elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Tablas de multiplicar con Hilos.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tablas de multiplicar con Hilos.  (Leído 5,706 veces)
Didy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Tablas de multiplicar con Hilos.
« en: 12 Mayo 2013, 21:36 pm »

Hola buenas, resulta que tengo que realizar un programa en Java por consola,  lance un hilo que imprima la tabla de multiplicar de ese número.

Alguna idea? Gracias!


« Última modificación: 12 Mayo 2013, 23:15 pm por Didy » En línea

Nasty35

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77


Ver Perfil
Re: Tablas de multiplicar con Hilos.
« Respuesta #1 en: 12 Mayo 2013, 23:00 pm »

Si bien entendí. sería algo así:
Código
  1. package test;
  2.  
  3. import java.util.Scanner;
  4.  
  5. public class Test extends Thread {
  6.  
  7. public static void main(String[] args) {
  8. System.out.print("Numero: ");
  9. int num = new Scanner(System.in).nextInt(); // recibimos el numero por input
  10. new Thread(new Test(num)).start(); // creamos e iniciamos el hilo
  11. }
  12.  
  13. private int num;
  14.  
  15. public Test(int num) {
  16. this.num = num;
  17. }
  18.  
  19. @Override
  20. public void run() {
  21. // sacamos toda la tabla de multiplicar del numero
  22. System.out.println("1 * " + this.num + " = " + 1 * this.num);
  23. System.out.println("2 * " + this.num + " = " + 2 * this.num);
  24. System.out.println("3 * " + this.num + " = " + 3 * this.num);
  25. System.out.println("4 * " + this.num + " = " + 4 * this.num);
  26. System.out.println("5 * " + this.num + " = " + 5 * this.num);
  27. System.out.println("6 * " + this.num + " = " + 6 * this.num);
  28. System.out.println("7 * " + this.num + " = " + 7 * this.num);
  29. System.out.println("8 * " + this.num + " = " + 8 * this.num);
  30. System.out.println("9 * " + this.num + " = " + 9 * this.num);
  31. System.out.println("10 * " + this.num + " = " + 10 * this.num);
  32. }
  33.  
  34. }
Ejemplo de Output con el número 5:
Código:
Numero: 5
1 * 5 = 5
2 * 5 = 10
3 * 5 = 15
4 * 5 = 20
5 * 5 = 25
6 * 5 = 30
7 * 5 = 35
8 * 5 = 40
9 * 5 = 45
10 * 5 = 50


En línea

Didy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Tablas de multiplicar con Hilos.
« Respuesta #2 en: 12 Mayo 2013, 23:14 pm »

Si, exacto !! Es justamente eso! Muchas gracias, me has servido de mucha ayuda! No lograba entender cómo hacerlo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python]Tablas de Multiplicar
Scripting
CATBro 5 14,838 Último mensaje 17 Enero 2011, 09:01 am
por fallout20xx
[Reto Batch] Tablas de multiplicar
Scripting
Eleкtro 8 7,078 Último mensaje 22 Julio 2012, 17:58 pm
por Binary_Death
Tablas de multiplicar php « 1 2 »
PHP
Giankaa 11 6,087 Último mensaje 22 Agosto 2015, 16:59 pm
por #!drvy
Ayuda operadores y ciclo For (Primer programa - Tablas de multiplicar)
Scripting
RG4L 0 1,947 Último mensaje 26 Febrero 2017, 16:01 pm
por RG4L
C++ Tablas de multiplicar
Programación C/C++
H4ckw1X 4 10,709 Último mensaje 18 Marzo 2017, 19:25 pm
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines