elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  actualizacion automatica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: actualizacion automatica  (Leído 2,180 veces)
TheKiLLeR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
actualizacion automatica
« en: 2 Abril 2008, 22:45 pm »

Hola, estoy empezando en esto de php diseñando un pekeño juego, nada importante, es de penales, donde el jugador al registrarse elige ser arkero o delantero y va mejorando su habilidad hasta llegar a la máxima que es 10, bien, el tema es que yo quiero que los jugadores mejoren o suban 1 de habilidad por hora, y sin necesidad que el user esté logueado, sería algo como: cada 60 min, sumar 1 a la habilidad de todos los jugadores sin estar logueados cada uno.
Cómo se logra eso? o dónde puedo conseguir data sobre ese tema?
Saludos y gracias


En línea

Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Re: actualizacion automatica
« Respuesta #1 en: 3 Abril 2008, 15:51 pm »

Cada vez que el usuario pida una pagina, actualiza su cuenta.

O sea:
1) Usuario crea cuenta(Al crearse cuenta, pones un campo en la db con la hora(vease time()).
2) Cuando el usuario pide cualquier pagina estando logueado llamas a update_cuenta()
3) update_cuenta o como se llame, resta el retorno de time() con el valir de la db. El resultado es el tiempo que paso desde la ultima actualizacion. Entonces agarra y calcula cuantas habilidades o l oque sea correspondan y agregalas.

Cualqueir duda pregunta.

Un Saludo


En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
TheKiLLeR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: actualizacion automatica
« Respuesta #2 en: 3 Abril 2008, 16:26 pm »

Ya entendí, o sea que por ejemplo, el usuario actualizó por última vez a las 16hs, y entra de nuevo a las 20hs, la página tiene que calcular cuántos intervalos de una hora pasaron y actualizar la db de acuerdo a esos intervalos, entonces tendría que usar un sistema con mes, día, hora y minutos, por si pasan días o incluso meses de no acceder a la cuenta.
Gracias por la ayuda, ya voy a contar cómo me fue.
Saludos
En línea

Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Re: actualizacion automatica
« Respuesta #3 en: 3 Abril 2008, 19:11 pm »

nono, 1 solo campo en la db. Lo llenas con lo que te reotrne una llamada a time(). Esta funcion devuelve el offset en segundos desde el unix epoch.

Saludos
En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
TheKiLLeR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: actualizacion automatica
« Respuesta #4 en: 3 Abril 2008, 19:44 pm »

investigué sobre la función time()
y logré hacer algo así:

Código:
<?php
echo "<br>fecha vieja: ".$fecha1=1207230000; //de acá va a tomar el dato de la DB.
$fechaactual=time();
$diferencia=($fechaactual-$fecha1)/60;
echo "<br>fecha actual: ".$fechaactual."<br />";
echo "diferencia: ".($fechaactual-$fecha1);
echo "<br>minutos que pasaron desde la última comprobación: ".$diferencia;

while($diferencia > 60 or $diferencia ==60){
   echo "<br>pasaron mas de 60 min, se actualiza y da el sobrante"; //realiza la actualización de la db con los nuevos datos y la fecha de la última actualizacion cada vez que se cumpla la condición del while.
   $diferencia=($diferencia-60);
   echo "<br>se actualizará de nuevo en: ".(60 - $diferencia)." minutos";                     
}
?>

básico y sin la parte donde accede a la db, pero es la idea, por si le sirve a alguien.

Saludos y gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Actualización automática ¿Bendición o condena?
Noticias
wolfbcn 0 1,230 Último mensaje 27 Junio 2012, 14:06 pm
por wolfbcn
Desactivar la actualización automática de redes wifi
Android
arenoide 2 3,951 Último mensaje 11 Enero 2013, 18:00 pm
por arenoide
ACTUALIZACIÓN AUTOMÁTICA
Desarrollo Web
Zitros 5 2,369 Último mensaje 27 Abril 2014, 19:43 pm
por miloscorp
¿Actualización automática de Lubuntu, si o no?
GNU/Linux
novicio 6 2,273 Último mensaje 12 Septiembre 2018, 21:31 pm
por Slava_TZD
Actualizacion de GT 730
Hardware
Mandrake&Mandriva 3 3,671 Último mensaje 11 Enero 2023, 16:01 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines