elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Para que los Store Procedures?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Para que los Store Procedures?  (Leído 10,230 veces)
HadesDark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Para que los Store Procedures?
« en: 29 Julio 2008, 18:16 pm »

Hola, hace poco empecé  a programar en C# usando como gestor de BD MSSQL Server, pero tengo una duda, como se crea un store procedure? y para que sirve realmente?,he buscado por internet pero no me queda realmente claro como crearlo (he visto demasiadas formas y no me queda clara la cosa) y porque/cuando hacer uso de un Store procedure, agradezco la ayuda que me puedan brindar.


En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.047


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Para que los Store Procedures?
« Respuesta #1 en: 30 Julio 2008, 05:08 am »

Hola los procedure son como su nombre lo indica procedimientos, no hace falta decir que los procedimientos los creamos en el SQL Server y los llamamos ya sea desde el mismo servidor como desde el lenguaje de programacion ( en este caso VB ). Segun mi experiencia son muchas las ventajas que nos dan estos procedures, citare 2 por el momento.

1) Evita generar demasiado codigo en VB, basta con crear nuestro procedure en SQL y llamarlo en VB.
2) Imagina que necesitas insertar 1000 registros. Si vas insertando esos registros desde tu VB tomara un tiempo considerable porque tendrias que crear 1 sqlcommand por registro ademas que en algunos casos tendras que enviar parametros como son nombres..apellidos..etc..., en cambio si usas un procedimiento que haga todo ese trabajo los registros se insertaran ya no desde VB sino en el mismo servidor SQL, la idea de esto es solamente llamar al procedimiento y ejecutarlo.

Se entendio ?¿?

 :huh: :huh: :huh:


En línea

HadesDark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: Para que los Store Procedures?
« Respuesta #2 en: 30 Julio 2008, 16:21 pm »

Muchas gracias por la explicación, me quedo claro su uso, pero otra cosita, de casualidad tienes un ejemplo de un store procedure bien formado? es que he visto varios ejemplos donde lo hacen de diferentes formas :S. Gracias de nuevo.
En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.047


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Para que los Store Procedures?
« Respuesta #3 en: 30 Julio 2008, 18:16 pm »

Un procedimiento que inserte un registro:

Citar
En SQL
Create procedure sp_inserta
 @nom varchar(20),
 @ape varchar(20),
 telf varchar(9)
as
 insert into empleado values (@nom,@ape,@telf)
go

Citar
En Net
dim par as sqlparameter 'lo usamos para enviar los parametros en este caso nom,ape,telf.
dim cmd as new sqlcommand("sp_inserta",con) 'desde aqui invocaras la comsulta
cmd.commandtype=Data.CommandType.StoredProcedure 'le dices que es un procedimiento almacenado

'ahora procedemos a agregar o enviar los parametros, aqui lo puedes hacer de dos formas:
1) Forma corta
cmd.Parameters.AddWithValue("@nom",textbox1.text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@ape",textbox2.text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@telf",textbox3.text)

2) Forma larga :: usamos sqlparameter
par =  new sqlparameter ("@nom",Data.SqlDbType.VarChar,20)
par.value = textbox1.text
cmd.parameters.add ( par )

par =  new sqlparameter ("@ape",Data.SqlDbType.VarChar,20)
par.value = textbox2.text
cmd.parameters.add ( par )

par =  new sqlparameter ("@telf",Data.SqlDbType.VarChar,20)
par.value = textbox3.text
cmd.parameters.add ( par )

'y finalmente ejecutamos el procedimiento
cmd.executenonquery()

Espero sirva.
Un Saludo.
« Última modificación: 30 Julio 2008, 21:01 pm por hadess_inf » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
App Store Pirata
Noticias
wolfbcn 0 1,966 Último mensaje 27 Diciembre 2010, 13:38 pm
por wolfbcn
Stored Procedures en MySQL
Bases de Datos
Devilboy.Devil 4 31,619 Último mensaje 29 Mayo 2011, 16:12 pm
por [D4N93R]
PROCEDURES DE ORACLE
Bases de Datos
inquilin@19 0 1,636 Último mensaje 14 Enero 2012, 17:48 pm
por inquilin@19
PhpMyAdmin & Stored Procedures
Bases de Datos
Zinc 5 3,966 Último mensaje 26 Octubre 2012, 16:53 pm
por Shell Root
VLC cambia su tipo licencia para volver a la App Store y acceder a la tienda ...
Noticias
wolfbcn 0 1,083 Último mensaje 15 Noviembre 2012, 21:49 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines