elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Problema: Añadiendo evento click a un Picturebox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema: Añadiendo evento click a un Picturebox  (Leído 6,172 veces)
Patxiku69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Problema: Añadiendo evento click a un Picturebox
« en: 20 Enero 2013, 16:30 pm »

Buenas, os expongo mi problema:
Como puedo introducirle un evento "Click" a un Picture box vía codigo?

Es decir si yo creo un PictureBox desde el codigo:
Código
  1. dim pcb as new PictureBox
Como puedo meterle un evento de click? y que me sume uno a una variable, por ejemplo.


En línea

Sinia2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Problema: Añadiendo evento click a un Picturebox
« Respuesta #1 en: 20 Enero 2013, 19:46 pm »

Hola patxiku69

despues de declarar el picturebox tienes que poner

AddHandler pcb.click, AddressOf pcb_click

el pcb_click es la sub que ira cuando hagas click en pcb. 

Private Sub Pcb_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs)
' codigo

End Sub


Saludos


En línea

Patxiku69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Problema: Añadiendo evento click a un Picturebox
« Respuesta #2 en: 20 Enero 2013, 22:05 pm »

Muchisimas gracias por la respuesta Sinia :)
Ahora puedo seguir con el proyecto.
En línea

Patxiku69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Problema: Añadiendo evento click a un Picturebox
« Respuesta #3 en: 20 Enero 2013, 22:19 pm »

Ahora se me ha generado un nuevo problema...
El click me llega, pero no encuentro la manera de pasarle a esa función una variable que seria el pcb.tag
Alguna solución?
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Problema: Añadiendo evento click a un Picturebox
« Respuesta #4 en: 20 Enero 2013, 23:42 pm »

Como pasarle a esa funciona esa variable? Dentro del metodo del click pones el codigo que quieras del control, por ejemplo ese que decis, pcb.tag.

Eso si, una vez que declaraste el pcb y agregaste ese evento del click, lo has agregado al form?
En línea

Patxiku69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Problema: Añadiendo evento click a un Picturebox
« Respuesta #5 en: 20 Enero 2013, 23:49 pm »

Si lo e agregado al form, pero aún sigo sin comprender como usar el control...
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Problema: Añadiendo evento click a un Picturebox
« Respuesta #6 en: 20 Enero 2013, 23:53 pm »

Mmm no entiendo... si tu hiciste esto:

Código
  1. dim pcb as new PictureBox
  2.  
  3.  

Luego haces:

Código
  1. msgbox pcb.tag
  2.  
  3.  

por decir algo asi nomas, pero te quiero decir que solo tienes que usar como siempre.. no entiendo, si dejaras codigo seria mas facil..
En línea

Patxiku69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Problema: Añadiendo evento click a un Picturebox
« Respuesta #7 en: 20 Enero 2013, 23:59 pm »

Siento no haber ayudado antes exponiendo el codigo con mi duda, pero aqui va :D
Codigo:
Código
  1. 'en esta funcion creo el pcb
  2. sub crea_pcb(i as integer)
  3. For j = 0 To i - 1
  4.            Dim pcb As New PictureBox
  5.            pcb.Visible = True
  6.            pcb.ImageLocation = Path_imagenes(j)
  7.            pcb.Height = 150
  8.            pcb.Width = 150
  9.            pcb.Tag = Producto(j)
  10.  
  11.            If contador_fil > 3 Then
  12.                pos_y += 160
  13.                pos_x = 0
  14.                contador_fil = 1
  15.            End If
  16.            If contador_fil = 1 Then
  17.                pos_x = 0
  18.            ElseIf contador_fil = 2 Then
  19.                pos_x = 170
  20.            ElseIf contador_fil = 3 Then
  21.                pos_x = 340
  22.            End If
  23.            pcb.Location = New Point(pos_x, pos_y)
  24.            AddHandler pcb.Click, AddressOf pcb_click
  25.            frmProductos.Controls.Add(pcb)
  26.            contador_fil += 1
  27.        Next
  28. end sub
  29. 'Esta es la funcion del click
  30. Private Sub pcb_click(sender As System.Object, e As System.EventArgs)
  31.    'mi duda es como usar el pcb.tag aquí. (Sin declararlo como public)
  32. End Sub
  33.  
  34.  
  35.  
  36.  
  37.  
  38.  
  39.  
  40.  
  41.  
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Problema: Añadiendo evento click a un Picturebox
« Respuesta #8 en: 21 Enero 2013, 00:18 am »

Y anda eso? yo se C# y es tal vez un poco diferente en esto, porque ahi no veo que crees un array de controles, y es lo que quieres, crear muchos controles.

Busca sobre crear array de controles en vb.net en google y encontraras.
Pero por si no entiendes luego, te adelanto que cuando hagas el evento de click, ese evento sera el mismo para todos los controles del array, es decir, le hagas click al picturebox que sea se ejecutara el mismo evento del click.
Pero para diferenciarlo, se usa el "sender" que va de argumento en el evento, que tendras que convertirlo a Picturebox con Ctype creo.
En línea

Patxiku69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Problema: Añadiendo evento click a un Picturebox
« Respuesta #9 en: 21 Enero 2013, 00:25 am »

Los arrays estan definidos en otra parte del codigo. Si pegase todo el codigo el post seria kilometrico :)
Lo que quiero es que todos los pcb me hagan lo mismo al click, aer si San Google logra inspirarme
mil gracias
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pregunta Sobre el Manejo del Evento Click
.NET (C#, VB.NET, ASP)
7U15MK 5 3,631 Último mensaje 4 Mayo 2007, 19:54 pm
por MaLkAvIaN_NeT
Ayuda, problema evento keypressed
Java
ChavalChavito 1 2,012 Último mensaje 14 Febrero 2011, 17:47 pm
por NetJava
[Solucionado] Problema con guardado de un Picturebox (C#)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Xephiro 8 6,996 Último mensaje 20 Marzo 2011, 19:54 pm
por Edu
[C#]Problema con el evento Keypress. « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Bernabe_22 16 13,591 Último mensaje 26 Mayo 2016, 02:36 am
por litronix
Problema al crear varios picturebox vía codigo
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Patxiku69 3 2,500 Último mensaje 19 Enero 2013, 19:21 pm
por Patxiku69
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines