elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Borrar una session asi?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Borrar una session asi?  (Leído 2,396 veces)
Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
Borrar una session asi?
« en: 5 Abril 2010, 20:56 pm »

Buenas,
En mi aplicacion necesito poder expulsar usuarios de su session, ya que sino, o bien podian seguir operando en ella hasta toparse con alguna pagina que tuviera el script que comparara su session con las aceptadas en la DB... o bien tendria que poner ese script en cada uno de los archivos de la pagina, con todo lo que conlleva... (conexiones a la DB...)

Al fin encontre una funcion para borrar una session con un ID especifico, que provandolo conmigo funciona, y es la siguiente:
Código
  1. <?
  2. function DeleteSessionID($sessionid) {
  3.  $orgpath = getcwd();
  4.  //chdir(PHP_BINDIR);
  5.  $path = realpath(getcwd()).'/';
  6.  if(file_exists($path.'sess_'.$sessionid)) {
  7.    // Delete it here
  8.    unlink($path.'sess_'.$sessionid);
  9.  } else {
  10.    // File not found
  11.  }
  12.  chdir($orgpath);
  13. }
  14. ?>
  15.  

El codigo esta tomado de un comentario del manual oficial de PHP.

Mi duda esta en si esto (borrar el archivo de session "manualmente") ocasiona algun problema de desorden al servidor porque PHP la mantenga aun como activa aunque no encuentre el archivo o algo... ya que supongo que no esta pensado para que se haga esa operacion asi.

Gracias

PD: Si conocen alguna otra forma de destruir una session que no es la del mismo cliente, por favor diganlo, ya que temo que el hosting crea que el poder operar asi sobre el directorio de sesiones es una falta de seguridad y lo anulen.


« Última modificación: 5 Abril 2010, 20:59 pm por Alex_bro » En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Borrar una session asi?
« Respuesta #1 en: 6 Abril 2010, 19:41 pm »

Yo que sepa no.. de hecho hay veces que entro a tmp y las vuelo al pelo  :xD y nunca ha sucedido nada.


En línea

Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
Re: Borrar una session asi?
« Respuesta #2 en: 6 Abril 2010, 21:21 pm »

Gracias jaja, yo creo q deberian de hacer una funcion en PHP para ese tipo de cosas, y asi no tendriamos que recurrir a esto jaja.

Espero no verme algun dia sin permisos para operar asi en esa carpeta...

Gracias de nuevo, un saludo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Borrar las cookies de session en un WEBBROWSER1 ,COMO?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
anikillador 3 6,318 Último mensaje 30 Noviembre 2010, 20:38 pm
por .:Weeds:.
ayuda session php
PHP
kakashi20 3 3,683 Último mensaje 2 Febrero 2011, 02:25 am
por kakashi20
php session
PHP
ime 2 2,121 Último mensaje 18 Junio 2013, 15:53 pm
por ime
Seguridad en $session
PHP
basickdagger 3 1,983 Último mensaje 10 Mayo 2014, 20:06 pm
por engel lex
ataques weak session ids « 1 2 »
Nivel Web
tecasoft 10 6,698 Último mensaje 1 Diciembre 2017, 15:20 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines