elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Qué usar para la interfaz de usuario.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Qué usar para la interfaz de usuario.  (Leído 3,350 veces)
23time

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Qué usar para la interfaz de usuario.
« en: 24 Julio 2012, 21:18 pm »

Buenas!!

A ver si alguien me puede echar una mano. Estoy desarrollando una aplicación en JAVA, pero a la hora de desarrollar la interfaz de usuario me encuentro con un dilema.

Necesito que la interfaz sea lo más amigable posible para el usuario y, según he leído en bastantes foros de habla hispana e inglesa, este es uno de los puntos flacos de swing. Además, según tengo entendido, oracle ha dejado de actualizar este framework.

He estado mirando JavaFX, pero la sensación que me ha dejado y los comentarios que he leído sobre este proyecto, es que aun no está lo bastante maduro y puede sufrir algún que otro cambio. Si alguien puede confirmarme o desmentirme este hecho se lo agradecería bastante.

¿Qué haríais vosotros? Decir que el proyecto tiene la necesidad de ser amigable para el usuario, interactivo, además de que tener que interactuar con redes sociales y demás.

Muchísimas gracias de antemano por cualquier ayuda.


« Última modificación: 24 Julio 2012, 21:27 pm por 23time » En línea


[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Qué usar para la interfaz de usuario.
« Respuesta #1 en: 25 Julio 2012, 03:48 am »

No entendi muy bien tu pregunta.
Es sobre que Framework usar para la interfaz del usuario?
o como hacerla mas amigable?

Si es la segunda yo te sugiero que utilizes NetBeans y la programes con ella con su editor visual.


En línea

horny3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Qué usar para la interfaz de usuario.
« Respuesta #2 en: 25 Julio 2012, 21:24 pm »

Hola

Para q' tu interfaz sea amigable, puedes ver algo de Normas CUA
q' define standares de wenas INTERFACEZ

Salu2
En línea

Observo, analizo y callo mientras me voy decepcionando en silencio.
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Qué usar para la interfaz de usuario.
« Respuesta #3 en: 25 Julio 2012, 23:00 pm »

usa java fx ya las cosas se decidieron y oracle dijo que lo de java fx va enserio.
swing ya murió no lo van a corregir no le van agregar mas cosas swing rip

Las redes sociales no tienen nada que ver
Puedes tener un sistema con interacción con redes sociales en swing on fx o en lo que sea

la mayoría de las aplicaciones de escritorio tiene un horrible formulario y eso no es culpa de la tecnología a x que usen eso es por que la mayoría de los programadores son unos incompetentes que no les interesa hacer bien su trabajo y por lo tanto no comprueban si su formulario esta bien echo

un formulario en swing pude ser mas amigable que uno de fx o viceversa lo que importa es que realmente se tenga cuidado y conciencia al momento de desarrollar el formulario

En línea

23time

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Re: Qué usar para la interfaz de usuario.
« Respuesta #4 en: 26 Julio 2012, 02:38 am »

¡Gracias por contestar!

Me pondré con JavaFX si como dices Oracle ya no va a volverlo a cambiar.

El tema de swing es que ha sido lo único que me han enseñado en la universidad y todo lo que he desarrollado hasta el momento tiene un aspecto algo rígido..., no que no sean amigables y el usuario no sepa interactuar con ello, sino que no es lo mismo enfocar una interfaz de una aplicación de gestión de stocks (por ejemplo), que otra que esté enfocada a un público más juvenil..., no sé si me explico xD

De todas formas, muchas gracias de nuevo por vuestra ayuda :D
En línea


sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Qué usar para la interfaz de usuario.
« Respuesta #5 en: 26 Julio 2012, 04:03 am »

bueno si te refieres a lo "rigido" como el estilo combinacion de  colores y formas eso se conoce como look and feel y swing tiene un buen soporte swing.

swing te da la posibilida de poner Nymbuslookandfeel que es muy "bonito y juvenil" en realidad es algo serio pero igual es bueno



ademas hay otros look and feel gratis

http://www.toedter.com/blog/?p=709

en cuanto a java fx te da la posibilidad de usar css para darle el estilo "juvenil" que quieras
En línea

ChavalChavito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Y ahora que pasa...


Ver Perfil
Re: Qué usar para la interfaz de usuario.
« Respuesta #6 en: 26 Julio 2012, 05:29 am »

Citar
bueno si te refieres a lo "rigido" como el estilo combinacion de  colores y formas eso se conoce como look and feel y swing tiene un buen soporte swing.

swing te da la posibilida de poner Nymbuslookandfeel que es muy "bonito y juvenil" en realidad es algo serio pero igual es bueno

Asi es... Substance tambien esta bueno
Mira te dejo un formulario d un proyecto mio d ejemplo.. podes renderizar las tablas todo..

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Clase para interactuar con el usuario mediante interfaz gráfica simple
Java
JmpNull 0 3,732 Último mensaje 17 Agosto 2009, 22:38 pm
por JmpNull
DosStart - GUI Interfaz de Usuario para Batch (Parecido a Win98)
Scripting
EddyW 0 2,398 Último mensaje 8 Agosto 2010, 21:37 pm
por EddyW
Interfaz de usuario dinamica
Java
ekys 4 5,917 Último mensaje 4 Mayo 2011, 17:01 pm
por Debci
Hook DLL con interfaz de usuario
Programación C/C++
sircid 1 2,123 Último mensaje 5 Enero 2012, 01:22 am
por Eternal Idol
[consulta] Qué Framework para diseñar interfaz de usuario elegir?
Desarrollo Web
eltongabinghiman 2 2,784 Último mensaje 29 Agosto 2013, 17:30 pm
por eltongabinghiman
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines