elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Redimensionar tamaño JPanel dentro de otro JPanel [SOLUCIONADO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Redimensionar tamaño JPanel dentro de otro JPanel [SOLUCIONADO]  (Leído 21,444 veces)
pisagatos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.771



Ver Perfil WWW
Redimensionar tamaño JPanel dentro de otro JPanel [SOLUCIONADO]
« en: 21 Febrero 2011, 02:55 am »

Muy buenas, ¿qué tal?

Tengo un problemilla, av er si alguien me puede echar una mano por favor.

En un JFrame tengo puesto un JPanel (llamemosle A) y un par de botones.
Cuando pulso en uno de esos botones cargo en el JPanel A otro JPanel (llamemósle B).

El caso es que no sé como hacer para que el JPanel A se redimensione automáticamente según el contenido del JPanel B, o si hubiera más paneles que se autoredimensionara según el contenido que tuviera.

Ahm JPanelA tiene puesto un Border Layout al centro.

Esto es lo que pongo para añadir un panel a otro.
Código
  1. jpanelA.removeAll();
  2. jpanelA.add(jpanelB);
  3.  

He probado con repaint() pero no va.

Muchas gracias  :laugh:.


« Última modificación: 21 Febrero 2011, 23:37 pm por pisagatos » En línea

pisagatos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.771



Ver Perfil WWW
Re: Redimensionar tamaño JPanel dentro de otro JPanel
« Respuesta #1 en: 21 Febrero 2011, 23:36 pm »

Ya está solucionaado, había q modificar el JFrame padre también.

Dejo el código por si a alguien le hace falta:
Código
  1.    // Se le pasa el contenedor padre que almacenara al hijo, y el hijo que se le cargara
  2.    private void cargarPanel(JPanel contenedor, JPanel contenedorHijo)
  3.    {
  4.        // Se definen los tamanos iniciales de cada uno
  5.        final Dimension tamanoJFrameInicial = this.getSize(); // JFrame padre
  6.        final Dimension tamanoContenedorPrincipalInicial = contenedor.getPreferredSize().getSize(); // Contenedor que albergara al otro
  7.        final Dimension tamanoFormularioInicial = contenedorHijo.getPreferredSize().getSize(); // El hijo, el JPanel donde será puesto
  8.  
  9.        // Borramos cualquier cosa que pueda haber en el contenedor padre
  10.        contenedor.removeAll();
  11.  
  12.        // Tamano del contenedor que va a tener a los q se le meta
  13.        Dimension nuevoTamano = new Dimension(tamanoFormularioInicial.width, tamanoFormularioInicial.height); // Le ponemos el tamano de lo que albergara y la altura correspondiente
  14.        contenedor.setPreferredSize(nuevoTamano); // Se le asigna ese nuevo tamaño
  15.  
  16.        // Anadimos al contenedor el JPanel llamado al contenedor y lo ponemos visible (por defecto no son visibles, hay que ponerlos)
  17.        contenedor.add(contenedorHijo).setVisible(true);
  18.  
  19.        this.pack(); // Hacemos esto para que se reestructure el JFrame principal y autoajuste su tamano a lo que contiene dentro
  20.    }
  21.  

Gracias a todos!   ;)


En línea

Aeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ver Perfil
Re: Redimensionar tamaño JPanel dentro de otro JPanel [SOLUCIONADO]
« Respuesta #2 en: 22 Febrero 2011, 11:26 am »

Gracias :D
En línea

Gianko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Redimensionar tamaño JPanel dentro de otro JPanel [SOLUCIONADO]
« Respuesta #3 en: 11 Octubre 2012, 04:16 am »

Hola segui el codigo anterior pero me produce este problema:
Me redimensiona el panel pero no me carga los componentes que tenia en el panelhijo.
Tengo un panel en la ventana principal sin ningún componente inicialmente, en la ventana principal tengo un botón que al presionarlo quiero que el panelpadre(el q está en la ventana principal) se reemplace por el panel hijo.
el panel hijo tiene unos botones y una tabla pero al ejecutar el codigo solo redimensiona el panel pero los componentes no aparecen
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
no se ven los menus en el JPanel
Java
jclaurian 7 7,638 Último mensaje 9 Abril 2008, 20:17 pm
por jclaurian
Selector de Fechas para un jpanel
Java
marvic 5 6,246 Último mensaje 14 Abril 2009, 06:40 am
por Nakp
jscrollpane y jpanel
Java
brian_e 0 2,472 Último mensaje 6 Mayo 2009, 02:03 am
por brian_e
Agregar imagen a JPanel
Java
gasoft 4 18,517 Último mensaje 30 Octubre 2009, 06:47 am
por gasoft
El JPanel pierde su contenido.
Java
NetJava 2 4,157 Último mensaje 14 Febrero 2011, 22:34 pm
por NetJava
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines