elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Sentencia para consultar DB Java conectado con Oracle 11g
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sentencia para consultar DB Java conectado con Oracle 11g  (Leído 9,973 veces)
Fabi0lo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil WWW
Sentencia para consultar DB Java conectado con Oracle 11g
« en: 24 Junio 2012, 00:52 am »

Buenas, tengo la intencion de realizar una aplicacion en Java (administrador de base de datos) que se comunique con Oracle.

En este caso acabo de conectar Netbeans 7.1.1 con Oracle XE 11g2, por medio del tutorial que proporciona Netbeans
http://netbeans.org/kb/docs/ide/oracle-db.html

De momento ahí voy, pero... cual seria la sentencia en Java como para realizar una consulta? ahi es donde me pierdo


En línea

rommel89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Sentencia para consultar DB Java conectado con Oracle 11g
« Respuesta #1 en: 9 Julio 2012, 08:28 am »



Código
  1. CONEXION nuevo=new Conexion //Este objeto es donde tengo los metodos necesarios para conectarme con oracle
  2.  
  3. public Statement declaracion=null; //Realizar las declraciones de SQL
  4. public ResultSet resultado=null; //Obtner el resultado de dicha declaracion
  5.  
  6. try //Se utiliza un try catch por si hay algun error a la ahora de hacer la conexion
  7. {
  8. declaracion=nuevo.getConexion().createStatement();
  9.  
  10. //Obenemos el valor que se encuentre en la celda seleccionada
  11. valorCelda=String.valueOf(area.getValueAt(area.getSelectedRow(),0));
  12.  
  13.        resultado = declaracion.executeQuery("SELECT id_cliente FROM aregistrarcliente WHERE aregistrarcliente.ID_CLIENTE='"+Integer.valueOf(valorCelda)+"'");//hago la consulta y guardo     lo ontenido en resultado
  14.  
  15.       //Recorre toda la tabla de AREGISTRARCLIENTE de nuestra BD
  16.  
  17.       while (resultado.next())//Mientras alla algo en la variable resultado sigue recorriendola
  18. {
  19. idCliente=Integer.valueOf(resultado.getString("ID_CLIENTE"));//En este caso obtengo el ID de la columna que se llama ID_CLIENTE de mi tabla y lo convierto a un entero
  20. }
  21.  
  22. }
  23. catch(SQLException e)
  24. {
  25. JOptionPane.showMessageDialog(getParent(),e.getMessage(),"Error SQL",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);//;Imprimo el error en un JoptinPane para mostrar el error
  26. }
  27.  


En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: Sentencia para consultar DB Java conectado con Oracle 11g
« Respuesta #2 en: 9 Julio 2012, 12:54 pm »

Ademas del código para la conexión que te han indicado anteriormente (eliminando la linea CONEXION nuevo=new Conexion que no sirve para nada) necesitas tener en tu classpath el driver para oracle.

http://www.oracle.com/technetwork/database/enterprise-edition/jdbc-112010-090769.html

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Cómo crear,consultar y guardar ficheros en GUI? (JAVA) « 1 2 3 »
Java
the walrus 23 20,217 Último mensaje 5 Marzo 2010, 18:55 pm
por Leyer
Oracle y Apache: Java ni contigo, ni sin ti
Noticias
Novlucker 1 1,979 Último mensaje 14 Diciembre 2010, 00:41 am
por bomba1990
Conectar java con oracle 10g ex
Java
kch_l 5 11,107 Último mensaje 11 Octubre 2011, 18:10 pm
por sanbartels
ALGUIEN QUE ME DE UNA GUIA O PAGINA PARA CONSULTAR
Programación General
julian.97 2 2,396 Último mensaje 17 Junio 2011, 22:19 pm
por julian.97
[ORACLE-JAVA] java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
Java
abrtx 2 6,939 Último mensaje 21 Junio 2011, 15:35 pm
por abrtx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines