es una dirección email, he probado de todo pero no tengo ni idea de como hacerlo, alguna ayudita?

Gracias!!


En línea

jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Cómo validar el texto que no está vacío?
« Respuesta #1 en: 3 Junio 2010, 18:08 pm »

Lo haces desde php una vez que recibes los datos, puedes usar "empty" o "isset", también puedes hacerlo con js pero mejor el js usalo sólo como complemento ya que el cliente lo puede editar.
 


En línea

HJ ~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69


Ver Perfil
Re: Cómo validar el texto que no está vacío?
« Respuesta #2 en: 3 Junio 2010, 18:27 pm »

Lo haces desde php una vez que recibes los datos, puedes usar "empty" o "isset", también puedes hacerlo con js pero mejor el js usalo sólo como complemento ya que el cliente lo puede editar.
 


Ajá, entiendo, me podrías pasar el código que debería implementar si no es molestia?

Gracias
En línea

bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: Cómo validar el texto que no está vacío?
« Respuesta #3 en: 3 Junio 2010, 18:50 pm »

hola, usa esta funcion para validar si es un correo con php preg_match

yo utilizo este pattern no es el mejor pero quizas te sirva. $pattern='/[a-z_\-1-90\.]{1,}
  • {1,1}[a-z1-90\-]{1,}[\.]{1,1}[a-z\.]{1,15}/';
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Cómo validar el texto que no está vacío?
« Respuesta #4 en: 4 Junio 2010, 10:58 am »

Lo haces desde php una vez que recibes los datos, puedes usar "empty" o "isset", también puedes hacerlo con js pero mejor el js usalo sólo como complemento ya que el cliente lo puede editar.
 


Ajá, entiendo, me podrías pasar el código que debería implementar si no es molestia?

Gracias

Realmente es muy sencillo

Código
  1. <?php
  2. if(isset($_REQUEST["textfiel"])){
  3. //true: La variable contiene algo.
  4. }
  5. else{
  6. //false: La variable está vacía.
  7. }
  8. ?>
  9.  
En línea

Dacan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237



Ver Perfil WWW
Re: Cómo validar el texto que no está vacío?
« Respuesta #5 en: 5 Junio 2010, 16:24 pm »

Código:
<input type="text" name="textfield">
<input type="submit" name="Submit" value="Hola mundo!">

Sencillo:

Primero en el Form debes poner el method ya sea GET o POST pongamoslo como POST.

$texto $_POST['textfield'];
if (!empty(
$texto)){ // nota el ! delante de la funcion
// Tiene Contenido
}
else {
// Esta vacia
}

Espero que te sirva.

Saludos, Dacan  :D
« Última modificación: 5 Junio 2010, 16:26 pm por Dacan » En línea

Littl3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Tarde o temprano aparece el hombre


Ver Perfil
Re: Cómo validar el texto que no está vacío?
« Respuesta #6 en: 6 Junio 2010, 23:51 pm »

A mi me parece mas sencillo isset en estos casos,

if (isset($_POST['text'])) { ..

Un saludo.
En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: Cómo validar el texto que no está vacío?
« Respuesta #7 en: 7 Junio 2010, 14:57 pm »

Con esta función validamos el correo:

Código
  1. <?php
  2. function ValidaMail($v_email) {
  3.    if (ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@+([_a-zA-Z0-9-]+\.)*[a-zA-Z0-9-]{2,200}\.[a-zA-Z]{2,6}$", $v_email )){
  4. return true;
  5.   }
  6. else{
  7.       return false;
  8.     }
  9. }
  10. ?>
  11.  

Por lo de si el campo esta vacio, usa empty.

Saludos
En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
El correo que llega del formulario esta vacio! « 1 2 »
PHP
elpirata15hd 11 13,877 Último mensaje 28 Abril 2011, 07:48 am
por elpirata15hd
Como saber si un Jtextfield esta vacio???
Java
Xedrox 9 45,732 Último mensaje 27 Septiembre 2014, 13:19 pm
por NaTxosS
validar texto y numero!! Turbo c++
Programación C/C++
kriz145 2 11,675 Último mensaje 16 Enero 2012, 17:55 pm
por bdoX
Como validar List(Of String)() vacio.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
1mpuls0 2 4,516 Último mensaje 25 Abril 2014, 23:29 pm
por 1mpuls0
¿como validar si un JTextField esta vació o ocupado en java?
Java
SoyBolita 3 4,918 Último mensaje 16 Febrero 2016, 19:49 pm
por 0xFer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines