elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como saber si un formulario se ha enviado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como saber si un formulario se ha enviado  (Leído 19,790 veces)
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Como saber si un formulario se ha enviado
« en: 17 Marzo 2011, 05:46 am »

Tengo 2 archivos, index.php y registrarse.php. Cuando paso de index a registrarse, el formulario de registrarse aun no ha interactuado. Como hago para saberlo, es como una validad que quiero hacer.


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: Como saber si un formulario se ha enviado
« Respuesta #1 en: 17 Marzo 2011, 06:08 am »

no te entiendo mucho pero Puedes utilizar una variable oculta "hidden" por ejemplo:
Código
  1. <input name="nombre" type="hidden" id="nombre" value="cargada">
y en la página que espera el form miras si dicha variable va cargada,

Código
  1.  
  2. if ($_POST["nombre"]!="") {
  3.   echo "campo vacio";
  4.   exit();
  5. }  
  6.  

o bien lo puedes hacer con jquery de la siguiente forma
 la idea es tener dos campos en mi caso ok uno que se llame sessiones y otro que se llame nombre como se ve aki

index.php
 
Código
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Problema</title>
  4. <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
  5. <script type="text/javascript" src="funciones.js"></script>
  6. </head>
  7. <body>
  8. <form id="signupform" name="formulario"  method="post" action="insercita.php" >
  9.  <body>
  10.  <p>sessiones:
  11.  
  12.    <input name="sesiones" type="text" id="sesiones" size="5" class="required" />
  13.  </p>
  14.  <p>nombre:
  15.    <input type="text" name="nombre" id="nombre">
  16.  </p>
  17.  <label>
  18.  <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar">
  19. </label>
  20. </form>
  21. <div id="resultado">-----</div>
  22. </body>
  23. </html>
  24.  
  25.  

bueno antes que nada necesitas la libreria de jquery okas , de ahi  generarmos nuestro script llamado funciones que contendra lo siguiente

funciones.js
Código
  1.  
  2. var x;
  3. x=$(document);
  4. x.ready(inicializarEventos);
  5. function inicializarEventos()
  6. {
  7. var x;
  8.  
  9.  
  10. x=$("#sesiones");//ide de la caja de texto que se llama sessiones
  11. x.blur(presionSubmit); //blur _indica posicionamiento del cursor en la caja de texto
  12. x.keyup(presionSubmit);// key up : si ha perdido el cursor la caja de texto
  13.  
  14. }
  15.  
  16.  
  17. //totales
  18.  
  19. function presionSubmit()
  20. {
  21.  
  22.  var se=$("#sesiones").attr("value");
  23.  var nom=$("#nombre").attr("value");
  24.  
  25.  $.getJSON("pagina1.php",{sesiones:se,nombre:nom},llegadaDatos); //utilizamos el metodo getson de jquery para enviar en tiempo real nuestras variables en este caso lo estoy enviando a una pagina que se llama pagina1.php pero en tu caso seria resgitrarse.php
  26.  return false;
  27. }
  28.  
  29.  
  30. ///*******************************FUNCIONES PARA IMPRIMIR
  31.  
  32. //totales
  33. function llegadaDatos(datos)
  34. {
  35. $("#resultado").html(""+datos.sesion);
  36.  
  37. }
  38.  
  39.  
  40.  

y nuestro ultimo codigo seria  la pagina que recibe los datos en este caso pagina1.php

Código
  1. <?php
  2. $sesiones=$_REQUEST['sesiones'];
  3. $nombre=$_REQUEST['nombre'];
  4.  
  5. if($nombre==NULL)
  6. {
  7. echo "{'sesion':'NO se ha enviado ni un valor aun'}";
  8. }
  9. ?>
  10.  
  11.  
  12.  

ok bueno la idea es que por ejempolo si se pocisiona el cursor dentro de la caja sessiones y se rellena al momento de estar escribiendo mandara un mensaje en tiempo real indicando que aun no se reciben datos por parte de la caja llamada nombre de lo contrario si primero posicionas el cursor en la caja nombre y llenas el campo de texto y luego te pasas ala caja llamada sesiones nunca aparecera un mensaje ya que la caja de texto llamada nombre ya tiene un valor  y ya por ultimo pulsas el boton de enviar y tan tan.





« Última modificación: 17 Marzo 2011, 06:58 am por RedZer » En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Como saber si un formulario se ha enviado
« Respuesta #2 en: 17 Marzo 2011, 07:39 am »

mas simple... inicia una sesion (php) cuando envia carga registrarse.php por primera vez :P si no existe es porque todavia no ha ingresado a ese archivo :) deberias exponer mejor tu caso :P creo que puede optimizarse (intentos de registro talvez?)
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Como saber si un formulario se ha enviado
« Respuesta #3 en: 17 Marzo 2011, 13:47 pm »

Yo no te entiendo. Tenes un formulario en index.php con "action=registrarse.php" ? Qué es bien lo que querés que aparezca?
Tal vez usando ajax desde el index, envias el formulario a registrarse.php y si se ejecuta todo correcto imprimís algo especial en registrarse.php y lo comprobas con el response del ajax si no me equivoco...
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Como saber si un formulario se ha enviado
« Respuesta #4 en: 17 Marzo 2011, 21:22 pm »

No no no, a lo que me refiero es como saber que un formulario fue enviado, es decir, que ha clickeado en el boton submit del formulario. Se que es posible saberlo, pero coño no recuerdo y no se como buscarlo.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Como saber si un formulario se ha enviado
« Respuesta #5 en: 17 Marzo 2011, 23:29 pm »

Código
  1. onsubmit='return true';
:huh:
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Como saber si un formulario se ha enviado
« Respuesta #6 en: 18 Marzo 2011, 02:14 am »

Nop!, debe de ser con alguna variable submit yo que sé. *****, no recuerdo cual era el código.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Como saber si un formulario se ha enviado
« Respuesta #7 en: 18 Marzo 2011, 02:34 am »

Cómo alguna variable submit?
Querrás decir desde javascript?
Código
  1. document.form.submit=function(){ };
Creo que es así. No te entiendo nada! Vos lo que querés es saber si el formulario se envió? O sea, yo estoy en registrar, y cuando envie el formulario de registrar pase algo? o que ese algo pase en index?
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Como saber si un formulario se ha enviado
« Respuesta #8 en: 18 Marzo 2011, 02:47 am »

Lo que quiero es que se ejecute mi codigo despues de que sea enviado el formulario, no cuando se cargue el formulario.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Como saber si un formulario se ha enviado
« Respuesta #9 en: 18 Marzo 2011, 03:17 am »

Pues simplemente comprueba que algunos campos del formulario estén llenos, por ejemplo:

Si tu formulario tiene algo así:

Código
  1. <form action="registrar.php" method="POST">
  2.     <input type="text" name="nombre" />
  3.     <input type="text" name="edad" />
  4.    ....
  5. </form>

Si quieres que tu archivo registrar.php sólo haga X cosa si el formulario ha sido enviado compruébalo así:

Código
  1. <?php
  2.     if(!empty($_POST['nombre']) && !empty($_POST['edad'])){
  3.         // ...... Y aqui pones el codigo que solo se ejecutaria si se rellena el formulario.....
  4.     }
  5. ?>
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
COMO SABER SI UN FORMULARIO ES VULNERABLE A SQL-INJECTION?
Nivel Web
competitivo 2 7,692 Último mensaje 30 Octubre 2004, 01:26 am
por el-brujo
Como saber el pais de un correo hotmail enviado
Mensajería
hunter18 1 4,033 Último mensaje 8 Octubre 2010, 10:57 am
por T0rete
Cómo saber qué formulario abrio a otro?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luison 2 3,668 Último mensaje 1 Julio 2016, 20:00 pm
por Eleкtro
MapsTube -> Para saber donde fue enviado un video a youtube.
Noticias
portaro 0 1,549 Último mensaje 18 Marzo 2012, 21:30 pm
por portaro
Saber quien me ha enviado un email
Dudas Generales
mazorca 1 4,956 Último mensaje 4 Mayo 2013, 14:55 pm
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines