elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Visual~Sql===Logeo y llevar el valor de 1 variable a otro formulario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Visual~Sql===Logeo y llevar el valor de 1 variable a otro formulario  (Leído 1,825 veces)
_-Javier-_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


凸 ◣_◢ ( Javier )◣_◢ 凸


Ver Perfil WWW
Visual~Sql===Logeo y llevar el valor de 1 variable a otro formulario
« en: 21 Enero 2011, 20:59 pm »

Bueno este es mi 4 post
aver si les interesa este ejercicio de logeo con conexión a sql
abrimos sql server 2008 y creamos una ew query y aplicamos el siguiente :


 
Código
  1. go
  2. use master
  3. go
  4. if (DB_ID('tienda')is not null)
  5. drop database tienda
  6. go
  7. create database tienda
  8. go
  9. use tienda
  10. go
  11. sp_helpdb tienda
  12. go
  13. create table users
  14. (dni char(8)primary key,
  15. clave varchar(8)not null,
  16. ape varchar(30)not null,
  17. nom varchar(30)not null)
  18. go
  19. --------------------procedimiento loguear
  20. create proc loguear(@dni char(8),@clave varchar(8),@datos varchar(62)output)
  21. as begin
  22. if(exists(select * from users where dni=@dni and clave=@clave ))
  23. set @datos =(select ape +','+nom from users  where dni=@dni )
  24. else
  25. set @datos ='datos incorrectos'
  26. end
  27. go
  28. insert users values('10203040','myPass','Rios flores','Jose'),
  29.                     ('44556677','asd123','Paz gomes','Cinthia')
  30. go
  31. declare @datos varchar(62)
  32. exec loguear '10203040','myPass',@datos output
  33. select @datos
  34. go
  35. declare @datos varchar(62)
  36. exec loguear '44556677','asd123',@datos output
  37. select @datos
  38. go
  39.  
  40.  

2_abrimos visual studio 2008 y creamos un new project(formulario windows)
2.1_ le agregamos un modulo con el siguiente:
  
Código
  1. ]
  2. Imports System.Data
  3. Imports System.Data.SqlClient
  4. Module Module1
  5.    Public Con As New SqlConnection("Data Source=.;DataBase=tienda;Integrated Security=true")
  6.    Public Sub abrir()
  7.        If Con.State = 0 Then Con.Open()
  8.    End Sub
  9.    Sub cerrar()
  10.        If Con.State = 1 Then Con.Close()
  11.  
  12.    End Sub
  13.    Public clave As String
  14. End Module
  15.  


3_ver interfaz del formulario


utilizaremos 2 botones y 2 textbox (txtdni-txtclave) y escribimos el siguiente
Código
  1. ]
  2. Imports System.Data
  3. Imports System.Data.SqlClient
  4. Public Class acceso
  5.    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  6.        ingresar()
  7.        txtdni.Text = ""
  8.        txtclave.Text = ""
  9.    End Sub
  10.    Sub ingresar()
  11.        Dim cmd As SqlCommand
  12.        Dim msj As String
  13.        Try
  14.            Call abrir()
  15.            cmd = New SqlCommand("loguear", Con)
  16.            cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure
  17.            With cmd.Parameters
  18.                .AddWithValue("@dni", txtdni.Text)
  19.                .AddWithValue("@clave", txtclave.Text)
  20.                .Add("@datos", SqlDbType.VarChar, 62).Direction = 2
  21.            End With
  22.            cmd.ExecuteNonQuery()
  23.            msj = cmd.Parameters("@datos").Value
  24.            MessageBox.Show(msj)
  25.            clave = cmd.Parameters("@datos").Value
  26.            Me.Hide()
  27.            My.Forms.accesoactivo.ShowDialog()
  28.        Catch ex As Exception
  29.            MessageBox.Show(ex.Message)
  30.        End Try
  31.        Call cerrar()
  32.    End Sub
  33.  
  34. End Class
  35.  

4_ahora agregamos un nuevo formulario llamado accesoactivo y aplicamos el siguiente.
 pero antes vemos la interfaz:(utilizando un toolstrip1 y le agregamos un toolstriptextbox1 llamado ttxtdatos(propiedad name))



Código
  1. ]
  2. Imports System.Data
  3. Imports System.Data.SqlClient
  4. Public Class accesoactivo
  5.    Private Sub accesoactivo_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  6.        ttxtdatos.Text = clave
  7.    End Sub
  8. End Class
  9.  
-Listo . hemos terminado de hacer un logeo con BD .
_Despues de logearnos aparecera el nombre del dueño del dni en el ttxtdatos
_dni y pass estan en la BD (select * from users)
_bueno es todo ojala les sirva




« Última modificación: 29 Enero 2011, 17:20 pm por _-Javier-_ » En línea



Uploaded with ImageShack.us
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines