elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda Texbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Texbox  (Leído 2,730 veces)
Alfai

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Ayuda Texbox
« en: 18 Noviembre 2009, 02:35 am »

Quiero hacer que por ejemplo en un texbox el usuario inserte

Apellido paterno,apellido matereno,nombre completo

de la persona que quiera buscar en la bd. pero no se como hacer para "dividir" o nose detectar si es que ha introducido solo un apellido o los dos o todo completo para realizar un consulta a la bd.

Espero haberme explicado

Saludos


En línea

Mr. Crowley


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Costa Rica


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Texbox
« Respuesta #1 en: 18 Noviembre 2009, 08:15 am »

Todo eso en un textbox, o un textbox para cada campo?  :-\


En línea

Mi blog personal: www.calirojas.com
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Texbox
« Respuesta #2 en: 18 Noviembre 2009, 16:43 pm »

Citar
Quiero hacer que por ejemplo en un texbox el usuario inserte
Apellido paterno,apellido matereno,nombre completo
de la persona que quiera buscar en la bd. pero no se como hacer para "dividir" o nose detectar si es que ha introducido solo un apellido o los dos o todo completo para realizar un consulta a la bd.

puedes separar la cadena que recibas usando la función explode :
Código:
$sCadena = "apellido apellido2 nombre";
$separador = " ";
$array = explode ($separador, $sCadena);
foreach ($array as $Valor)
{
echo $Valor."<br />\n";
}
haciendo uso de cualquier separador, pero será complicarte debido a que esperas que el usuario introduzca los datos como quieres.

lo mejor es que uses los tres Input y luego concatenes lo que recibas, si es que asi lo necesitas.
En línea

Mr. Crowley


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Costa Rica


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Texbox
« Respuesta #3 en: 18 Noviembre 2009, 20:42 pm »

En realidad ese tipo de separacion no es tan "simple" como se ve... hay que usar algun caracter especial... porque, que pasaria si el apellido de alguien es: De La Olla?

Entonces seria asi: De La Olla Martinez Pepito. Lo que quiere decir que no va a funcionar con el explode que indica cΔssiΔni.

Lo que no entiendo es si el usuario debe separarlo con la coma, o solo era un ejemplo. En caso de que deba colocar la coma, se puede separar muy facil... adapta el ejemplo de cΔssiΔni para que busque la , y no el espacio. Por otra parte, que pasa si el usuario omite alguno de los datos? La consulta va a generar un resultado distinto al esperado.

Coincido con cΔssiΔni... es mejor usar los TextBox; es mas facil y hay mas control de si se digito un dato o no.
En línea

Mi blog personal: www.calirojas.com
Alfai

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Ayuda Texbox
« Respuesta #4 en: 19 Noviembre 2009, 02:20 am »

Gracias por la ayuda ya lo solucione..Efectivamente use un texbox para cada dato para evitar complicaciones.

Saludos
En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Texbox
« Respuesta #5 en: 20 Noviembre 2009, 02:19 am »

Tambien podrias haber usado Split("pater","string")
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Extraccion de datos del texbox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Di3goXx 8 4,700 Último mensaje 7 Octubre 2011, 05:19 am
por Keyen Night
aumentar limite texbox
Programación Visual Basic
asdexiva 1 1,279 Último mensaje 16 Enero 2013, 03:01 am
por asdexiva
Limitar resultados de calculo matematico en un grupo de texbox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 3 2,466 Último mensaje 18 Octubre 2013, 19:57 pm
por luis456
Ayuda como extraer dato cambiante de una web en un TexBox
Programación Visual Basic
cael1011 1 1,442 Último mensaje 11 Septiembre 2015, 16:03 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines