elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problemas con Graphics y JPanel
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas con Graphics y JPanel  (Leído 2,269 veces)
shadows789

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Problemas con Graphics y JPanel
« en: 3 Mayo 2014, 20:26 pm »

hola chicos estoy recien comenzando a estudiar/practicar java, el programa quiere mostrar una X en ventana pero no la muestra a la X solamente la ventana,alguien que me pueda ayudar :P
aca les dejo el codigo fuente:
Código
  1.  
  2. import java.awt.Graphics;
  3. import javax.swing.JPanel;
  4. public class paneldibujo extends JPanel {
  5. public void paintcomponent(Graphics g){
  6.  
  7. super.paintChildren(g);
  8.  
  9. int anchura=getWidth();
  10. int altura=getHeight();
  11.  
  12. g.drawLine(0,0,anchura,altura);
  13.  
  14. g.drawLine(0,altura,anchura,0);
  15.  
  16. }
  17.  
  18. }
  19. -------------------------------------------------------------------------------
  20.  
  21. import javax.swing.JFrame;
  22. public class pruebapaneldibujo {
  23. public static void main(String[] args){
  24. paneldibujo panel=new paneldibujo();
  25.  
  26. JFrame aplicacion=new JFrame();
  27.  
  28. aplicacion.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  29.  
  30. aplicacion.add(panel);
  31. aplicacion.setSize(250,250);
  32.  
  33. aplicacion.setVisible(true);
  34.  
  35. }
  36. }
  37.  
muchas gracias desde ya :D

[MOD] Para publicar codigo, usa las etiquetas GeShi, gracias.


« Última modificación: 4 Mayo 2014, 01:05 am por simorg » En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: Problemas con Graphics y JPanel
« Respuesta #1 en: 3 Mayo 2014, 23:53 pm »

En vez de paintComponent(Graphics), sobrescribe paint(Graphics)

Se bueno.


En línea

shadows789

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Problemas con Graphics y JPanel
« Respuesta #2 en: 4 Mayo 2014, 00:34 am »

era eso muchas gracias :D ,porque no funcionaba antes :/?
En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: Problemas con Graphics y JPanel
« Respuesta #3 en: 4 Mayo 2014, 12:46 pm »

Cuando java necesita pintar cualquie componente (JLabel, JButton, JPanel, JFrame...) siempre, siempre, siempre acaba llamando a paint(). Al paintComponent() lo llaman solo los JPanel (o contenedores de otros componentes) y posiblemente sólo cuando tienen componentes dentro.

Se bueno.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Redimensionar tamaño JPanel dentro de otro JPanel [SOLUCIONADO]
Java
pisagatos 3 21,473 Último mensaje 11 Octubre 2012, 04:16 am
por Gianko
Problemas con colocar un Canvas en un Jpanel
Java
mapers 0 3,157 Último mensaje 13 Noviembre 2011, 07:25 am
por mapers
Jpanel
Java
mapers 4 3,352 Último mensaje 3 Diciembre 2011, 06:34 am
por 1mpuls0
diferencias entre Procesadores intel con HD Graphics y sin HD Graphics
Hardware
Vjuan_ 6 3,807 Último mensaje 21 Diciembre 2012, 00:12 am
por Aprendiz-Oscuro
Problemas con Thread - Graphics
Java
S_Code 1 1,588 Último mensaje 5 Enero 2016, 12:43 pm
por S_Code
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines