elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Cambiar extensión script PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambiar extensión script PHP  (Leído 5,824 veces)
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Cambiar extensión script PHP
« en: 4 Mayo 2011, 23:11 pm »

Cambiar extensión script PHP


Por motivos de seguridad nos puede interesar cambiar la extensión de nuestras aplicaciones en PHP, no conseguiríamos gran cosas, pero podría desorientar al atacante.

Cuando se trata de aplicaciones donde la seguridad es fundamental cualquier pequeño detalle ayudará.

En el fichero de configuración del intérprete php.ini podemos configurar la directiva expose_php = off , con esta directiva desactivada se reduce el número de información mostrada en caso de errores o advertencias(warnings).

Apache con la ayuda de los ficheros .htaccess nos permite cambiar la extensión utilizada para los scripts PHP.

Creamos un fichero .htaccess dentro del directorio de nuestra aplicación con el siguiente contenido:

Código:
#Así parecerá que utilizamos otro lenguaje
AddType application/x-httpd-php .asp .aspx .jsp .py .pl

Ahora si creamos un fichero con las extensiones arriba indicadas, Apache las interpretará como si se tratara de una aplicación en PHP.

Podemos hacer un típico Hello World para probar:

Código
  1. <?php
  2. echo "Esto es PHP aunque no lo parece.";
  3. ?>

Con las extensiones que hemos configurado en el .htaccess.



Al ejecutar cualquier de los archivos de arriba Apache interpretará el código como si fuera PHP, sin importar la extensión. Hay que tener cuidado, si tenemos documentos HTML es posible que no queramos que se ejecuten como scripts PHP.

También podemos jugar con las cabeceras, para que parezca que utilizamos otro lenguaje:

Código
  1. <?php
  2. header("X-Powered-By: ASP.NET");
  3. ?>

He subido a un hosting todos los ficheros junto con el .htaccess por si alguien quiere probarlo.

Enlace| MultiUpload


En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Cambiar extensión script PHP
« Respuesta #1 en: 5 Mayo 2011, 01:13 am »

jajajajaja no creo que alguien quisiera mostrar "powered by asp.net" siendo proudly PHP! xD

muy buenos tus articulos :o en serio xD deberiamos hacer un recopilatorio en el foro, o aun mas facil, un link a tu blog x'D


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Cambiar extensión script PHP
« Respuesta #2 en: 11 Mayo 2011, 18:29 pm »

Seguridad por ofuscación!

Hay que tener cuidado con las extensiones, a veces agregar las extensiones .html (por ejemplo) puede recargar al interprete de PHP, debido a que tratará de interpretar todos los archivos de este tipo. Lo mejor es usar una extension arbitraria.

Otro truco que funciona es por ejemplo llamar al archivo file1.php como file1.html.php. Generalmente en los servidores LAMP tienen prioridad los archivos PHP antes que cualquier otro. Asi si llamamos a file1.html estaremos llamando a file1.html.php

Saludos!!
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como cambiar extension .mpga a .mp3 ??
Multimedia
.: Kashell :. 3 14,866 Último mensaje 4 Enero 2011, 19:20 pm
por el-brujo
Cambiar de lenguaje, esconder extensión
Desarrollo Web
Albus Severus A. 7 4,580 Último mensaje 1 Septiembre 2011, 17:08 pm
por nkni
[BATCH] Cambiar extension a archivos
Scripting
ovichan 5 8,335 Último mensaje 27 Septiembre 2012, 16:32 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines