elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Conectar java con oracle 10g ex
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Conectar java con oracle 10g ex  (Leído 11,048 veces)
kch_l

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
Conectar java con oracle 10g ex
« en: 6 Febrero 2011, 19:45 pm »

Descarge el archivo clasess1.zip pero no tengo idea de donde ponerlo para que funcione el driver de conexion, estoy usando eclipse y netbeans, pero me interesa mas eclipse, si alguien me puede ayudar a poner el .zip en la ruta correcta, ademas de que sospecho que no deberia ser un zip ya que habia manejado drivers con mysql y recuerdo que era un .jar :S.

Ojala me puedan ayudar


En línea

BAZINGA!!!! I don't care
cyberserver

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Lo que una mente crea, otra lo destruye


Ver Perfil WWW
Re: Conectar java con oracle 10g ex
« Respuesta #1 en: 7 Febrero 2011, 08:19 am »

Que Onda mira. aqui te paso una clase que cree usando patrones "Dao" te va a ayudar un buen. :)


Es muy sencilla por lo mismo que apenas la hice ayer. pero con eso te bastara.

Clase : ClaseBDOracle.java
Código
  1. import java.sql.*;
  2.  
  3. /**
  4.  *
  5.  * @version 1.0.0 , ClaseBDOracle
  6.  * @author Abel de la Fuente Arriaga crow_15@hotmail.com
  7.  *
  8.  * Requerimiento para poder hacer uso de esta Clase
  9.  * 1-. Librerias ojdbc(Version).jar en el Classpath de Java
  10.  *
  11.  */
  12. public final class  ClaseBDOracle {
  13.    private Connection conexión;
  14.    private static String Equipox;
  15.    private static String Usuariox;
  16.    private static String Passwordx;
  17.  
  18.    private  Statement stmt;
  19.  
  20.    /**
  21.      * Constructor ClaseBDOracle
  22.      * Carla el Api para la conexión
  23.      */
  24.    public ClaseBDOracle(){
  25.        try{
  26.            Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
  27.  
  28.        }catch (Exception e){
  29.            System.out.println("Error en ClaseBDOracle Constructor " + e);
  30.        }
  31.    }
  32.  
  33.    /**
  34.      * Constructor ClaseBDOracle
  35.      * @param Equipo Tipo String - Equipo donde se realizara la conexión
  36.      * @param Usuario Tipo String - Nombre de Usuario en la BD
  37.      * @param Password Tipo String - Password en la BD
  38.      *
  39.      */
  40.    public ClaseBDOracle(String Equipo,String Usuario,String Password) throws SQLException{
  41.        Equipox=Equipo;
  42.        Usuariox=Usuario;
  43.        Passwordx=Password;
  44.        try{
  45.            Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
  46.  
  47.        }catch (Exception e){
  48.            System.out.println("Error en ClaseBDOracle Constructor " + e);
  49.        }
  50.    }
  51.  
  52.    /**
  53.      * Realiza la conexión a la BD
  54.      * @return True - conexión Correcta
  55.      * @return False - conexión Incorrecta
  56.      *
  57.      */
  58.    public Boolean Conectar(){
  59.        try{
  60.             conexión= DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@"+Equipox,Usuariox,Passwordx);
  61.             stmt = conexión.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
  62.            return true;
  63.        }catch(Exception e){
  64.             System.out.println("Error en ClaseBDOracle Metodo Conectar  \n"+ e);
  65.            return false;
  66.        }
  67.  
  68.    }
  69.  
  70.    /**
  71.      * Realiza la conexión a la BD
  72.      * @param Equipo Tipo String - Equipo donde se realizara la conexión
  73.      * @param Usuario Tipo String - Nombre de Usuario en la BD
  74.      * @param Password Tipo String - Password en la BD
  75.      * @return True - conexión Correcta
  76.      * @return False - conexión Incorrecta
  77.      *
  78.      */
  79.    public Boolean Conectar(String Equipo,String Usuario,String Password){
  80.        try{
  81.            Equipox=Equipo;
  82.            Usuariox=Usuario;
  83.            Passwordx=Password;
  84.  
  85.            conexión= DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@"+Equipox,Usuariox,Passwordx);
  86.            stmt = conexión.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
  87.            return true;
  88.        }catch(Exception e){
  89.             System.out.println("Error en ClaseBDOracle Metodo Conectar  \n"+ e);
  90.            return false;
  91.        }
  92.  
  93.    }
  94.  
  95.    /**
  96.      * Verificacion del estado de conexión
  97.      * @return True - conexión Abierta
  98.      * @return False - conexión Cerrada
  99.      *
  100.      */
  101.    public boolean GetEstadoDeConeccion(){
  102.        try{
  103.            Boolean BoEstado=conexión.isClosed();
  104.            if(!BoEstado){
  105.               return true;
  106.            }else{
  107.               return false;
  108.            }
  109.        }catch(Exception e){
  110.            System.out.println("Error en ClaseBDOracle Metodo GetEstadoDeConeccion  \n"+ e);
  111.            return false;
  112.        }
  113.  
  114.    }
  115.  
  116.    /**
  117.      * Realizar una Consulta a la BD
  118.      * @param Query Tipo String - Query de Consulta
  119.      * @return ResulSet - Objeto General de los Datos de la Consulta
  120.      * @return null - Error de Consulta
  121.      *
  122.      */
  123.    public ResultSet GetConsulta(String Query){
  124.        try{
  125.            ResultSet rset = this.stmt.executeQuery(Query);
  126.            return rset;
  127.        }catch(Exception e){
  128.            System.out.println("Error en ClaseBDOracle Metodo GetConsulta  \n"+ e);
  129.            return null;
  130.        }
  131.    }
  132.  
  133.    /**
  134.      * Ejecucion de un Query que no regresa valores
  135.      * @param Query Tipo String - Query a Ejecutar
  136.      * @return True - Ejecucion Correcta del Query
  137.      * @return False - Ejecucion Incorrecta del Query
  138.      *
  139.      */
  140.    public Boolean EjecutarQuery(String Query){
  141.        try{
  142.            Boolean BoValRet;
  143.            stmt = conexión.createStatement();
  144.            BoValRet=stmt.execute(Query);
  145.            if(BoValRet){
  146.                return true;
  147.            }else{
  148.                return false;
  149.            }
  150.        }catch(Exception e){
  151.            System.out.println("Error en ClaseBDOracle Metodo EjecutarQuery  \n"+ e);
  152.            return false;
  153.        }
  154.    }
  155.  
  156.    /**
  157.      * Desconeccion a la BD
  158.      *
  159.      */
  160.    public void Desconectar() throws SQLException{
  161.        conexión.close();
  162.    }
  163.  
  164.    /**
  165.      * Retorno de Objeto conexión
  166.      * @return Conecction - Objeto Conecction
  167.      *
  168.      */
  169.    public Connection GetObjConecction(){
  170.        return conexión;
  171.    }
  172.  
  173. }
  174.  
  175.  
  176.  


Igual y puede tener alguna Excepcion. pero postealo y con gusto lo corrijo.

Por cierto si tienes Oracle 10g instalado en tu maquina, de aii puedes conseguir la api
"ojdbc" viene dentro de una carpeta llamada jdbc
Citar
C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\jdbc\lib


Suerte y espero que te sirva


En línea






kch_l

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
Re: Conectar java con oracle 10g ex
« Respuesta #2 en: 8 Febrero 2011, 03:07 am »

La libreria ojdbc ya la habia visto, pero a donde la tengo que mover para hacer la conexion?? porque me marca error de que no encuentra la clase cuando hago el Class.forName(...)  :-[
En línea

BAZINGA!!!! I don't care
cyberserver

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Lo que una mente crea, otra lo destruye


Ver Perfil WWW
Re: Conectar java con oracle 10g ex
« Respuesta #3 en: 8 Febrero 2011, 04:13 am »

3 Soluciones:

1.- Si utilizas NetBeans , puedes hacerlo agregando el Jar a las Bibliotecas

Citar
Bibliotecas>BotonDerecho>Abrir Archivo JAR/Carpeta

2.- Si utilizas Jcreator o demas copia ojdbc.jar a:
Citar
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_17\jre\lib\ext
C:\Program Files\Java\jre6\lib\ext


3.- Si no quieres copiarlos, agrega el jar al Classpath desde Consola
Citar
set CLASSPATH=%CLASSPATH%:.\ojdbc.jar:.


Suerte :)
En línea






kch_l

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
Re: Conectar java con oracle 10g ex
« Respuesta #4 en: 11 Febrero 2011, 19:44 pm »

Ya no marca error al cargar el driver gracias por la ayuda  ;)
En línea

BAZINGA!!!! I don't care
sanbartels

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Conectar java con oracle 10g ex
« Respuesta #5 en: 11 Octubre 2011, 18:10 pm »

Hola a todos no he podido conectar lo que me aparece es esto espero su ayuda gracias :D

Error en ClaseBDOracle Metodo Conectar 
java.sql.SQLException: Excepción de E/S: The Network Adapter could not establish the connection
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines