elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda con Consulta
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Consulta  (Leído 4,520 veces)
royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Ayuda con Consulta
« en: 20 Marzo 2010, 06:12 am »

hola alguien me podria ayudar en ver donde tengo el error sucede que doy un numer de matricula para que sea leid y me muestre de x matriculaunas calificaciones pero no me respeta el numero qeu le doy y me arroja solo 1, espero puedan ayudarme, gracias

 quiero filtrar la consulta por matricula y hago una pregunta asi.

<form action="consultasola.php" method="post">
   <div align="left">
     <h1 align="center">Consulta de Calificaciones</h1>
     <p> <br>
       Matricula del Alumno:
       <input name="matricula" type="text" id="matricula" size="17">
       <input type=submit name="Buscar" value="Buscar">
       </p>
   </div>
   <td><div align="center">
     <h3><a href="entra.php">Retornar al Men&uacute; Principal </a></h3>
     <p>&nbsp;</p>
     <p>Tarea Sistema de Administracion de Alumnos</p>
   </div>
   </form>


y el otro programa qe se llama consultasola.php est asi

   // Conectar con el servidor de base de datos
      $conexion = mysql_connect ("localhost", "root", "root")
         or die ("No se puede conectar con el servidor");

   // Seleccionar base de datos
      mysql_select_db ("escuela")
         or die ("No se puede seleccionar la base de datos");

   // Obtener datos
 $matricula= $_REQUEST['matricula']; <---------aqui tambien utilice el GET y me sigue mostrando el resultado anterior, le puse el POST y tampoco me lo aceptal

 
   
       $res=mysql_query("SELECT alumnos.nombres, alumnos.apellidos, alumnos.matricula, kardex.calif1A, kardex.codigomateria FROM alumnos, kardex WHERE kardex.matricula=alumnos.matricula");

       $row=mysql_fetch_array($res); //hago esto, para poder tomar el nombre antes de entrar al WHILE.
       echo "El alumno ".$row['nombres']." ".$row['apellidos']." y con  Matricula: ".$row[matricula]." obtuvo las siguientes calificaciones:</br>";

         while($row=mysql_fetch_array($res)){   
         
         echo "Materia: ".$row['codigomateria']." | Calificacion: ".$row['calif1A']."</br>";


       }
echo "<ul> </ul>";

       
              echo "<ul> </ul>";
       echo "<td><div align=left><a href=entra.php>Retornar al Menú Principal</a></div></td>";



En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Consulta
« Respuesta #1 en: 20 Marzo 2010, 06:34 am »

que weba leer tu codigo... usa geshi

ademas es:
 mysql_select_db ("escuela", $conexion);

etc, etc, etc, la conexion no se crea de adorno y no estas trabajando con un objeto, tienes que usarla practicamente en todas las funciones que interactuen con la BD, mysql_fetc_array interactua con un resultset, por lo tanto no la usas con este :P

saludos

pd: arregla el codigo xD ponlo entre [code=html4strict][/code] y [code=php][/code]


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta
« Respuesta #2 en: 20 Marzo 2010, 08:19 am »

gracias por tu comentario pero eso no me ayuda. saludos y buena noche
En línea

WHK
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.453


The Hacktivism is not a crime


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Consulta
« Respuesta #3 en: 20 Marzo 2010, 08:50 am »

Código:
$matricula= $_REQUEST['matricula'];

haz una busqueda en tu documento y dime cuantas veces se repite la variable "$matricula"
En línea

Telegram: @WHK102 - Semáforo Epidemiologico Chile
royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta
« Respuesta #4 en: 20 Marzo 2010, 09:21 am »

hola amigo gracias. yo lo que quier hacer es lo siguiente

$res=mysql_query("SELECT alumnos.nombres, alumnos.apellidos, alumnos.matricula, kardex.calif1A, kardex.codigomateria FROM alumnos, kardex WHERE kardex.matricula=alumnos.matricula");


en este query como le pongo una variable cargada desde un formulario?

lo que pasa que consulto a tablas pero antes quiero pedir el dato de matricula para que me muestre esa matricula que necesito. espero entenderme.
En línea

rob1104


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


Usuario común


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Consulta
« Respuesta #5 en: 20 Marzo 2010, 10:02 am »

Hola, creo que la consulta correcta seria:

$res=mysql_query("SELECT alumnos.nombres, alumnos.apellidos, alumnos.matricula, kardex.calif1A, kardex.codigomateria FROM alumnos INNER JOIN kardex ON kardex.matricula=alumnos.matricula WHERE alumnos.matricula = $matricula");

Saludos
« Última modificación: 20 Marzo 2010, 10:15 am por rob1104 » En línea

Sin análisis de requisitos o sin diseño, programar es el arte de crear errores en un documento de texto vacío.
royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta
« Respuesta #6 en: 20 Marzo 2010, 10:11 am »

hola amigo creo que no pegaste el codigo, no lo veo

saludos
En línea

royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta
« Respuesta #7 en: 20 Marzo 2010, 10:22 am »

WAOOOOOOO te debo unos TEQUILAS ya te agrege al MSN pa ponernos de acuerdo D: D:
En línea

royerphpmysql

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


que rico tequila.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Consulta
« Respuesta #8 en: 20 Marzo 2010, 10:28 am »

aprovechando de tu inteligencia ROB como le haria para ligar una tercera tabla ?
En línea

rob1104


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


Usuario común


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Consulta
« Respuesta #9 en: 20 Marzo 2010, 21:27 pm »

aprovechando de tu inteligencia ROB como le haria para ligar una tercera tabla ?
Solo vas agregando mas INNER JOIN de acuerdo a tus necesidades, coloca tu tercera tabla, los campos que quieras ligar y la condicion que tendrá para poder ligarla y asi armamos la consulta.

Saludos
En línea

Sin análisis de requisitos o sin diseño, programar es el arte de crear errores en un documento de texto vacío.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con una consulta compleja
Bases de Datos
luison 0 1,147 Último mensaje 17 Mayo 2011, 17:29 pm
por luison
ayuda con consulta sql
Bases de Datos
Mr.Blue 4 3,129 Último mensaje 16 Septiembre 2011, 23:23 pm
por fran800m
Ayuda con Consulta
PHP
dimitrix 1 1,078 Último mensaje 20 Febrero 2012, 20:16 pm
por HdM
ayuda en consulta
Bases de Datos
elnet 2 1,589 Último mensaje 13 Noviembre 2012, 18:02 pm
por Hadess_inf
ayuda consulta
Dudas Generales
24592 4 1,392 Último mensaje 21 Noviembre 2014, 21:39 pm
por tremolero
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines