elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  como puedo aprender los comandos de php? es memoria o práctica?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como puedo aprender los comandos de php? es memoria o práctica?  (Leído 3,030 veces)
ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
como puedo aprender los comandos de php? es memoria o práctica?
« en: 25 Junio 2013, 19:47 pm »

Buenas a todos, me he mirado unos buenos materiales de html5 y css3 y ahora que ya más o menos hacer las cosas, quisiera aprender php, pero mi problema es que no sé por donde empezar. Me estuve mirando el libro oficial de la web de php (el .chm de 30MB) y bien, entiendo las cosas mas o menos, pero no se por donde empezar a hacer las cosas. En un video de video2brain he visto el script para procesar datos del formulario de contacto, eso me pareció fácil, pero en internet hay cosas que no explican, el por qué de cada comando y qué funcion tiene.

Como hacéis/habéis hecho vosotros para aprenderlo? Cuánto tiempo habéis tardado de media en dominarlo mas o menos?

Salu2 y gracias a todos.


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: como puedo aprender los comandos de php? es memoria o práctica?
« Respuesta #1 en: 25 Junio 2013, 19:50 pm »

PHP.net tiene una explicacion de cada comando y que hace + (la mayoria de las veces) un ejemplo.

Por ejemplo substr().
http://php.net/manual/es/function.substr.php

Lo de aprenderlos... memoria y practica.. vamos que con la practica te los memorizas xD

Saludos


En línea

ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: como puedo aprender los comandos de php? es memoria o práctica?
« Respuesta #2 en: 25 Junio 2013, 20:47 pm »

si, pero por ejemplo supongamos que quiero hacer algo del que no hay ningún ejemplo en internet, que es una mezca de muchos comandos, vale que los comandos esten explicados, pero como se que combinacion tengo que usar, como se como tengo que hacer un bucle y lo demás?

saludos.
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: como puedo aprender los comandos de php? es memoria o práctica?
« Respuesta #3 en: 25 Junio 2013, 20:57 pm »

Eso es logica ... Y no te va a pasar solo con PHP... te pasara con cualquier lenguaje.

Pero si no sabes el nombre de un comando.. te basta buscar en google... por ejemplo con substr:

como recortar un string con php:
https://www.google.es/search?num=100&q=como+recortar+un+string+con+php&oq=como+recortar+un+string+con+php

Saludos

En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: como puedo aprender los comandos de php? es memoria o práctica?
« Respuesta #4 en: 25 Junio 2013, 20:59 pm »

si, pero por ejemplo supongamos que quiero hacer algo del que no hay ningún ejemplo en internet, que es una mezca de muchos comandos, vale que los comandos esten explicados, pero como se que combinacion tengo que usar, como se como tengo que hacer un bucle y lo demás?

saludos.

si titnes que hacer algo simplemente lo sentirás XD en realidad es cosa de haber visto mas o menos los comandos, y cuando lo vayas a usar, primero organiza tus ideas, arda un diagrama de flujo (si no puedes organizar tus ideas bien) y sigue tu diagrama, al conocer las funciones ya tendrás una idea de que hacer y como, yo aunque tengo casi 3 años programando en el se me olvida como se usa hasta lo más basico, asi que tengo mi manual de uso, pero como se que estoy haciendo y más o menos que quiero se que estoy buscando :P (tengo muy mala memoria)

yo te recomiendo estos tutos...
phpya.com.ar
dirán que ando haciendo spam XD pero son muy bien explicados con su "espacio de practicas"
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: como puedo aprender los comandos de php? es memoria o práctica?
« Respuesta #5 en: 25 Junio 2013, 21:00 pm »

bien, ya voy avanzando  :xD

pues nada tio, seguiré adelante a ver si me entero de algo.

gracias  :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines