elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ayuda session php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda session php  (Leído 3,680 veces)
kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
ayuda session php
« en: 27 Enero 2011, 21:12 pm »

hola

tengo este codigo para las sesiones en php pero quiera que la sesion se destruyera por inactividad por ejemplo que el usuario este inactivo 5 minutos y ahi la sesion se cerrara sola.

<?php
session_start();
require("configuracion.php");

if(!isset($_SESSION['usuario'])){
      header("Location: index.php");
}else{

}
?>

Si alguien me pudiese ayudar se lo agradecería


En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: ayuda session php
« Respuesta #1 en: 27 Enero 2011, 21:47 pm »

Cuando el usuario se identifica (log in) tienes que guardar la hora en una variable de sesión:

Código
  1. $_SESSION['tiempoLogin'] = time();

Y en cada pagina verificar el valor de tiempoLogin:

Código
  1. if($_SESSION['tiempoLogin'] < time()+20*60){ salir(); }

En el script de abajo puedes hacerte una idea de como implementarlo.

Código
  1.  
  2. // el tiempo de validez
  3. $inactivo = 600;
  4.  
  5. // comprobar el tiempo de validez
  6. if(isset($_SESSION['validez']) ) {
  7. $tiempo_vida = time() - $_SESSION['validez'];
  8. if($tiempo_vida > $inactivo)
  9.        { session_destroy(); header("Location: salir.php"); }
  10. }
  11. $_SESSION['timeout'] = time();
  12.  


En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
zarkiel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: ayuda session php
« Respuesta #2 en: 28 Enero 2011, 21:19 pm »

Tambien puedes utilizar cookies.
Código
  1.  
  2. // el tiempo de validez
  3. $inactivo = 300; //el tiempo q durará la sesion en segundos
  4. setcookie('usuario','zarkiel',time()+$inactivo,'/','');
  5.  
  6.  

Y para obtener el valor de la cookie utilizas:

Código
  1. echo $_COOKIE['usuario'] // imprime zarkiel

Ojalá te sirva saludos.
« Última modificación: 28 Enero 2011, 21:22 pm por zarkiel » En línea

kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
Re: ayuda session php
« Respuesta #3 en: 2 Febrero 2011, 02:25 am »

gracias, fue de gran ayuda....
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Consulta con Session « 1 2 »
PHP
Novalis 14 4,777 Último mensaje 23 Junio 2007, 19:52 pm
por Novalis
ayuda con session
PHP
satan69 6 3,536 Último mensaje 6 Septiembre 2009, 08:46 am
por дٳŦ٭
[DUDA]PL/SQL en v$session « 1 2 »
Bases de Datos
-Ramc- 11 11,272 Último mensaje 6 Noviembre 2009, 15:34 pm
por ^Tifa^
Session Null
Hacking
cundre 0 3,202 Último mensaje 17 Junio 2010, 08:13 am
por cundre
Ayuda Session Hijacking o Sidejaking
Hacking
Sapote 4 3,891 Último mensaje 8 Diciembre 2011, 07:31 am
por Sapote
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines