elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Exportar el valor de una variable dentro de un ciclo a otro.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Exportar el valor de una variable dentro de un ciclo a otro.  (Leído 1,979 veces)
josri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Exportar el valor de una variable dentro de un ciclo a otro.
« en: 26 Mayo 2013, 06:30 am »

Saludos, Tengo la siguiente duda: Digamos que en un if pregunto por una variable y ahora quiero ocupar el valor de la variable pero en otro if. Me explico mejor con el siguiente codigo:

Código:

printf ("\n\nContiene alguna bifurcacion (s/n)(?) ?: \n");
scanf ("%s",&a);

if(a=='s'){

-----Aqui pregunto por otra variable, por ejemplo "b"... scanf ("%s",&b);

}
else if(a=='n'){

}
-------------------------------------------------------------------------------

if(a=='s'){

     if(b=='n'){   <--Aqui es donde ya no puedo ocupar el valor de "b" que  habia preguntado dentro del if anterior.
**Existe alguna forma de poder traer el valor obtenido dentro del if anterior para usarlo aqui??????????????

     }
    
     else if(b=='s'){

     }
}
---------------------------------------------------------------------------------



En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Exportar el valor de una variable dentro de un ciclo a otro.
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2013, 09:45 am »

Saludos, Tengo la siguiente duda: Digamos que en un if pregunto por una variable y ahora quiero ocupar el valor de la variable pero en otro if
**Existe alguna forma de poder traer el valor obtenido dentro del if anterior para usarlo aqui??????????????


Ningún problema. Por ejemplo observa esta salida:

Código
  1. Contiene alguna bifurcacion (s/n)(?) ?:
  2. s
  3. b= n
  4. hola
  5.  


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.    char a,b;
  5.    printf ("\n\nContiene alguna bifurcacion (s/n)(?) ?: \n");
  6.    scanf ("%c",&a);
  7.    if(a=='s'){
  8.        printf ("b= ");
  9.        scanf (" %c",&b);
  10.    }
  11.    if (a=='n'){
  12.                puts("a=n");
  13.    }
  14.    if(a=='s'){
  15.        if(b=='n'){
  16.            puts("hola");
  17.         }
  18.        else if(b=='s'){
  19.            puts("adios");
  20.         }
  21.    }
  22.    return 0;
  23. }
  24.  

Creo que si no te funcionaba era porque en el scanf ponlas %s en lugar de %c.

Saluditos! ... ..[/size]


« Última modificación: 26 Mayo 2013, 09:50 am por leosansan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines